автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

12. На закате

Настройки текста
- Не рекомендую объедаться перед ритуалом, - глянул на сидящего рядом мага фон Громусс, когда тот стал намазывать паштетом пятый бутерброд. Фамильный монстрик не спал всю ночь, помогая Тору разобраться в древних символах на камнях. - Я заряжаю организм, - налил себе добавку кофе Стефан, открыв свежую газету. - О! Кто читал? Про нас пишут, хорошего мало. - Дай сюда, чавкалка, - отнял прессу Один, сев во главе стола. - "Лига призовет мятежных магов к ответу"... "Походы в запрещенные миры"... "Темные артефакты"... Плевать! Мы и есть Лига! Кто у них остался? Отряд алкоголиков и стариков? Большинство из Башен не выходили веками, какие там убийства монстров? - Алкоголь это про Николаса? - предположил Клинт. - Бывают запои, но работник неплохой, - высказался Мяуриссио, взяв чашку сливок. - Мы хорошо общались, вас уважает. Наша лазейка обратно, избежав суда. - Суда?! Пусть попробуют! - зарычал глава клана. - Моих детей судить? У самих безумец правил целым миром, тела захватывал! Должны были Лафею морозную задницу оторвать! - Спокойствие, - попросил Одина монстрик. - Правильно говорил, пора занять места в Лиге, - рыкнул тот. - Советую отдохнуть, начинаем на закате. Важен лишь ритуал, - встал из-за стола Тор, молчавший весь разговор. - Так интересно стало в замке! - не уставал повторять Джарвис, глядя на подготовку анимагов на площадке. Призраки везде следовали за Роджерсом, боясь упустить важный момент. Стивен не слушал советы Тора, все еще держа при себе жертвенные кинжалы. - Только бы сработало... Он не может стать убийцей, - прошептал Старк, когда младший вампир спустился к остальным. - Может, но не должен, - исправил нового друга Вижен, встав рядом. - Без тебя не может, слишком грустно. В таком состоянии прирежет любого! - Только один кандидат, - кивнул на сидящего на парапете Уэйда вампир. Проводник освоился в клане, завел несколько друзей и стал изучать язык звериной сущности, чтобы понимать окружающих в любом виде. - Жалко его, такой жизнелюб, - посочувствовал Джарвис. - Не нагнетай, бестелесный! - прикрикнул Энтони. - Вижу! - Мысли позитивно, - не отставал новый друг. - Если проведут ритуал без ошибок, то твой клыкастый никого не прирежет, а тебя вернут в тело. Некромант же должен понять причину отключки? Итальянцы же веселые! - Что за стереотип? - возмутился Старк. - Я дитя ночи, без национальности! - Скажи своей морде, - хмыкнул Джарвис. - Что-то с нами остается, несмотря на все перемены. Я в этом виде вспомнил несколько прошлых жизней, а замашки последней главенствуют. Жрать не могу, а на овсяное печенье смотрю со страстью. - Еще про твое тело выясним, если меня пробудят, - пообещал вампир. - Все бы отдал за теплую печеньку... С изюмом... Корицей... - облизнулся призрак. - Будет тебе печенье, только бы вытащили Локи... - смотрел на избранника Энтони. - Даже красиво, - сказал Роджерс, встав у первого алтаря. Каждый камень был помещен на особенный алтарь, покрытый магическими символами. Артефакты из хранилищ Одина, фон Громусса и остальных участвующих в ритуале были разложены в форме огромного круга, чтобы сдержать незваных гостей из портала. - Я свою кладовую пожертвовал, все лучшее, - подбоченился Стефан, ногой поправив античную амфору. - Активирую за секунду. - В ней что?! - отпрыгнул от потока мата из артефакта Стивен. - Дрянь какая, уже наш язык освоила, - шикнул на амфору Стрэндж. - Нимфу заточили. Жалеть не думай, она серийная убийца, если современными терминами. Кучу мужиков угробила. Влюблялась, через пару дней меняла объект