ID работы: 4720996

Welcome to Nepruhlyandiya

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я всегда знала, что рождена чтобы править!

Настройки текста
      Я медленно (как всегда по утрам) и с огромным нежеланием открыла глаза, определённо зная, что меня ждёт в очередной, ничем не отличающийся от других день. Мне снова предстояло опоздать в школу, затем выслушать нудные тирады математички, есть в столовой еду, которая вызывает рвотный рефлекс, ну и, конечно же, терпеть огромное количество бед и несчастий в лице моих одноклассников. Ещё вчера ночью, когда я, как всегда, не могла заснуть, мучаясь вечной бессонницей, душу согревали только мысли о том, что следующий день точно будет не таким. Он должен быть другим, чтоб как в сказках! Но подобные чудеса вряд ди происходят с такими, как я… Меня можно с лихвой описать двумя словами — убогое существо. На этом блистающее красочное описание меня исчерпывается.       Итак, глаза открываться упорно отказывались. Это утро обещало быть ещё хуже чем остальные… Кровать была непривычно жёсткой, а прямо в лицо светило назойливое нечто, которое я с каким-то особенным упоением называю сволочью. Звезда по имени Солнце. Первой моей эмоцией, когда я открыла глаза было не отвращение, как обычно бывало каждый божий день, а паника, волной адреналина, разлившаяся по кровеносным сосудам. Самое пугающее во всей окружающей обстановке было не наличие в небе сразу двух Сволочей-Солнц и даже не тот факт, что это самое небо было абсолютно открыто моему озадаченному взору, а отсутствие под моей тушкой кровати. Что же я буду заправлять?! На что я буду молиться, возвращаясь в состоянии выжатого лимона из школы?! Обдумав все хорошенько, я решила, что временное отсутствие кровати — это не так уж и ужасно, а следовательно и все остальное — сущие пустяки.       Я пропустила тот момент, когда мои ноги понесли бренное тельце в неизвестном направлении. Тапочки бесшумно шлепали по каменной поверхности. Она напоминала ту кладку, что я видела на Красной площади. Только вот эта была золотая. Почему-то я точно знала что это — чистое золото. Постепенно дорожка вывела к громадных размеров зданию. У меня непроизвольно вырвался возглас восхищения при виде эдакого шедевра архитектуры. По странности своего строения замок (именно им являлась громадина) была достойна самого Гауди. Я нерешительно остановилась перед огромной дверью. Не сойти с ума на месте помогало только ощущение того, что все это происходит в каком-то чудном сне. От размышлений меня оторвал приятный голос, раздающийся неизвестно откуда. — Чего ты ждешь, красавица? Не успела я что-либо ответить и даже повернуться на звук, как его прервал другой, более высокий голос. — Уходи! Разворачивайся! Тебя там не ждут! Беги отсюда! Тут то до меня дошло. Главным украшением двери служили внушительного вида дверные ручки в форме львиных голов, держащих в зубах кольца. Говорящие дверные ручки… что же… К такому меня жизнь не готовила. Но я не стала сьюшно кричать, аки в фильмах для лохов, вместо этого я молча наблюдала за дверными перебранками ручек с явным раздвоение личности. — Хэй, Ти, не пугай нашу гостью, — это сказал левый (в прямом и переносном смысле) лев правому. — Теренс! Меня зовут Теренс! Попрошу не каверкать! — визгливо ответил «Ти». Неизвестный, но более приветливый лев вздохнул, закатив глаза. Я тихо усмехнулась, это напоминало мне о неумелых спецэффектах из второсортных фильмах, только гораздо качественнее. Будь это игра, я не задумываясь оценила бы её в десять баллов из пяти. И это только за графон. После драматичного вздоха говорящее украшение интерьера взглянуло на меня. — Не слушай его глупой болтовни. Проходи, тебя уже дожидаются. Кстати, меня зовут Лео, — лев подмигнул.       Я задумалась на тему того, что всегда мечтала иметь льва по имени Лео. Надо бы и мне представится. — Мои имя… — Да знаем мы как тебя зовут, глупая! — истерично взвыл Теренс.       