автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

15. Долг

Настройки текста
- Кто выбрался из портала?! Повтори! - бушевал Старк, выслушав рассказ некроманта. Призрак безуспешно пытался пнуть какой-нибудь предмет мебели, выражая эмоциональное состояние. - Эта старая мразь еще посмела обратно вылезти?! - Можешь помолчать, старый итальяшка... - устало попросил Лафейсон, положив голову на плечо сидящего рядом супруга. Друзья начали привыкать к проявлениям его дара, он часто заговаривал с невидимыми духами, забывая предупреждать окружающих. - Он нас обоих создал, если забыл, - шикнул Энтони. - Ну... Формально не относится к тебе, - уточнил некромант. - Я твой создатель. Что за паника, пиявка? Тогда одолели, Коша его шарахнул молотом. В третий раз уничтожим с концами! Гарлонни не худшая наша беда, учитывая вашу призрачную тусовку. - Эта тварь обожралась тьмой мира Смерти, - ворчал старший вампир. - И кого за собой привел? Явно не милашки следом поперлись. - Я могу говорить? - уточнил Стефан, водрузив на стол стопку древних фолиантов. - Всю ночь искал подходящие ритуалы! Выпил целую кастрюлю кофе, съел большую часть сыра, но результат есть! Для каждого из наших призраков! - Обжористый, но полезный, - оценил нового участника команды Один, баюкая спящих львят, устроившись в качалке у камина. - Давай подробно. - Так... Момент... - запутался в записях Стрэндж, достав из кармана внушительный кусок сыра, начав жевать. - Вот! Легче всего с вампиром! Здесь полно энергии после ритуала, добавим пару артефактов, партнер будет направлять в тело. - Всегда есть подвох, - хмыкнул Локи, заметив смену интонации. - Один ингредиент смущает, - подтвердил Стефан, постучав пальцем по открытой книге. - И ничем не заменить... В конце ритуала необходимо вскрыть глотку давнему врагу, чтобы его кровь подпитала тело... Если проще, то нужно кого-то грохнуть! Не магического! - У тебя есть враги среди людей? - посмотрел на призрака Лафейсон. - Если кассирша из супермаркета? - стал вспоминать Энтони. - Всегда ржет над моей одеждой, обозвала "Недобитым готом". Или гадкий консультант из магазина техники! Навязал мне какие-то чехлы для телефона, а они развалились через неделю! - Мы не станем резать из-за чехлов, - отказал некромант. - Да, кассирша и меня доводила не раз, но женщин не убиваем. - Сложно! - стал ходить кругами Старк. - У меня все враги из нашего мира! Я людей быстро гипнотизирую, питаюсь и забываю. Не общаюсь с едой! Или померли давно... Можно поискать со времен войны? Кто-то же еще не сдох? - Я их по именам не знаю, - покачал головой Локи. - Сдохнут от нашего вида. - Если нет вариантов, то голосую за кассиршу, - высказался старший Винчестер, словив укоризненные взгляды. - Что смотрите? Она и мне хамила, когда курицы-гриль покупал... Сказала "Сразу виден аппетит"... В каком месте она его увидела? Я для всех брал тогда! - И отдельно для себя, штуки четыре, - не удержался Сэм. - Потом кости под окном спальни валяются, Сюсик уже по часам подходит. Она и меня бесит, пару раз предложила тампоны по акции, нагло хихикая "Ой! Из-за прически приняла за девку".... - Зачем ходим в этот магазин? - задумался Бартон. - Все купили карты постоянных покупателей! - хором откликнулись друзья. - Вспомнил! Есть такой смертный! - заорал от радости Энтони, подбежав к столу. - Перед нашей поездкой в Карпаты было дело, вспоминай, бледная рожа! Надурил нас с маршрутом, хотел продать древним вампирам, приняв за беглецов из Ордена. - Если утрировать, то... - почесал макушку некромант. - Он тебя хорошо приложил по башке, даже пришлось магией затягивать рану. Подошел бы! - Я скоро вернусь в оболочку, сынок! Буду тебя всему учить! - склонился над колыбелью с вампирчиком Энтони. - И запрещу кусать нянек! - Пока беглецы из Грани себя не проявили, займемся призраками, - решил Лафейсон, сжав руку партнера. - Утром отправляемся ловить ингредиент для первого ритуала. - Что