вожделения, а прошлого превращала в козла. Дальнейшая участь козлов неизвестна, но сомневаюсь в позитиве на полянках с травкой. Ставлю на шашлык. - Жуть, - поежился младший вампир. - Хоть применить такую, - кивнул маг. - Не зря хранил. - Спасибо за помощь, ты не должен, - поблагодарил Роджерс. - Всегда искал подходящую компанию, - улыбнулся тот. - Меня мало кто стерпит, хватает недостатков. Здесь чувствую себя своим. - Каждый с заскоком, - взглядом указал на прошедшего мимо Баюна младший вампир. - Лучше видеть пушистые хвосты, чем колдовские рожи в бородавках, - пошел с ним к площадке Стефан. - Колдовские сообщества не из участников конкурсов красоты состоят. Ваша компания просто умилительная. - Пока до схватки не дойдет, - смотрел на толпу анимагов Стивен. - Солнце садится... Начинаем! - крикнул Тор, спустившись по ступеням замка. Львят и вампирчика оставили в покоях главы клана, опасаясь схватки с представителями мира Тьмы. Один стоял на балконе, управляя собравшимися анимагами. Несколько дружественных кланов из Европы отправили на подмогу своих колдунов, отдавая долги чести. - Я не передумал, - шепотом сказал другу Роджерс. - Без моего одобрения не действуй, - попросил его анимаг, видя за поясом кинжалы. - Если портал откроется, я их выкину в него, - пообещал младший вампир. - Откроется... Я не зря учился управлять стихией, - сделал когтем надрез на своей ладони Тор, пройдя к первому алтарю. Анимаг пролил кровь на верхушку камня и пошел к остальным. Собравшиеся шатнулись от всплеска энергии, стоило капле крови попасть на последний. Анимаги перевоплотились, десятки львов кружили у алтарей, рычанием направляя вырвавшуюся силу в Тора. - Давай... Должно получиться... - сжимал эфес кинжала Стивен, зачарованно глядя на столпы искр посреди площадки. Тор перестал слышать шум вокруг, впав в подобие транса. Сила камней стала для него осязаемой, он направлял ее сквозь этот мир, разрывая перегородку древних магов. - Нужно еще! - прорычал анимаг, опускаясь на одно колено, удерживая поток. - Ну... Я неплохо подкрепился утром, - азартно потер руки Стефан, призывая магию. Фон Громусс встал рядом с магами, направляя в поток Тора нити своей силы. - Открывается! Не бросайте поток! - зарычал Один, увидев темную брешь. Портал увеличивался, сила мира Тьмы рвалась наружу. - Это еще кто?! - чуть не свалился от напряжения Стрэндж, когда несколько сгустков черного дыма вырвались из портала и рванули в небо. - По мере поступления решаем! - зашипел фамильный монстрик. - Куда без последствий, - согласился маг. - Я призываю... Почувствуй... - хрипнул Тор, скривившись от боли в брачной печати. Портал засверкал зеленым пламенем, в просветах промелькнул человеческий силуэт. Сильная вспышка озарила шагнувшего из мира Тьмы некроманта. Колдуны замолчали, анимаг задыхаясь от эмоций смотрел на избранника. - Закрывайте нахрен эту хрень! - сбил Тора с романтического настроя крик Локи, начавшего убирать портал магией из ладоней. - Срочно! - Еще же Гастон! - напомнил подбежавший ближе Роджерс. - Потом объясню! Вырубайте! - не оборачиваясь рявкнул некромант. - Что-то мешает! - застонал Стефан, выполняя приказ. - Жители того мира протестуют, хотят к нам экскурсию, - понял Мяуриссио. - Все рвем нити! - крикнул Стрэндж. - Вашу мать... - свалился на землю младший вампир, сброшенный потоком магии. Портал исчез, площадку заполонил алый дым. Алтари раскололись от вспышки энергии. - Где ты... - испуганно озирался Тор, встав на ноги, не видя ничего от дыма. - Коша, я вернулся! - рывком обнял его Локи, уткнувшись в шею. - Я дома...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.