part 3
6 ноября 2016 г. в 11:13
— Так вот, те ребята, с которыми я учился, они и правда лучшие, — я старался не думать о Спенсере и Бренте, но все было безуспешно. Брендон шел со мной по парку, пиная листья под ногами. Не знаю, развлекало ли его это, но ему было очень весело.
— Что ты делаешь?
— Пинаю листья.
— Зачем?
— Хочу и пинаю.
Я бы мог рассказать вам о всех событиях, произошедших с нами на этой неделе, но думаю, что после второго абзаца вы уже заснете от скуки.
Проходя мимо лавочки, которую поставили недавно, Брендон предложил присесть и отправился за мороженым. И как хотела сама судьба матушка, он купил ванильное.
— Фу, ванильное. Ненавижу его.
— Ой, ну как хочешь. Отдай мне, я съем.
Брендон всеядный или просто обиженный. Я не стал останавливаться на своем рассказе, в то время, как Ури уже доедал мою порцию.
— Я бы хотел пригласить их на вечеринку, но не думаю, что они захотят увидеть меня. Столько лет прошло, как-никак. А что ты думаешь, Брен?
— Если там будет пиво, то я приду.
— Засранец.
Мы провели в парке три часа и поспешили домой.
— Развяжи мне шнурки.
— Сам развяжи.
— Ну Райан, ну развяжи, мне сложно нагибаться.
— Ты не беременный, хули сложно тогда?
— Ой ну и иди к своей гитаре.
Жить с Брендоном под одной крышей просто невозможно. То ему подай, это ему подай, но я уже как-то привык. Немного посидев за своим любимым музыкальным инструментом, я признался, что голоден.
— Что соизволите скушать на ужин, Райанроссо?
— Мы не в Испании, петух. Ну, я бы съел чего-нибудь французского.
— Рататуй?
— Петух в вине.*
Уже через пару минут на кухне творилось нечто, похожее на вторую мировую. Кастрюли, сковородки, все летало в воздухе. И лишь изредка было слышно дьявольские вопли Брендона. Я понял, что без меня там точно не обойтись, я отправился на помощь.
— Ну и что ты делаешь?
— Омлет.
— Брендон, ты знаешь, что яйца нужно разбивать и выбрасывать скорлупу?
— Ой, кулинар нашелся. ПАПОЧКА У ПЛИТЫ, ДЕТКА.
Честно говоря, мне даже было немного страшно за Брендона, особенно после того, как он блендером взбивал что-то в тарелке. Еще раз десять я подошел на кухню и предложил просто заказать пиццу, на что получил сотню факов в ответ. Спустя два часа, Брендон, цвета тухлого банана, гордо заявил, что кушать подано.
— Ты вино открываешь?
— Нет, бля, компот. Конечно вино.
Неаккуратно открыв бутылку, почти все ее содержимое с победным брызгом вылилось на Ури.
— Я знаю твое настоящее имя, Брендон. Ты.. Петух в вине.
*Петух в вине (кок-о-вен, фр. coq au vin) — классическое блюдо французской кухни из курятины.
Примечания:
Ну вот и прода, господа. Настроение у меня хорошее, так что пока радуйтесь.