ID работы: 4720996

Welcome to Nepruhlyandiya

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Церемония

Настройки текста
Целых два солнца щедро заливали своим светом полуденный город с его ярмарочными площадями, извилистым улочками и совершенно разными, в своем безвкусном разнообразии архитектурных стилей, домами. В этот день, почему-то, вся Непрухляндия казалась особенно радостным и оживленным местом. Особенно для кого-то кто впервые посетил это место, кого-то не привыкшего к подобныму безумию и вакханалии. -Ооо, вечеринка намечается грандиозная! Улыбающийся парень в ярком свитере усмехнулся, гордо задрав голову, подставляя и без того веснушчатое лицо солнышкам на целование. Он будто бы вовсе не собирался заканчивать фразу. -Что за вечеринка? — терпеливо переспросил его собеседник, с любопытством, впрочем умело прикрытым внешним пофигизмом, оглядывая очередное место, куда его занесло в течении последнего путешествия. Он не был особым тусовщиком, в отличие от приятеля. -Церемония коронации конечно же! Ну ты и отстаааалый Камуи! Не успел Камуи сгенерировать подходящий по сарказму и при этом шоб в тему ответ, как буквально в его лицо запихнули афишу. — «Грандиозная пати на хате. Приходите все!»-скептически приподняв светлые брови прочел он. Позже обнаружилась приписка. -«Буит халявная жратва». Приятно-бархатистый голос контрастировал с развязным содержанием листовки, потому товарищ его обладателя еле сдержал смешок (еле=никак в данном случае). -Видел бы ты свое лицо! К концу ваще трешак, правда?! — Тим заигрывающе шевелил бровями, затем вырвал из рук путешественника афишу, с тем чтобы самому перечитать сий шедевр. -Нади творение.-не без гордости и упоения, парень провел пальцами по поверхности листа, измазанной в блестящей жиже так, что выглядело будто это единорожья блевотина (обратное увы не доказано). — К слову, сегодня в восемь мы пойдем на пати на хате. Во первых — тебя обществу представлю… (это звучало жуть как неправдоподобно) Ну и во вторых — уж очень я ее увидеть хочу! Обоим и без слов было ясно что имелась в виду любимая Тимом Надежда. -Мы ведь еще вчера в Лонелии на нее наткнулись, разве нет? Два голубых глаза уставились на Тима, аки на психа абсолютного и без малейших надежд на выздоровление. -Дык не в вечернем же платье! -хохотнув ответил тот, убирая афишу обратно в карман.

***

Приближался час номер восемь. Замок был в полной готовности. Всюду были развешанны различные украшения, корзинки с цветами всех сортов, гирлянды, китайские фонарики, свечи…даже сами гости, в их ярких праздничных нарядах вполне могли сойти за очередное украшение залл. Все три зала в коих проходило празднество, были заполнены людьми, нимфами, эльфами, вампирами, ангелами…бог мой, мне ли рассказывать вам, насколько разнообразны жители измерения N.       Необыкновенная живость еще толком не разыгравшегося торжества вовсе не радовала, а напротив — почему-то подавляла его виновницу. Богиня сидела в своей комнате, усиленно моргая влажными глазами и дрожа. Ей было жутко неуютно в праздничном одеянии, каштановые волосы настырно лезли в лицо. Девушка громко всхлипнула. Атмосфера вокруг нее была вязкой, тягуче-неуютной, противной и пристающей. Хотелось бежать оттуда куда подальше, жаль только что комната где процветала таковая атмосфера - являла собой единственное укрытие от кровожадной и беспощадной толпы. -А может…может мне вовсе не пойти? -ее голос дрожит как и рука, протянутая к собственному отражению в зеркале. -Это ТВОЙ праздник дура! -сама же себе и ответила. Бывают минуты, когда даже гипервеселые и общительные боги превращаются в беспомощных, жутко одиноких девочек. Вот именно в такие дни нужно чтоб хоть кто-то был рядом.       Кареглазая огляделась. Просторная, дорого обставленная, только вот, почему-то кажущаяся пустой и не дружелюбной, комната. Ничего особенного. Однако, за дверью этой комнаты множество людей ждет ее. Ей казалось, что все они собрались там чтобы обсудить ее, вынести свой вердикт проследив за каждым словом и шагом, придирчиво и жадно ища малейшие ошибки.       От истерики ее спасла Надя, так вовремя и без стука ввалившаяся в комнату. -Вот ты где?! Я уже весь замок оббегала! Всех на уши подняла! -Надюша молнии метала аки Тор -Снова проблемы из-за меня… Боги они такие. Вечно по пустякам грустят, ну или Бог Лохов одна такая придурочная особенная. -Пойдем уже! -воскликнула русоволосая, стремясь едва ли не силой вытащить бедную боженьку из комнаты. -между прочьим-Надя уже тащила девушку за руку по длинным коридорам дворца, — я все это не просто так затеяла! Помнишь, ты говорила что ищешь на кого б спихнуть все свои проблемы себе советника? Так я помогу! Знаешь сколько гостей наприглашала! Ух! Главное чтоб умный был! Или пресс все-таки важнее? -Надь…-устало перебила бог, -ты о чем вообще? Я Блинчика хотела разве что…за доплату помочь кое с чем…при чем тут пресс? Надежда развела руками. -Блинчика! Снова здарова! Ну так ведь не солидно совсем! -Да не беспокойся ты так, у нее тоже прессуха есть-кареглазая усмехнулась, заметно повеселев. На лице Нади возникла хитрая ухмылочка. Тут уже даже недогадливый по своей природе Бог Лохов заметила, что последние реплики были направлены исключительно на поднятие царского настроения и особого смысла не несли. -Я убью тебя!-Засмеялась девушка. Но не успела она даже начать ругаться, как неожиданно сильная Надежда втолкнула ее в зал.       Внутренний писк. Вот что чувствала она в тот момент. Все до единого, взляды устремились на робкую фигурку в платье цвета персика. А девушка не знала что делать, сгорала со стыда вспоминая все свои проступки и грехи за всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.