автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

01. Вступление

Настройки текста
Нью-Йорк - Не проходим мимо! Покупаем редискорезки! - громко выкрикивал высокий парень в армейской куртке, выгуливаясь у маленького столика с разнообразным товаром. Соседи из палаток вздрагивали от громкого голоса, прохожие прибавляли шаг, когда навязчивый торговец подскакивал к ним, размахивая очередным "выгодным предложением". - Нет! Уйди! - заверещала маленькая старушка, замахиваясь на него сумкой. - Не подходи! - Спокойствие, бабуся, - охнул тот. - Это нужная хрень, еще спасибо скажете. Вы еще режете редиски вручную? - Да... - растерялась она. - Я редиску и не ем почти... - Это избавит вас от хлопот! - вручил ей яркую коробочку торгаш, сверкая улыбкой. - Больше не нужно смотреть на гадкие попки и крутиться с ножом. Всего двадцать долларов! - Подарю невестке, - решилась старушка, достав кошелек. - И нам нужен этот придурок? - удивленно обернулся на сидящего позади друга Роджерс, сидя за рулем арендованной в аэропорту Ауди. Если Стивен легко переносил перелеты и обстановку современного мира, то другие участники команды были в ужасе от толпы горожан, ярких рекламных стендов и витрин с модной одеждой. - Жрецы направили сюда, - сверился с медальоном Тор, продолжавший злиться за досмотр в аэропорту. Служба охраны долго приставала к нему с расспросами о багаже, где лежал красный плащ и десяток пустых баночек для ритуалов. - Так... Мы два года потратили на поиск проводника! - сжал руль вампир, наблюдая за убывающими со стола редискорезками. - Сожру любого, кто помешает поймать этого мудака. - Спокойствие, - затрещала рация. - Мы в переулке, гоните сюда. - Охотники на позиции, - рыкнул Тор, расстегивая куртку, под которой прятал сеть. - Не даем создать портал. - Я от голода дурею, - мотнул головой Роджерс. Процесс питания стал для Стивена пыткой, приходилось вливать создателю свежую кровь, чтобы подпитаться. Младший вампир освоил охоту на людей и гипноз для коррекции воспоминаний. Стив становился все злее, когда кусал бессознательного Старка, впадая отчаяние от его состояния. - Подождешь в машине? - мирно предложил анимаг. - Норма, я себя контролирую, - заверил Стивен. - Скажи это троллю, которого вчера приложил об дерево, - кашлянула рация. - И несчастному крысюку, он просто спросил дорогу. - К нашему озеру! - возмутился вампир. - Там дети скоро будут учиться плавать, не буду туда пускать тощих крыс. - Ребята, объект нервничает, - прикрикнул Тор, заметив перемену в поведении торговца. Парень незаметно достал что-то из кармана и стал пятиться к переулку. - Начали! - выскочил из машины Стив, рванув за парнем. - Или кредиторы... Или рогатые мужья... - ослепил преследователей вспышкой объект, ныряя в переулок. Роджерс выдал громкую матерную тираду, потеряв на миг зрение от света. - Стоять, мы с миром! - выставил перед собой обрез Дин, прицелившись в грудь убегающего. - Лапы подними! - У меня руки, хамло! - огрызнулся тот. - Много живности дома, - оправдался охотник. - Руки! - Если от Кэлта, то верну долг, - пообещал парень, оглядываясь на подоспевших Тора и Стивена. - Были расходы, товар закупал. - Мы не от кредиторов, - заверил анимаг, подходя ближе. - И не от других врагов. Нам плевать на твое прошлое, нам помощь нужна. - Серьезно? Такие крутые ребята пришли ко мне? - осмелел торговец, опуская руки. - Хотите купить что-то редкое? У меня отличный Пегас заныкан, только в Грецию слетать, дешево уступлю. Будете летать и распевать романтические песни, диск подгоню. - Мы не покупаем. Ищем проводника, - показал клыки Роджерс. - Я с другими мирами завязал, - воспротивился объект. - И не про соседние измерения речь, - продолжил вампир. - Откроешь нам пару порталов, нужно создать проход из мира Тьмы в наш мир. - На самоубийство не подпишусь! - показал кукиш торговец. - Ты же туда лазил, много раз, - добродушно заулыбался Тор, пробуя выглядеть спокойно. - Что сложного? - Сложного? Последний портал в мир Тьмы был уничтожен магами Лиги, - хитро сощурился тот. - Вы не из представителей этой хрени? - Какая разница? - зарычал анимаг. - Передайте вашему одноглазому шефу, что это невозможно. Если строить новый портал, что является дорогой на тот свет, то нужны новые основы, - стал загибать пальцы проводник. - Четыре магических камня, которые разбросаны в закрытых для прогулок мирах. Бесплатная консультация. - Один есть, - вынул из кармана фотографию Стив. - Подарок из мира Льда. Мы серьезно настроены. - Интригуете... - хмыкнул парень, глянув снимок. - Настолько отморозки, что рискнете тушками? Я бы прогулялся, не вопрос! Скучаю по приключениям. Редискорезки не приносят адреналина в кровь. Не передумаете? - Всем рискнем, не раздумывая, - ответил за всех старший Винчестер. - Это семейное дело, - сказал Тор. - Едешь с нами, Уэйд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.