Scream at the top of your lungs

R
В процессе
140
ama blackberry бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 622 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник

Глава 2. Первые странности

Настройки
      Темнота. Она окутывает меня. Что произошло?       Воспоминания потихоньку всплывают в памяти.       Брэд и какая-то девушка... Мост. Дождь. Свет. Крик. И ничего после. Крик? Мой?       Где я вообще?       Раскрываю глаза. Яркий свет ослепляет меня. — Лиззи! — кто-то радостно вскрикивает моё имя. Голос знакомый, но мне пока не удается распознать его. — Как ты себя чувствуешь? — глаза наконец привыкают к свету, и теперь я могу разглядеть человека, который стоит передо мной. Мартин Фриман? Что? — Мартин? Что Вы здесь делаете? — Какой Мартин? Я Джон. Джон Ватсон. — Что? Ватсон? Это розыгрыш, да? Где я вообще? Что происходит?! — я все продолжала засыпать вопросами Мартина-Джона, срываясь на хриплый крик. Ничего не понимаю. Куда я попала? — Что ты помнишь, Элизабет? — Ох... Я увидела Брэда с какой-то девушкой и побежала домой, а потом яркий свет в глаза и... всё. — Тебя сбила машина. У тебя была довольно-таки серьёзная травма головы. Ты впала в кому. — Сколько я пролежала в коме? — Три недели. — Боже, родители, наверно, сильно переживали. — Лиззи, — еле тихо сказал Джон, — твои родители погибли в автокатастрофе. Ты не помнишь? — Что? — на глаза навернулись слезы. Родители. Автокатастрофа. Но я ведь совсем недавно их навещала. — Когда... когда они погибли? — голос был сиплым. — Пять лет назад, — тут-то мои нервы сдают, и я начинаю рыдать. Как так? Я же только говорила с мамой по телефону. Всё было хорошо.       Мою истерику прерывает вошедший человек, которого трудно не узнать.       Достаточно высокий мужчина, где-то шесть футов, может, чуть больше, с темными кучерявыми волосами. Холодный взгляд голубых глаз пронизывает меня насквозь. Создается впечатление, что он смотрит прямо в душу. — Шерлок? — настороженно спросила я. — Как ты себя чувствуешь, Элизабет? — Я.. я не знаю. Мне, кажется, что я совершенно точно сошла с ума. Свихнулась.       Окончательно и бесповоротно. — Почему ты так решила? — холодно осведомился Холмс. — Потому что мне кажется, что это всё нереально, — прошептала я. — Нет! Я уверена, что это сон или больная фантазия! — повышая голос, выпалила я.       Шерлок твёрдым шагом подошёл ко мне поближе и внимательно осмотрел меня. — Элизабет? — Что? — Боюсь, ты сильно ушиблась головой, — заключил Шерлок. — Вы мне не верите? Да и с чего бы вам верить незнакомой девушке. — О чем ты говоришь? Мы знакомы пять лет, — сказал Джон. — Пять лет? Боже, я точно свихнулась. Или сплю. Да, я сплю! — наверно, сейчас я смахивала на неуравновешенную психопатку. Может, так и есть?       Шерлок больно ущипнул меня за руку. — Дьявол! Шерлок, какого черта?! Мне же больно! — Зато ты убедилась, что не спишь, — все так же холодно сказал он.

***

      Шерлок и Джон решили отвезти меня в мою квартиру. Я все еще пыталась понять, каким боком меня занесло в мир Шерлока Холмса. Да, мне очень нравится этот сериал. Вернее, нравился в той жизни. Вероятно, именно из-за него я начала изучать метод дедукции, язык тела. Я могла это всё и, между прочим, неплохо со всем справлялась. Мама окрестила меня Шерлоком в юбке.       Я и правда стала такой же, как мой кумир. Я стала Шерлоком. Слишком умна и заносчива, поэтому вскоре друзей у меня не осталось. Да и мне было плевать.       И всё-таки, стоит ли им рассказать о Мориарти? Мне кажется, что не стоит, иначе они точно упекут меня в психиатрическую больницу. А этого я не хочу. Буду им помогать. И нужно понять, на каком моменте я оказалась. Первый сезон или второй? Вряд ли третий, ибо у Джона все еще нет тех ужасных усов. И Мэри Морстен я что-то не вижу.       Вывод: Сезон первый или второй.       Из раздумий меня вывел Шерлок, сообщив, что мы приехали.

***

      С трудом открыв дверь собственной квартиры, я была приятно удивлена. Она оказалась просто шикарной: богатая отделка... стены, мебель и прочее — преимущественно в черно-белых цветах. По всей квартире царил идеальный порядок. Кем я работаю, чтобы иметь возможность так обустроить своё жилище?       Кухня, столовая, гостиная — я облазила всё. Войдя в спальню, я охнула: комната была просто огромной. Кровать занимала почти всё пространство, по бокам от неё примостились две тумбочки, у стены стояли два мягких кресла и здоровенный книжный шкаф, а напротив — окно во всю стену.       Дальше — ванная комната. Ничего особенного: ванна, унитаз, стиральная машинка и раковина, — всё сверкало белизной.       Но что меня точно поразило, так это моя гардеробная, занимавшая целую комнату. Но вещи были не мои. Платья, юбки, каблуки. Откуда?

***

      Когда с осмотром квартиры было покончено, я начала расспрашивать... друзей?.. Могу ли я их так называть?       Словом, я задавала вопросы относительно своей жизни. Этой жизни.       Оказывается, я журналист. Не думала, что журналисты получают так много денег. Чую здесь подвох. — Журналист? — недоумённо переспросила я. — Да, — как-то вымученно ответил Джон. — Эм, Джон, а это мой основной доход? — Что ты имеешь в виду? — озадаченно спросил Джон. — Ну, не думаю, что журналисты зарабатывают так много. Ты посмотри на квартиру. Серьезно? Я была знакома с одной журналисткой, и её жилище раз в пять скромнее моего. — Ты в порядке? — в пятидесятый раз спросил Джон. — В порядке. В следующий раз тот, кто спросит, в порядке ли я, получит в глаз. Всем понятно? — Узнаю свою Лиззи! — радостно промолвил Джон. — Ч-что? — Боже, я надеюсь, мы с ним не встречаемся. Он мне, конечно, нравится, но я отношусь к нему как к отцу. — Джон хочет сказать, что к нам вернулась прежняя бойкая Элизабет. — А-а. Ну да... Мне бы пару часов отдохнуть, и я буду как новенькая. — Исключено, — заявил Шерлок. — С чего бы? — Чтобы оклематься, тебе понадобится как минимум пара дней, а то и недель, — раздражённо проговорил Холмс. — Джон, скажи ему! — Извини, но я согласен с Шерлоком. — Вы невозможны!
140 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник