автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

02. Сюрприз

Настройки текста
- Почему не взяли наш самолет? - ворчал Сэм, пытаясь устроиться в неудобном кресле у прохода. Охотник был рад поучаствовать в опасном походе, заскучав от быта и подавленного состояния окружающих. - Мы же решили экономить магию, - поморщился Роджерс, протиснувшись к месту у окна. - Копим на ритуал. - В Торе же туча силы, - возмутился Сэм, обернувшись на жующего орешки анимага. - Делись! - Силы куча, а толку хренушки, - ответил за него Дин, запуская руку в пакет с орешками. - Он же не обучен магии, не колдун. Все преобразовывается в энергию, для битв, для защитных заклятий. - Гадство... - подтвердил тот. - Ребята! Это же вы! - выкрикнул Уэйд, резко встав на своем кресле на колени, начав разглядывать группу. - Чего? - хором спросили наниматели. - Отщепенцы Лиги! - заулыбался проводник. - Я думал, что сказки про вас выдумывают, а вы реальны. Не врут про вашу тусовку? - Тусовку? - переспросил Тор, забыв про еду. - Сам все увидишь, - закрыл глаза Сэм, пока стюардесса сажала наглого пассажира обратно. - Если будем рисковать филеем из-за пропавших дружков, то должен задать главный вопрос, - выглянул обратно Уэйд. - Вы уверены, что они еще живы? В мире Тьмы и сутки не продержаться, даже будучи крутым магом. Сам забегал на полчасика, хватал нужный артефакт и сразу обратно. - Локи жив... - прошептал анимаг. - Доказательства? - поднял бровь наемник. - Меня видишь? - задрал рукав куртки Тор, обнажив брачную печать на запястье. - Мы одно целое. Он умрет, я следом. - Железно! - сел ровно Уэйд. - И Гастон выдержит, он же будущий зять, - решил успокоить друга Дин, вернув орешки. - Силу вернул, сможет нас дождаться. - Томми его ждет, - вздохнул анимаг, вспомнив детей. - Ур? - вопросительно посмотрел на брата львенок, подтолкнув носом мячик, приглашая поиграть. - Ры... - уныло откликнулся Томми, залезая в корзинку. - Я с тобой поиграю, - вызвался Клинт, сев рядом с львятами на ковер. Стрелок начинал бояться за состояние детей, львята все чаще пищали по ночам, Томми совсем перестал играть с братиком, утром оба отказались от еды. - Опять лег к этому затасканному зайцу! - возмутился Кот Баюн, собирая с ковра игрушки. - Я не про тебя, Везя. - Знаю, эту игрушку ему Локи купил, - сел к корзинки Вельзевул, почесывая макушку львенка. - И подушечка Гастона... - После обеда отнесем их на полянку, - решил Бартон, кидая мячик. - Не поможет, они скучают, - развел лапы Баюн, когда Крис встал под портретом некроманта, забыв про игру. - Мы любой ценой проведем ритуал, малыш, - подхватил львенка на руки Клинт. - Папа вернется, я обещаю. - Чья очередь кормить вампиреныша? - боязливо спросил Вельзевул, косясь на колыбельку в центре комнаты. Дитя вампиров получил не только магию при рождении, он мог питаться самостоятельно, не завися от родителей. Жителям дома казалось, что вампирчик нарочно пугает их клацаньем клычков и попытками укусить зазевавшихся нянек. - Скоро проснется... - Скоро Стиви приедет, - вздрогнул Клинт. - Намек понял, - отошел подальше заяц, поежившись от воспоминания, когда Джеймс крепко схватил его за хвост и попытался вцепиться в горло. - Везет Старку, всю возню пропустит, - хмыкнул Бартон. - Нормальный домик! - присвистнул Уэйд, пройдя в гостиную. Проводник нагло прошелся вдоль стеллажей с оружием, постучал по фарфоровым вазам и плюхнулся в кресло. - Спокойно себя вел? - заулыбался колыбельке Роджерс, забыв отчитать гостя. - Никого не кушал? - Бутылочек хватило, - заверил Баюн, переглянувшись с Вельзевулом. - Кто самый милый упырчик? - засюсюкал Стив, заглядывая в колыбель. - Кто самый зубастый? - У вас дети?! Ошизеть! - уставился на корзинки с львятами Уилсон, сползая на ковер. - Анимажки! - Они чужих кусают, - воспротивился Тор, опустившись рядом. - Ры? - задрал мордочку Крис, когда проводник стал гладить его по голове. Львенок удивленно посмотрел на отца, и фырча отвернулся. - Классные такие! Этих кто родил? - ткнул пальцем в зайца и Кота гость. - Кто блудит в лесах? - Спятил? Это из другого мира, - шикнула на него вошедшая Наташа, повесив на стену арбалет. Романофф отложила свадьбу, несмотря на протесты жениха. Девушка посвящала все свободное время тренировкам, собираясь участвовать в походе за камнями. - Мадам! Очарован! - распрямился Уэйд, подмигнув Наташе. - У нас будут красивые дети, или черепашки, или котята, кого выберешь. - Заткнись, - показала кольцо Романофф. - Понял, отползаю, - развалился на ковре проводник, начав привлекать внимание львят удочкой с бантиком. - К делу перейдем? - кашлянул стоящий в дверях Алнор. Уэйд открыл рот от удивления, видя синий цвет кожи гостя из Хэллора, уронив удочку. Младший брат некроманта принял корону правителя от Совета своего мира, но пообещал взойти на престол, когда вернет брата из мира Тьмы. Первый камень считался святыней, но Алнор не стал слушать предостережения жрецов и забрал его из храма. - Это кто? - шепотом спросил проводник, толкнув Тора локтем. - И какого пола? Причесон женский. - Брат Локи, тебе не светит, - доверительно шепнут в ответ анимаг. - Ну, мне светило в самых темных уголках всех миров, - подмигнул ему Уэйд. - Разберемся! - Это проводник? - с сомнением спросил Алнор, встав напротив. - Лучший, синюшка! - взмахнул удочкой гость. - Не уверен... - пробормотал тот, отойдя к камину. - Могу найти кого-то еще, из моего мира. - Чего? Я шастал в твой Хэллор, когда ты голопопый бегал в слюнявчике! Крал рубины из городов мира Грез, сражался с чародеями из башни Валт, - возмутился Уэйд. - Не надо ставить под сомнение мою компетентность, синюшка! - Он подходит, мы уверены, - не дал Алнору ответить Тор, примирительно встав между ними. - Хорошо, ради брата потерплю бесчестного наемника, - отвернулся от проводника Алнор. - Я его точно трахну, - буркнул Уэйд. - По голове, если в худшем варианте... Бесит! - Начнем собирать камни, - хлопнул в ладоши анимаг. - Предлагаю начать с мира Аэло, там должен быть камень второй стихии. Если верить свиткам мертвых, то он в сокровищнице местного правителя. - Я предложу ему обмен, - поддержал его Алнор. - У Хэллора полно магических предметов. Папаша был жаден до дури... Целые кладовые нашли во дворце, забиты ценностями. - Он еще и с дворцом... - задумчиво почесал макушку проводник. - Утром выходим. Знаешь мир Аэло? - вывел гостя из раздумий рык анимага. - Доведешь до дворца? - Не вопрос, бывал там, - кивнул Уэйд. - Люди... У меня глюк... - мяукнул Баюн, закрыв глаза лапами. - Какой? - не поняли остальные, оборачиваясь на колыбельку, куда до этого смотрел кот. - Сюрприз... - Агу! - бодро заявил Джеймс, паря в воздухе. - Твою папу... - растерялся Роджерс, когда вампирчик пролетел над его головой. - Это не в меня! Хренов итальяшка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.