автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

14. Узоры

Настройки текста
- Никогда не думал, что променяю тебя на теплую воду, - благодарно улыбался Лафейсон, пока супруг наполнял ванну. Тор понимал состояние пары, все чувства и ощущения стали передаваться острее, стоило некроманту пройти барьер. Анимаг ощущал от него сильную усталость, растерянность и сильный страх. Решив не надоедать вопросам, Тор занялся обустройством комфорта. Отдав львят своим родителям, Тор приготовил спальню. - Успокойся... Я не наброшусь, - встал рядом супруг, чихнув от запаха пены. - У кого спер такую прелесть? - засмеялся Локи, погладив его по щеке. - Будешь хихикать, у фон Громусса, - признался партнер. - "Цветущие розы"! У нашего пушистого друга целый сундук разных средств. Еще прихватил всякие бальзамы, губки, шампуни, - указал на тумбочку Тор. - Только читай состав, часть может быть для кудрявой шерсти... Если еще что-то нужно... - Можешь остаться, - поцеловал его в губы некромант. - Если не набросишься, кисюк. Я безумно соскучился, но боюсь отключиться в процессе. - Лишь бы рядом, - заурчал анимаг, помогая снять сюртук. - И первым узнаешь мои тайны... - хмыкнул Лафейсон, сняв рубашку. Партнер замер, в ужасе глядя на кровавые шрамы. Символы на неизвестном языке тянулись от шеи до бедер, переплетаясь в спирали вокруг тела. Некромант снял брюки, показывая продолжение жуткого узора. - Появились при моем принятии сущности. От них не избавишься, это часть меня... С их помощью вижу, слышу, чувствую мертвых... - Это больно? - осторожно коснулся шрама на плече Тор, сдерживая слезы. - Уже лучше, - накрыл его ладонь своей Локи. - В первый раз был кошмар. Если бы не Гастон... Не дал мне сойти с ума. Начал говорить о тебе, детях, наших друзьях... Было ради чего бороться. Ладно! Смою кровь, наложу на них пару заклинаний, станут обычными символами. Они нам помогут в борьбе с главным врагом. - Кто-то знакомый выбрался из портала? - понял супруг. - Кого ненавижу больше всех? - уткнулся в его шею некромант. - Кто был моим кошмаром? - Старая тварь! Разорву его! - зарычал Тор, крепко обняв. - Точно, раньше не задумывался о совершенстве печенек! - соглашался с новым другом Боджес, гуляя по главному залу. Гастон чувствовал себя вполне комфортно в новом виде, выспрашивал у Старка подробности о произошедшем за время отсутствия и нашел общий язык с Виженом. - Такие маленькие, а как воплощение нашего мира! - Ага... Изюм в образе грешных людишек... - ворчал Энтони, сидя у камина. - Я не общался с другими духами, - встал рядом Боджес. - Там же все агрессивные. Вы же дольше меня в этом состоянии, какие плюсы? - Серьезно? Плюсы? - задрал голову раздраженный Старк. - Не про подглядывание! - заверил тот. - В рамках закона и чести! - Ты всегда был со странностями, - улыбнулся Энтони. - Можно прыгать с крыши, - предложил Вижен, лежа на центральном столе. - Повторно не сдохнем. Или полазить в катакомбах. Клан и половины подземных дорог не исследовал, а там полно интересного. И другие призраки шастают. Дикие, мне не отвечали. - Нет, ждем Локи, - отказал Старк. - Они найдут для нас ритуал. - Для тебя, итальянский ворчун, - откликнулся Джарвис. - У тебя есть тело! Оно без повреждений, прямо здесь находится. Раз вампирское, то крепкое и выдержит любые заклинания. Для нас все мрачнее... - Стиляга прав, - согласился с духом Гастон, глядя на пламя. - От него остался скелетик в гробу... А мое... Там и куска не оставили монстры... Я стал перекусом. - Можно же как-то... - растерялся Энтони. - Я в чужое не полезу, - замахал руками Боджес. - Это гадко! И в кого? В грешника, чтобы не жалеть гада? У меня врожденная магия, долго не выдержит. Стать паразитом? Нет. Буду бродить рядом, Локи меня слышит... Следить за Томми... - Хватит каркать жуть! - прикрикнул Старк. - Всех вернут! И