ID работы: 4720753

Нефилим

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Oskolok бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На улице светило солнце, но было тихо, слишком тихо. Пустые переулки, ни одной живой души. Лишь деревянные, местами горящие, дома. Да уж быстро нежить сломила этот город…        Я шел по самому центру улицы, я не боялся нападения, днем вампиры не выходят, но стоит быть на чеку. Холодный ветер шумит, не давая прислушаться. Я чувствовал чей-то чужой взгляд. Я осматривал окрестности в поисках гнезда, проходил так пару часов, но ничего не нашел.       Когда я проходил мимо переулка меня кто-то попытался схватить, но я перехватил наглеца и прижал его к стене. Это был молодой парень, потом я пригляделся. Вампир! Днем! Ну что же, интересно. — Ты, что творишь? — прохрипел вампир, — По своим садишь, охренел, ты же тоже нежить, так какого х… — не дав ему договорить, я молча оторвал ему голову.       Я почувствовал прилив энергии. Нежить… странно… они считают меня одним из них, ни человек, ни демон, но я должен восстановить доминион, это мой шанс на жизнь, среди людей мне нет места. Меня убьют при первой возможности, может среди инфернальных отродий мне найдется пристанище. Ладно, надо будет узнать: какого хрена вампир гуляет днем.       Я продолжил осматривать город. На некоторых улицах я находил трупы и сжигал их, чтобы их не съели падальщики. Где есть вампиры, там есть и вурдалаки. Живых на улицах я никого не встречал, но иногда, проверяя дома, я ощущал людей прячущихся в подвалах. Их я убивать я не собирался, незачем. Хотя, это было бы и проще. До заката оставалось полно времени, здесь делать нечего. Я вновь открыл разлом и перешел в лабораторию. Гильдия воров. Час спустя. — Ну, удалось что-то узнать? — спросил Ариус. — Не совсем. В лабораторию мы проникнуть не смогли: слишком сильная защита, но нам точно известно, что там кто-то есть. Еще маги почувствовали магические колебания. — Он не выходил? — Вроде бы, нет, — неуверенно сказал Гаррет. — Надеюсь, я не совершу ошибку, не отдав его эльфам, — задумчиво произнес старик. — Как ты вообще в это ввязался? — Это было пару недель назад, Хелʼвиʼхнар, ну ректор, он вызвал меня к себе. Он рассказал, много интересного, про Сэма, конечно все это казалось бредом, например что он отпрыск демона, согласись бред, — Гаррет кивнул. — Вот и мне все это показалось бредом, но то, что он знал, что я возглавляю гильдию меня встревожило. Делать было нечего, и я спросил, чего этот светлый хочет за молчание. Он дал эликсир, и сказал, чтобы я передал его Сэму, но не сказал зачем. Я пытался затуманить ему глаза, говоря что Сэм погиб, и все такое, но эльф лишь попросил не делать из него дурака. Взяв с него магическую клятву, что он будет молчать про мои тайны, я согласился. — Да уж, не свезло, ну ладно, эта заварушка с нежитью дает нам шанс, хоть, что-то узнать. — Да, — вздохнул темный, — обиднее всего то, что он стал, скорее всего именно демоном, ведь я сбежал, из Оргенда, только из-за того что демоны у нас заменяли богов, ведь именно от них мы появились, но я… не важно, что было то прошло. — Кстати, как там Ева? — Люто хочет меня убить, — беспечно ответил эльф. — Неудивительно, они с Сэмом, на удивление сильно сблизились. — Ничего, я сделаю все, чтобы исправить свою ошибку. Говоришь, он поставил очень мощную защиту? — Ага. — Ну что же, надо будет взглянуть, -протянул Ариус. Лаборатория. Ночь. 5 дней спустя       После возвращения, я начал тренироваться, хоть я и стал намного сильнее после принятия демона внутри, но вампиров будет целая орда, и их нельзя недооценивать. Я тренировался несколько дней подряд. Как ни странно, я не чувствовал ни усталости, ни голода, как будто этих физических потребностей для меня не существовало. Ну, оно и к лучшему. Хотя пару раз кто-то пытался сломать мой барьер, но я усилил его настолько, что проникнуть сможет разве что демон сильнее меня. К вечеру пятого дня моих тренировок я решил: пора. Надо убить их всех разом, иначе конец. Надев плащ, я подошел к зеркалу, с него на меня, черным, пустым взглядом, смотрел я сам. Вздохнув я надел маску. Охота началась, подумал я входя в прорыв.       На улице царило чистое спокойствие. Тишина, если можно так сказать, оглушала. Я вновь шел по улице, но я не был так же спокоен как днем, я всем телом ощущал чужие взгляды. Они выжидали. Чего же они ждут? Когда я вышел на центральную площадь, меня практически мгновенно окружила орда вампиров. Один из них вышел из толпы. — Кто ты такой? — я промолчал, вампир с интересом смотрел на меня, — Ты не человек, в тебе ощущается смерть, но ты не один из нас. Спрошу еще раз кто ты такой? — он присмотрелся, а взглянув в глаза, удивленно поднял бровь, — Как, господин, — шипел клыкастый, — Убить его! -крикнул он.       В этот момент, все вампиры оскалились и, расправив крылья, бросились на меня. Я развернул заклинание огненного шторма, и сам перенесся в сторону. По улице разнесся крик нестерпимой боли, запах пепла и крови. Сзади на меня кинулись еще кровососы, но я, взмахнув мечом и одновременно использовав огненный хлыст, пресек удар. Их тщетные попытки загнать меня в угол, забавляли. Я продолжал убивать и все с одной мыслью «ЗА ДОМИНИОН». Я чувствовал прилив сил. Колоссальная мощь пульсировала во мне. Сила изменяла меня, мою сущность, мое тело, она сжигала меня изнутри. Черное пламя сжигало мою плоть, а за спиной прорезались крылья. Я заорал от боли, выплеснув всю накопившуюся энергию.       Последнее что я запомнил, как сотни вампиров, находящиеся близ меня, рассыпались пеплом, потом пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.