ID работы: 4720753

Нефилим

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Oskolok бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Проспал я часов до десяти. А вставал с самым настоящим скрипом. В плечах так саднило, что я сомневался, что смогу нормально драться, но деваться было некуда. Сменив повязки, я уже собирался выдвигаться, когда заметил, что клинки которыми меня пыталась зарезать барышня, здесь. «Ну они могут пригодится» — подумал я. Одевшись и прикрепив ножи к боку, я направился в таверну, ведь ещё надо у Гаррета забрать нагрудник, повидаться с остальными и, как обычно, выслушать пожелания удачи. Пока я шел, меня все не оставляла мысль, что это какая-то война. Потому что такие грязные методы, только там и хороши. В таверне все было как обычно. Я сразу поднялся наверх. Как только я зашел в комнату, на меня кинулась Соня обниматься. — Ай-яа-яй, — заверещал я, — Соня, поаккуратней. Она удивленно посмотрела на меня. — Что случилось? — Плечи болят, — попытался выкрутиться я, — Ничего серьезного. — Покажи, — настоятельно сказала она. Деваться некуда. как говорил один старый охотник, с жениной спорить бесполезно, так что не пытайся. Я отвернул ворот куртки, — БОГИ, кто это тебя так? — Неважно, жить буду и хорошо, — отмахнулся я. В этот момент вошел Гаррет с моим нагрудником. — О! Так и думал, что найду тебя здесь, держи, — сказал он, передавая доспех, — Все в лучшем виде. — Спасибо, поможешь надеть? — он кивнул. Напялив железку я сказал: — Пора выдвигаться. — Можно с вами? — робко спросила Соня. Мы с Гарретом переглянулись. Он, в ответ на мой немой вопрос, пожал плечами. В принципе, почему бы и нет, но вдруг я проиграю, тогда у нее будут проблемы. — Наверно, лучше не надо. Останься с Гарретом, — сказал я, направившись к выходу. Мимолетным жестом я подозвал Гаррета к себе. Когда он подошел я шепнул ему: — Если я проиграю, возьми мои деньги и спрячь Соню в безопасном месте, если она захочет, а потом найми кого-нибудь в ГУ за мои деньги, думаю цель не нужно объяснять.       По виду Гаррета было видно, что он, мягко говоря, удивлен, но он кивнул. Да я знаю, что поступаю нечестно, но, как говорится, око за око. Так что я и из могилы, достану этого гада.       Я выдвинулся на площадь. Судя по количеству народа, эта дуэль уже стала достоянием общественности. Ну что же, так даже интересней. Дожидаться "медведя" пришлось недолго. Экипировка у него была первоклассной. Доспехи из кости Басты (Баста — эксперимент древних магов по скрещению демона и кошки, имеет очень прочные кости, которые не уязвимы к огню. Место обитания — Пустоши). — Крепкий, но тяжелый, — сказал я про себя.        Да, эти доспехи мне не пробить при всем желании. Но голова не защищена (таковы правила), так что единственный способ не погибнуть, отрубить ему голову. Как только часы пробили полдень, мы сошлись в центре, и обнажили мечи. — Готов, — непоколебимо произнес я. — Готов.       Мы разошлись и стали выжидать. Он нанес удар первым, когда солнце немного меня ослепило, но я успел уйти от удара. Тут же я попытался сам атаковать, но он с легкостью блокировал, при этом нанеся мне довольно сильный удар в челюсть. Меня отшвырнуло в сторону. Он тут же направился ко мне. Когда он подошел почти вплотную, я проскочил у него промеж ног, и вновь попытался нанести критический удар, но он снова его блокировал.       В плечах у меня опять начало саднить. Я взглянул на рубаху, она понемногу пропитывалась моей кровью. «Черт, только не сейчас», — подумал я. Вновь ринулся в атаку. Я сделал вид, что собираюсь нанести удар, чтобы он стал в блок. Так оно и вышло, я резко проскочил у него под рукой и направил меч ему в голову. Он начал разворачиваться и выставил руку вперед. Столкнувшись с пластикой его доспеха, мой меч со звоном переломился. Половина клинка упала на каменную кладку. «Всё, — подумал я, — теперь мне конец». Но потом я вспомнил про ножи. Быстро поднявшись, я снял их с пояса. «А может еще и потанцуем», — подумал я, улыбнувшись про себя. Я попытался обойти его, но получил сильный удар в плечо. Не удержав равновесие, я упал. Он тут же наскочил на меня сверху и, вонзив меч мне в плечо, повернул его. — Я же говорил тебе конец, чернь, — оскалившись, сказал он. Мои глаза начала застилать алая пелена. Он вынул меч и повернулся ко мне спиной. Это была большая ошибка. Собрав силу в кулак, я подскочил и, запрыгнув на него, вонзил нож в глаз. Пока он не успел ничего понять, я вонзил второй клинок в горло, разрезав его, от уха до уха. И потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.