вуайериста в гольфах! - Люблю его за оптимизм, - показал большой палец Вижен. - Или станем бандой призраков, - подмигнул другу Гастон. - Надеемся на лучшее! - Осторожно, криволапые! - возмущался фон Громусс, стоя на парапете у спуска к площадке. Один приказал анимагам собрать все уцелевшие артефакты и составить список. Глава клана хотел вернуть часть вещей, раз впервые за сотни лет пришлось разобрать кладовые. Мяуриссио подошел к задаче серьезней всех остальных, взяв на себя командование процессом. - Это бесценные сокровища! Хвосты выдеру! - Спокойно, пушистик, - встал рядом с распушившимся монстриком Уилсон, выискивая в толпе Питера. - Чуть не оглушил! - Попрошу без фамильярности, - взмахнул хвостом фон Громусс. - Эй! Мы же теперь кореша! - похлопал его по спине Уэйд, чуть не уронив. - Пардон! Ты такой мелкий, забываюсь. Хочется потискать. - У тебя какая-то ненормальная тяга к пушистым? - подозрительно скосился Мяуриссио, поправив курточку. - Знаю таких! Извраты! - Что? Нет! Я свой вид люблю! - отпрянул наемник. - Не приписывай! - Что надо, болтун? - вздохнул монстрик. - Чую подвох. - Есть тема... - наклонился ближе Уилсон. - Такое не спросишь у кого-то из клана, из друзей... Как понравиться шибанутому анимагу? - Я откуда знаю? - удивился фон Громусс. - Из-за хвоста так решил? - Забудь... Просто клинит, - признался наемник. - Свадьба была? Была! Печать есть? Огромная! Я красавец? Просто ослепительный! Что от меня шарахаться? - Ты можешь перестать думать о себе? - зафырчал монстрик. - Постоянно болтаешь о подвигах, внешности, авантюрах... Не хочешь о нем спросить? Что ему нравится? Хобби? Любит ли тортики? Самые простые вопросы. Ничего не знаешь о законном супруге! - Меня смутил пушистик... - признал Уэйд. - Кто не любит тортики? - Питер, он только пирожные берет, - съехидничал Мяуриссио. - Плохая наблюдательность для твоей профессии, болтун. Понял совет? - Можешь не мяучить! Понял! - поднял руки Уилсон. - Больше не отвлекай, делом занят, - вернулся к записям монстрик. - Что-то крутое сохранилось? - заглянул в список наемник. - Пара опасных штук под завалом, - указал направление фон Громусс. - Алтари раскололись, погребли древние артефакты. Их необходимо вернуть в кладовые, под защиту магии. Особенно Меч Мурамаса. - Знакомое название, - стал вспоминать Уэйд. - Мурамаса был древним японским мечевщиком, который, согласно легенде, молился, чтобы его мечи были "великими разрушителями". За невероятное качество его мечей боги решили выполнить его желание и вселили в мечи кровожадный дух, который, если его не подпитывать битвой, доводил владельца до самоубийства или убийства. Существует бесчисленное количество историй о том, как владельцы мечей Мурамаса сходили с ума или были убиты. Мечи считались проклятыми и были запрещены императорским указом. Указ был принят сегуном Токугава, который запретил мечи после того, как от них умерла почти вся его семья. Его дед был убит мечом Мурамаса, а сам Иэясу и его отец были ранены теми же мечами. В конце концов, его жена и приемный сын были казнены проклятыми мечами. Люди не знали правду... Каждая смерть от этих клинков питала первый меч, живущего внутри демона. Многие маги погибли, пока разрывали связь этой твари с клинками по всему свету. Ненавижу доставать такое из защитных заклятий... - Найдется, не шипи, пушистик, - заметил внизу Питера наемник. - Можешь серьезно относиться к чему-нибудь? - крикнул вслед спускающемуся Уилсону фон Громусс. - И смотри под кривые ноги, наступишь на древность! - У самого нет вопросов про личную жизнь? - обернулся Уэйд. - Романы были? - Тебе не расскажу, болтун, - распушил усы монстрик. - Как скажешь, - помахал ему наемник. - Я уже занят, не грусти! - Как его не придушили раньше... - запутался в записях Мяуриссио.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.