ID работы: 4721235

Морок в наших сердцах

Слэш
NC-17
Заморожен
109
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В этом году солнце явно перестаралось. Пекло неимоверно. Как будто весь воздух вдруг выкачали. Под тёмными мантиями было бы ещё хуже, и Гарри был рад, что уговорил Малфоя убрать мантию в чемодан. Драко выглядел утомлённым этой дорогой. Им пришлось добраться до Годриковой впадины самыми, что ни на есть, магловскими методами, что заняло почти целый день. Но даже несмотря на то, что уже смеркалось, облегчения вечер не приносил. Наоборот, стало как будто бы только жарче. Казалось, если лечь на асфальт, то через полчаса превратишься в курицу гриль.       — Чтобы я ещё раз поехал куда-нибудь с тобой, Поттер, — Драко был уже на взводе, полностью вымотавшись физически, и хотел, по всей видимости, отыграться на Поттере морально.       — Больше и не придётся. Остаток лета проведём здесь, а чтобы добраться до Косой аллеи можно будет воспользоваться Летучим порохом, — Гарри остановился под тенью небольшого дерева, растущего возле дороги, и вытащил из кармана флягу с водой, тут же протягивая её явно более в ней нуждающемуся Малфою. — Я, конечно, знал, что ты неженка, но не настоль…       — Это я неженка?! Мерлин, мы целый день провели на солнце, Поттер, а я не могу даже какого-нибудь мало-мальски полезного заклинания для охлаждения сотворить. И как тебе не жарко? — Драко жадно припал губами к фляге и почти разом опустошил её. Гарри лишь покачал головой, но укорять не стал. Драко действительно настрадался за сегодня. А Гарри уже не привыкать.       — Мне тоже жарко. Потерпи, осталось совсем немного. Взберёмся на тот холм, а там рукой подать. Пошли, — Гарри вернул себе за пояс пустую флягу и направился дальше.       Их путь до вершины холма занял по меньшей мере полчаса. Сумерки начали сгущаться. Мать наверняка волнуется уже. Стоило поторопиться.       — И где твой дом? — Драко еле удержался от того, чтобы согнуться пополам, опираясь о свои колени. Всё-таки было в этих глупых танцах хоть что-то полезное: они научили его выдержке и терпению, иначе сейчас наследник Малфоев выглядел бы довольно жалко, согнувшись в три погибели.       — Вон на той стороне видишь избушку?       Драко страдальчески простонал. До той избушки ковылять ещё не меньше часа, а выглядела она просто убого, несмотря на то, что Драко знал наверняка: магия скрывала настоящий вид дома.       — Это была шутка. Наш дом ближе. Вон там, где из-за деревьев красная черепица выглядывает.       — Ты сейчас дошутишься, Поттер, я тебя своими руками придушу, и тому-кого-нельзя-называть твою тупую голову задаром отдам, — ядовито прошипел Малфой, поняв, что его разыграли, а Гарри весело засмеялся и кинулся вниз с холма.       Драко, который был явно не в состоянии бегать после такого долгого пути, в замешательстве смотрел ему в след, после чего тоже начал торопливо спускаться, стараясь не зацепиться ни за какую корягу по пути. Малфой, скатившийся кубарем с пригорка ещё хуже, чем просто злой и уставший Малфой.       Миссис Поттер, казалось, ждала стука прихода гостей прямо возле двери, потому что открыла им в тот же миг, как Гарри постучал и пропустила парней внутрь сразу же, с каким-то странным выражением лица глядя на собственного сына, который выглядел так, словно только что пробежал марафон.       — Добро пожаловать, — улыбнулась она Драко, который вежливо кивнул ей в ответ и начал осматриваться. — Будете ужинать?       — Да, конечно. Но сперва в душ, иначе я просто умру прямо сейчас.       — С какой это стати ты первый, Поттер? Я, между прочим, тоже хочу принять душ, — Драко нахмурился, глядя на весело ухмыляющегося гриффиндорца. Он не успел даже отстраниться, как Поттер наклонился к нему всем телом и шумно зашептал на ухо:       — Во-первых, не «Поттер», а «Гарри». А во-вторых, что мешает нам пойти туда вместе?       