Я недовольно фыркнула, только потом осознав смысл фразы. Теперь сказанные Лео слова «тебя уже дожидаются» приняли зловещий характер. Я сглотнула, определяя, в какую сторону бежать. Но взгляд обоих львов имел сейчас столь жуткий вид, что я приняла решение им не перечить.       Дверь поддалась на удивление легко, и я ушла вперёд, проигнорировав брошенное львами «удачи». Я была на взводе. Говорящие ручки… и что дальше?! Поющие стулья? Или может танцующий унитаз?! Настроение было ужасным, я и не заметила, как преодолела внутренний двор и оказалась перед ещё одной дверью. Не было времени и желания осматриваться, единственное, что я отметила — ручки этой двери были самыми обычными дверными ручками и не предпринимали ни малейшей попытки со мной заговорить. А вдруг гады притворяются? Кажется, это начало паранойи… За дверью было тёмно, настолько, что я умудрилась не заметить кого-то, кто бесцеремоннейшим образом впихнул меня в какую-то другую комнату. Глаза резко заболели, тому виной был столб резкого света в лицо. Допросы? Ох… всяко лучше, чем алгебра… — Кто вы? — спросил пафосный мужской голос. — Очень странный вопрос, сэр… Слишком абстрактные вы задаете вопросы, я — всего лишь песчинка в форматах вселенной, крохотная… Мою философскую речь, вызванную внезапной стрессовой ситуацией, прервали грозным голосом. — Имя! Я вздрогнула… Может соврать? Но не тут-то было, уж слишком я привыкла сначала говорить, а потом думать. — Мари-и-ия, — протянула я неожиданно писклявым тоном.       До ушей долетел шепот. Значит, здесь несколько людей? Стоит ли их считать?! Бежать… нужно бежать. Вдруг послышался щелчок, помещение заполнил свет небольшой люстры. Снова резкий звук, оглушительно-резкий, в воздухе запахло дымом. На мою многострадальную головушку посыпалось разноцветное конфетти. — Сюрприз! Восклицание откуда-то слева. Я огляделась. Передо мной предстала целая куча разных людей и не людей. Я удивлялась всему и вся. К примеру, задающим вопросы чуваком оказался никто иной, как Ник Фьюри (Марвеловцы поняли меня), а тем, кто прокричал «сюрприз!» был… только не офигевайте слишком сильно, я не сумасшедшая. Адольф… натуральный Адольф Гитлер.       У меня аж в глазах потемнело. Если бы не спасительный стул под мягким местом, точно бы бахнулась в плановый обморок. Вместо этого я спокойно спросила, обводя взглядом толпу: — Ребята, вы, собственно, чего от меня хотите? Все чудесатее и чудесатее. К слову, мир Алисы был ничем, ну, по сравнению с этим. — Как чего?! — Фьюри развел руками, его глаз выражал искреннее изумление. — Вы не появлялись на своём рабочем месте около нескольких столетий! — воскликнул он. Вот сейчас время бахаться в обморок, но нет. Не везёт, однако, с картинными сценами. — Ребят, мне четыр… Снова меня прервали. Это начинало бесить — Вам сто шестьдесят полных лет, — мягко вставил какой-то роботизированный голос. Я замолчала, окончательно потеряв надежду на адекватность последующих событий. Но… мне все это определённо нравилось (тут все ещё нету алгебры ухуху). — Кем же я тут работаю? — придурочным каким-то тоном спросила я у толпы существ, чудом уместившихся в одной комнате. — Богом этого мира, конечно же, — как нечто само собой разумеющееся, монотонно пробубнил Фьюри. В следующее мгновение на мои плечи была накинута алая королевская мантия, а на голову надета слишком большая (потому вечно сьезжающая набок) корона. Повеяло монархией. — Если я бог, то почему корона? — Вам же так больше нравится. Однако, это верно. Мне нравился мой вид. Плевать, что в пижаме и тапочках. Зато в своей собственной королевской короне. Стоп, он знал, что мне нравится? Ох, во многом придётся разбираться. — Ха, я всегда знала, что рождена чтобы править! — воскликнула бог в пижамке, оправившись от изумления, вызванного окружающим помешательством.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.