автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

11. Даже интересно

Настройки текста
- Размурчался! Отвлекаешь! - рыкнул на фамильного монстра глава клана, перетасовывая в руках игральные карты. Один очень серьезно относился к азартным играм, чем пользовался фон Громусс, отвлекая его мелочами на важных партиях. - Я это не контролирую, - пошевелил усами Мяуриссио. Старший лев пытался не думать про ритуал, но мысли все время возвращались к площадке для портала перед замком. - Запутал, пушистый, - мотнул головой анимаг, когда одна из карт вылетела из рук, опустилась на стол и убежала обратно в колоду на коротеньких ножках. - Не успел сделать ход! Ненавижу временные ограничения! - Их никто не любит, - сгреб к себе стопку монет фон Громусс, сев на стол. - Еще? - Давай, уснуть не смогу, - согласился Один. - Рассвет скоро... - посмотрел в окно монстрик, сдавая карты. - И не мухлевать, пушистый, - распушил гриву анимаг. - Когда такое было? - распушился в ответ собеседник. - О! Можно к вам? - радостно спросил заметивший их Стрэндж, гуляя по залам. Анимаг переглянулся с Мяуриссио, взглядом показывая усталость от компании гостя. Стефан был необычайно рад покинуть свой замок в Темном лесу, а от ауры клана стал быстро набирать былую мощь. Маг успел надоесть представителям Лиги, пытаясь навязаться в помощники, захотев поучаствовать в их приключениях. - Монеты есть, - достал кошелек из-за пазухи кафтана. - Играю слабо. - Ну... Если не спишь, - посмотрел на огромную кружку кофе в его руках фон Громусс, отсчитав ему карты. - Отдохнул бы. - Шутка? Я теперь буду творить великие дела! - отсалютовал ему напитком Стрэндж. - За годы безделья отдохнул морально, хочу приносить пользу! - Воевать готов? - мрачно спросил Один, разъединив в руках две карты, которые стали активно целоваться. - Биться с демонами других миров? - Так масштабно?! - поперхнулся маг. - Я еще набираю мощь... - Насмерть! - добавил глава клана. - Эм... Звучит серьезно, - вжал голову в плечи Стефан. - Все в крови будет! - не угомонился Один, видя испуг гостя. - В чьей? - побледнел тот. - Как себя проявишь, - оскалился анимаг. - Столько событий... - охнул Стрэндж. - Война не исключается, - поддержал главу клана Мяуриссио. - Не про демонов речь! Сам любого нарушителя границ закину обратно. Я про высшую власть! Наша группа сейчас нарушит все законы, чтобы вытащить Локи... Нас обвинят в мятеже, черной магии, использовании темных артефактов... Список длинный. Попытаются уничтожить. - Об этом в лесу не говорил! Пушистая рожа! - возмутился Стефан. - Не любишь битвы? - спросил Один. - Заранее люблю знать! - уронил карты маг. - Есть выход, - мурлыкнул монстрик, скинув все карты, которые оказавшись на столе выпустили малюсенькие шпаги и побежали атаковать карты соперников. - Лига сейчас не в лучшем составе. Николас потерял авторитет, как и светлые маги. Нужно сместить темных лидеров, поставить своих. Хочешь стать одним из глав, любитель плащей? - Никогда! Ненавижу бюрократию! - замахал руками маг. - Я свободен! Буду биться! - Не заставляем же, - успокоил его Один. - Подберем кандидатуры. - Сначала ритуал... - забрал себе монеты фон Громусс. - Что уж из того измерения вылезет... Ладно! Думаем позитивно! - После этих слов не бывает позитивно, - высказался Стрэндж. - Даже интересно! - Ты странный, - глянул на него глава клана. - Лучше опасность, чем полная скука, - объяснил маг. - Рад помочь. - В команду впишется, - махнул лапкой Мяуриссио. - Ничего плохого, просто