шныряешь, пушистик? - заметил в коридоре задумчивого фон Громусса гуляющий по замку Уилсон. Проводник планировал устроить для пары романтический сюрприз, заказав поварам особенный ужин. - Вид грустный, признавайся! - Не грустный, а беспокойный, - махнул лапкой фамильный монстрик, листая толстый блокнот. - Только из кладовой... Меч Мурамаса полностью пустой. - Энергия ушла в открытие портала? - не понял Уэйд. - Сомневаюсь, - перешел на шепот Мяуриссио. - Демон бы оставил частичку. Вообще ничего внутри! Там тысячи смертей впитались, даже осадка никакого. - К чему ведешь? - заинтересовался проводник. - Мог выбраться древний демон, - пошевелил носом фон Громусс. - Обманул защиту, пока все были занять ритуалом. Такая сила не сможет сидеть тихо, проявит себя. - Сообщу обо всем подозрительном, - пообещал Уилсон, направившись дальше. - Если успеешь, может голову отрубить внезапно, - пошел обратно в кладовую монстрик. - До чего пессимистичный пушистик, - хмыкнул проводник, остановившись перед спальней Питера. Уэйд отнесся серьезно к совету узнать супруга поближе, весь день выспрашивая у его родни о жизни воинственного анимажки. Дойдя до детских игрушек, Уилсон составил план обольщения. - Займемся семейной жизнью! - распахнул двери проводник и замер в легком шоке, глядя на стоящего у окна парня. - Ой... - Прими бой, ничтожество! - взмахнул мечом анимаг, сверкнув алыми глазами. - Еще обсудим романтические прозвища... - попятился в коридор Уэйд. - Я срежу с тебя брачную печать! - зарычал Питер, догоняя супруга. - Заткнитесь, мудилы невидимые! - захлопнул ставни Лафейсон, устав ругать собравшихся у стен замка духов. Призраки ощутили присутствие некроманта и стали собираться у замка. Если бы не магическая защита, они бы уже добрались до спальни в башне. - Я их не вижу, но бесят, - рыкнул Тор, обняв его со спины. - Столько нужно сделать дома... - прижался к нему Локи. - Всем амулеты сделать... Новые барьеры... Вокруг деток защиту... Эти призрачные козлы будут за мной бродить веками! Из любой точки мира могут явиться! Самый мерзкий дар... - Тебя еще что-то волнует, - чувствовал анимаг. - Хитрый кисюк, - обернулся некромант. - Если передалось нашим котятам? От тебя только положительное: магия стихий, львиные сущности, связь с кланом. Что с моей стороны? Перейдет гадость с мертвецами... Зачем свою энергию в сферу отправил... - Они самые замечательные, в тебя, - улыбнулся Тор. - Если бы не твоя энергия, то были бы глупыми кошаками, а не мини-умниками! Оба все понимают, пытливые, чуть хитрые, это не в меня. Слышал же про мое детство, хвастать нечем. - Про несчастные кадки с цветами? - хохотнул Лафейсон, обняв за шею. - И про них, - закатил глаза супруг. - Если у них мой дар, то найдем способ убрать, - решил некромант. - Они маленькие, у нас есть время, коша. Наши котята будут счастливы! - Тебе нужно поспать, - подтолкнул его к постели Тор. - Я перетащил несколько одеял из соседних спален, укутаю тебя, рядом полежу. - И все? - возмутился Локи, дернув его за пояс. - На тумбочке коробка конфет... - растерялся анимаг. - У тебя задолженность, глупый кот, - фыркнул некромант, снимая с него сюртук. - Ты о чем? Я научился оплачивать человеческие счета, - пробормотал Тор. - Даже нашел в доме счетчики. Адское изобретение... - По супружескому долгу, - поцеловал его в губы Лафейсон. - Так понятно? - Ты... Мы... Не рано? - переживал за состояние пары анимаг, опускаясь следом на постель, нависнув сверху. - Я готов ждать! Ты еще слаб! - Я хочу самый зверский, самый страстный, самый безумный секс, кисюк! - приказал Локи, разорвав на нем рубашку. - Ради чего выжил в том безумном мире, помимо деток? О них мог не беспокоиться, раз рядом любящая семья будет всегда. Я к тебе рвался, хвостатый! Снова почувствовать твои руки... Твою силу... Стать одним целым... - Даже не мечтал о таких словах, - прошептал ему в губы Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.