ID работы: 4720765

Сосед

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Он всегда был трудолюбивым и умным мальчиком из обычного провинциального городка Японии. Отлично учился, читал школьную программу и часами напролет засиживался в библиотеке, готовя домашнее задание, или же попросту черпая для себя новые знания. Несмотря на свою милую наружность, девочки из класса совершенно не проявляли к нему интереса, да и он поводов для него не давал. Всегда слишком холоден, слишком серьезен и порой даже груб, если его отрывали от действительно важного дела. Телосложения был он немного худощавого, среднего роста, носил короткую аккуратную стрижку и был обладателем ясных янтарных глаз. Друзей он не имел. Лишь знакомых, которые частенько списывали у него домашние задания и ответы на контрольной. Вот для чего он существовал в своем классе всю свою школьную жизнь. Никто им не интересовался и он, в свою очередь, не спешил узнавать других. Когда он приходил домой, то плотно запирал в свою комнату дверь и подолгу мог что-то записывать в блокноте. Сквозь пелену, застилавшей глаза, он писал неразборчивым почерком о своих мыслях, переживаниях, вновь утирал рукавом нос и продолжал водить карандашом по бумаге. Иногда слова расплывались от слез, попадавших на листки...Он чувствовал нестерпимую душевную боль и был очень одинок, но не видел ни в ком того, кому мог бы открыться и довериться. Скажете, а где же была в это время семья? Юноша жил в доме с родителями, будучи единственным ребенком в семье. Мать и отец давали сыну все, чтобы он развивался, не жалели денег на учебу, но,чтобы всего этого добиться, они вкалывали на двух работах и пропадали с утра до ночи. Мальчик сам учился готовить, сам выполнял обязанности по дому и сам следил за собой. В свои юные годы он понял, что делают для него родители и еще никогда не подводил их. Так шел год за годом. Юноша из младшей школы перешел в среднюю, затем в старшую. Блестяще закончив школьное обучение, его целью стало поступление в Токио - сердце Японии. Большой мегаполис с множеством вариантов для саморазвития и процветания, что может быть прекраснее? Он не собирался отступать от своей цели ни на шаг. Пройдя сквозь тяжелые испытания, цель была достигнута. Родители, собрав немалую сумму, сумели оплатить для сына хорошее общежитие. Когда, уже выросший и повзрослевший парень собирал дома сумку, чтобы покинуть родительский дом, к нему ворвалась мать, вся в слезах. Она что-то шептала сквозь всхлипывания, что-то говорила родному человечку, а наш герой только молчал и гладил ее по волосам, успокаивая. Тронулся поезд и, помахав родителям рукой в окно, у него к горлу подступил комок. Глаза стало немного жечь и, сняв свои очки и делая вид, что вытирает запачкавшиеся стекла, молодой человек опустил голову и поезд медленно понес Катаяму Нобу прочь от родных мест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.