ID работы: 4721235

Морок в наших сердцах

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Каникулы едва успели начаться, а Гарри уже соскучился по своим друзьям, с которыми родители с трудом их расцепили на платформе. Джимми обещал слать письма каждый день, но вот уже неделю от него ни одной весточки. Забыл, наверное. Загулялся. Впрочем, Гарри его понимал, у самого забот хватало, как ни странно. Он матери все уши прожужжал. Всё, что накопилось за этот год, а накопилось немало, выговаривал потихоньку. Мальчишка просто не мог сдерживать своих эмоций. Лили только радовалась неугомонному сынишке, но уже порядком устала. Решено было на время переключить внимание Гарри на кого-то другого, поэтому в это прохладное воскресное утро они стояли у камина, неизвестно чего ожидая.       Гарри нервно теребил мантию. Он не видел Драко целый год. Тот, наверное, сильно изменился за это время. Может быть, подрос, хотя вряд ли. Сам Гарри за этот год не набрал и дюйма. Зои дразнила его, называя коротышкой, и, возможно, была права. А вдруг он и правда никогда не вырастет?       Лили похлопала сына по плечу и протянула Летучий порох, давая понять, что время пришло. Гарри набрал немного в ладонь и смело шагнул в камин.       Малфой-мэнор встретил их привычной тишиной и спокойствием, но оно длилось недолго. Стоило матери очутиться за спиной, как дверь в гостиную распахнулась. Чета Малфоев степенно вошла, а следом за ними и их сын.       Гарри нахмурился. Обычно Драко всегда по-детски радовался его приходу и кидался в объятия, игнорируя всё на своём пути, словно преданный пёс, а сейчас стоял в стороне и сверлил взглядом носы своих безупречно чистых ботинок.       — Иди поиграй с Драко, — мать подтолкнула его вперёд, сама приближаясь к креслам, куда уже присела миссис Малфой, и любезно подала руку Люциусу, позволяя ему поцеловать себя в запястье.       — Можете выйти в сад, — предложила Нарцисса, поймав растерянный взгляд сына, и снисходительно склонила голову. — Возьмите с собой мётлы. Пусть Гарри поучит тебя летать.       Драко кивнул и направился на выход. Гарри даже оторопел от такой реакции. Это уже не тот Драко, которым он знал его. Это какой-то другой, сдержанный, молчаливый мальчик. С каких пор Драко стал таким? Похожим на того напыщенного аристократа, каким казался его учитель танцев (Гарри видел того мужчину лишь однажды в Малфой-мэноре, но впечатления остались надолго). За этот год изменилось так много. Неужели Драко вскоре станет напоминать отца, станет важным и степенным? А ведь Гарри так соскучился по его звонкому смеху, по громкому топоту и весёлым глазам. Как так?       — Ты меня забыл? — спросил Гарри, едва они покинули гостиную и направились по лестнице вниз. Со стены на него с укором покосился один из портретов. Гарри не знал, что ему не понравилось: тон или сам вопрос, но мужчина на портрете отвернулся от него и, казалось, даже скрестил руки на груди, правда, из-за мантии было не видно. Гарри равнодушно пожал плечами и прибавил шаг, чтобы не упускать из вида Драко. Тот всё ещё молчал, и уже у самого выхода Гарри остановил его, положив руку на плечо, и развернул к себе. — В чём дело? Я думал, мы друзья, разве нет?       Плечи Драко дрогнули, а сам он отвёл взгляд в сторону, словно бы не хотел говорить, но после всё же сказал.       — У тебя теперь в Хогвартсе друзья, — голос Драко был холодным, но этого было недостаточно, чтобы Поттер отстал.       — И что? У меня не может быть много друзей? Или ты завидуешь, Драко? Что я поехал в Хогвартс, а ты ещё нет? Так тут нечему завидовать, ты сам ещё немного подрастёшь и тоже поедешь в Хогвартс. Будешь учиться вместе со мной.       — Чтобы я завидовал тому, что ты уехал в Хогвартс? Ха! — Драко сделал пару шагов в сторону двери, принимая самый равнодушный вид, который только мог. — Мать сказала, что шляпа определила тебя в Гриффиндор. И после этого ты ещё хочешь сказать, что мы с тобой друзья?       — Мерлин, это ведь не моё решение, — Гарри проследовал за ним и первым толкнул дверь, выходя вместе с Малфоем на свежий воздух, надеясь, что он поможет тому вернуть мозги на место. — Да и какая вообще разница? Ты хочешь сказать, что, учась на враждующих факультетах, мы не будем общаться, или что?       — Именно так.       — Драко, кто тебе в голову такую чушь вбил? Мы же друзья, нам ничего не мешает видеться, разговаривать. Я буду тебе помогать, расскажу об учителях. Знаешь, там с Астрономической башни такой вид открывается, просто невероятный… Я тебе обязательно покажу!       — Не нужно мне ничего. Сам справлюсь. Бери метлу, — Драко вытащил свою новенькую метлу из едва заметной пристройки, скрытой от чужих глаз особым заклинанием, тут же её оседлал и взлетел, оставляя Поттера далеко позади.       А ему сказали: «Поучи». Драко летает в разы лучше. Да, у Гарри тоже есть сноровка и даже опыт игры в настоящий квиддич, ведь он-таки попал в сборную, благодаря случайности, правда, но попал, однако Драко на метле с рождения, а Гарри в детстве летал лишь тогда, когда приходил в гости к Драко. Учился здесь, на этом поле. Если бы не разница в возрасте, Драко был бы намного лучше его. Разве что Драко не хватает свободы в движениях, он не чувствует воздух, как Гарри, но, может, это придёт с опытом?       Гарри вытащил себе метлу, неотрывно следя за мальчишкой, что носился над полем, и тоже взобрался на неё. Нечего прохлаждаться. Пора надрать этому Малфою задницу, показав, чему он научился в Хогвартсе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.