посмотрю, - воровато огляделся младший сын Одина, зайдя в хранилище. Большее количество артефактов уже находилось во дворе, здесь оставались самые мощные предметы, их собирались установить в последнюю очередь. - Какие крутые... Мне бы такой! - погладил стоящий на подставке в центре зала золотой клинок Питер. - Чтобы сам себе хвост случайно отрубил? - спросил стоящий в углу Уэйд, наблюдая за анимагом. Нарушитель подпрыгнул от испуга, обернулся на навязанного супруга и хотел перевоплотиться в звериный вид, но магия хранилища не дала ему сменить облик. - Что завис? Облом? Здесь защиты куча. - Пришел украсть наши сокровища? - оскалился паренек, пытаясь снять меч. - Тебя ждал, предсказуемый хвостатик, - улыбнулся Уилсон. - Не тронь, сейчас вдарит. Не хочу твою шкуру хоронить. - Без тебя разберусь! - высунул от усердия язык Питер, но резкий удар невидимой магии откинул его в конец зала. - Ой... - Слушай опытного мужа, - опустился рядом на колено Уэйд, похлопав его по щеке. - Ты в сознании? Сколько видишь пальцев? - помахал перед ним ладонью проводник. - Даже руки воровские, загребущие, - оттолкнул его анимаг, пытаясь встать. - Успел рассмотреть? Развратная мелочь, - захохотал тот. - Постоянно их ко мне тянешь, не радуйся, дурак, - надулся Питер. - Хватит ко мне лезть, когда в звериной сущности! Я не плюшевая игрушка! - Не будь таким няшным, - помог ему подняться Уилсон. - У меня полно свободных сестер, - предложил анимаг. - Переместим печать! Так никогда не делали, но можно попробовать! Как идея? - Хуже не слышал, - перестал поддерживать его супруг, чуть не уронив. - Ай! Придурок! - зарычал парень. - Я не худшая партия, мелочь, - оскорбился тот. - Популярен у разных принцесс, принцев, даже один демон предлагал жить вместе. А они ребята привередливые! И ворожить пытались, насильно женить. Все меня хотят! Цени! - Соглашался бы, - опираясь на стенды пошел Питер. - Развод будет. Сейчас не до моих проблем, а потом уговорю Тора помочь. Он меня всегда обожал! Ты не тянешь на его лучшего друга. Возьми золото, покинь клан, а мы без тебя печать снимем. - Меня свиток выбрал, мелочь, - расправил плечи Уилсон. - Магия! - Свиток был в маразме, долго лежал на полке, - огрызнулся анимаг, побежав к лестнице. - Уже общаемся, сочту прелюдией, - подвел итог Уэйд. - Так и до соития дойдем! - Вампирчик не засыпает, - пожаловался Роджерс, встав рядом с Тором перед спуском к площадке. Анимаг провел много часов у стендов с камнями, повторяя про себя слова ритуала. - Ты бы отдохнул, вообще не спишь. - Сказал вампир, - усмехнулся друг. - Мне положено, - погрозил ему пальцем Стивен. - Дитя ночи! Его дитя... - Я обещаю, сразу займемся возвращением Энтони, - похлопал его по плечу Тор. - Локи применил свой дар в том мире... При всей ненависти к некромантии. Чувствую это... Эта сила поможет вернуть Старка. - Не отказываюсь от своего плана, если камней будет недостаточно, - показал кинжалы за поясом вампир. - Никто не остановит. - Ты дашь мне время, - приказал анимаг. - Во мне сила предков, земля клана сочится магией, все готовы отдать силы. Не проливай кровь без моего согласия. - Я думаю только о своем избраннике, - сжал кулаки Роджерс. - Наш сын сегодня обнял его... Ждал ответ... Слишком больно видеть такое! - Мои львята почти не едят, плохо спят, не говори мне о детях, - зарычал друг. - Общее горе, - опустил взгляд Стивен. - Верь мне, сегодня они вернутся, - пошел вниз Тор. - Меня ничто не остановит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.