Лили отвесила сыну смачный подзатыльник за неподобающее поведение и удалилась на кухню, оставляя парней самих разбираться, а Гарри всё же пришлось отлипнуть от пышущего жаром Малфоя, чтобы потереть затылок.       — Иди ты… в душ, Гарри, — в глазах Драко застекленел лёд. Видимо, слова Поттера пришлись ему не по вкусу и только разозлили. Он направился следом за матерью Гарри на кухню, толкнув гриффиндорца плечом, а тот так и остался стоять в коридоре, не понимая, что вообще произошло.       С каждым годом с Драко становится всё сложнее общаться. Он словно отдаляется, становится всё дальше и дальше. Каждое лето, возвращаясь из Хогвартса домой, Гарри делал попытки сблизиться с ним, растопить лёд в глазах, но получалось у него всё хуже и хуже. А теперь, после трёх лет отсутствия наладить отношения не получалось от слова «совсем». Драко, безусловно, не мог его игнорировать, но по-настоящему на подначки и шутки не реагировал никогда. А Гарри ещё помнил, каково это «по-настоящему». Помнил, как Драко заливался смехом, когда они валялись на траве в детстве, помнил те горячие объятия, высунутый язык, забавные ямочки на щеках. Помнил и бережно хранил у себя все эти детские воспоминания. А сейчас Малфой стал совсем другим. Если он и показывает свои эмоции, то это тщательно спланированный ход, которым он хочет чего-то добиться. А Гарри так хотелось вернуть его искренность!       В ванную постучали, и Гарри пришлось торопливо выключить воду и скорее покинуть маленькую комнатку, чтобы уступить место Драко. Тот нечитаемым взглядом прошёлся по Гарри, как-то странно хмыкнул, как будто узнал что-то, чего знать не должен был, и скрылся за дверью, а Гарри направился на кухню.       — Почему ты не сказал Драко, что принял приглашение Дамблдора? Для него было новостью, что ты едешь в Хогвартс вместе с ним в этом году, — Лили поставила на стол тарелку с ужином и присела перед сыном, недовольно глядя на него.       — Ты ему сказала? — Гарри тоже присел за стол и подпёр щеку рукой, без аппетита начиная ковыряться в тарелке. — Времени всё не было, да и забыл я. К тому же, вряд ли он обрадуется. У меня такое чувство, что он совсем не рад тому, что сейчас происходит. Вряд ли он будет в восторге от моего присутствия в Хогвартсе, — он пожал плечами. — Я всё хочу его расшевелить, а он только обижается.       — Гарри, — Лили тяжело вздохнула. Теперь её взгляд стал понимающим. Она протянула руку и ласково потрепала сына по волосам. — Ты знаешь его с самого детства, с очень раннего возраста и помнишь его ещё ребёнком. Возможно, ты даже помнишь те вещи, которые не помнит и он сам. Драко вырос, он уже совсем не такой, как прежде. Как бы ты ни хотел видеть того маленького ребёнка, он никогда не станет снова таковым. Ты должен принять его таким, какой он есть сейчас. Увидеть, какой он взрослый. И не в физическом плане, а в моральном, — она кивнула на дверь, давая понять, что ей совсем не нравилось то, что произошло в коридоре. — Он думает, что ты с ним играешься, и теперь я вижу, что это на самом деле так. А ему нужно твоё осознания того, что он взрослый, он тоже может принимать решения. Ему уже не интересна такая игра, ему нужно что-то посложнее, посерьёзнее.       — Но я пытался, он…       Лили приложила палец к губам Гарри, не давая ему договорить.       — Попытайся ещё раз. Спокойнее. Увереннее. Не заходи за рамки дозволенного. Представь, что ухаживаешь за совершенно незнакомым человеком. Как думаешь, он примет твои чувства, если ты резко выбросишь всё на него? Вот так же и с Драко. С ним нужно поговорить. Медленно, не спеша.       — Хорошо, мам, я понял, — Гарри шумно выдохнул и отправил в рот первый кусочек пищи. В горле встал ком, но поесть надо было. За этот день они успели сильно вымотаться, нужно набираться новых сил и энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.