автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

18. Союз

Настройки текста
- Зачем мы идем прямо в логово? - ворчал Тор, не выпуская из руки молот. Анимаг был абсолютно не согласен с решением Локи ответить на приглашение главы Ордена, о чем причитал всю дорогу по набережной. - Повторяю, склерозный кисюк, - шикнул некромант, поглядывая на тени в переулках. - Мы в прошлом не отличались образцовым поведением, особенно в Европе. Если во главе Ордена сейчас кто-то из ограбленных, придется принести извинения. Не устраивать же войну с вампирами посреди Будапешта! Я теперь за мир! - Зря, у меня в клане полно скучающих львов, - хмыкнул супруг, хищно посмотрев на идущего впереди вампира в черной мантии. - Поохотились бы нормально. - У тебя в клане? - переспросил Лафейсон. - Я ничего не должен знать, старый кот? - Ты о чем? - помрачнел Тор. - Отцу не пообещал что-то за помощь в ритуале? - уточнил некромант. - И не вздумай мяукать что-нибудь лживое, я тебя чувствую. - Папа не просил ничего взамен, - поклялся партнер. - Пардон за паранойю, но основания имеются, - оправдался Локи, взяв его за свободную руку, толкнув плечом. - Один только тебя видит во главе клана. Без меня было время на обработку. Мог не заметить, а в подсознание запала херня. - Тебя тоже на трон хочет посадить брат, - напомнил Тор. - Нафига нам это надо... - вздохнул Лафейсон, когда тени исчезли, а проводник остановился у современного здания отеля "Незабываемый". Участники группы недоуменно смотрели на вывеску, не ожидая увидеть в центре города логово Ордена. - Адресом не ошиблись? - окликнул замершего вампира старший Винчестер. - Последний этаж, - хрипнул тот. - Начинаю догадываться о личности главного упыря... - многозначительно посмотрел на закивавшего Старка некромант, первым пройдя ко входу. Холл первого этажа был абсолютно пуст, проводник указал на лифты и раскланявшись скрылся в одном из коридоров. - Это очень плохо! - причитал Энтони, пока они поднимались наверх. - Тебе бояться нечего, старый итальяшка, - материализовал посох Лафейсон. - Это ко мне будут все претензии. Прошу всех сохранять спокойствие! - приказал некромант, выйдя на этаже, заметив появившееся в руках друзей оружие. - Сначала переговоры! - Лучше бы схватка, - хмыкнул Стивен, показав клыки. - Заходите уже, - со смехом попросил молодой голос, а двери пентхауса резко распахнулись. - Ты же собирался завязать с политикой, Майкл? - попытался улыбнуться Локи, выполнив просьбу. Команда с легким восхищением смотрела на полки с артефактами вдоль стен, призраки встали рядом со стендами древних фолиантов. Лафейсон спокойно сел напротив главы Ордена на диван, демонстративно не убирая из руки посох. - Убери свою палку, - улыбнулся молодой парень в строгом костюме, перестав изучать лежащие на столе крупные бриллианты. - Не фальшивые... Подношение подхалимов. - Я же не знаю смысл приглашения, - процедил Локи, дав супругу сесть рядом. - Упс... - виновато кашлянул Стрэндж, уронив с полки увесистую книгу. - Только глянул! - Все проходите, - указал на длинные диваны вампир. - Налейте выпить в баре, там человеческие напитки. Расслабьтесь, вас позвали для выгодного союза. - Иначе представлял замок, - признался Роджерс, подозрительно глядя на собеседника. - Я современный кровосос, - пожал плечами Майкл. - Удобно питаться туристами. Заселились, побыли пару дней в меню, подправили память и отправили домой. Мы же не изверги, средневековые методы в прошлом. Доношу это до остальных, встав во главе Ордена. - Получив в собственность древности и небольшую армию, - кашлянул Лафейсон. - Это бонус за нервную работу, - подмигнул ему вампир. - Представишь меня друзьям? - Господа, это Майкл Морбиус, - лениво откликнулся некромант. - Враг Лиги, древнее существо и просто любитель интриг. В прошлом бывало разное, даже сотрудничали в паре авантюр... Пока не обиделся за отказ участвовать в одном безумном ритуале. - Он не был безумным, тебе ли не знать теперь, - оскалился Морбиус, переменившись в лице, выпустив черные когти. Локи сжал посох, ожидая нападение, но вампир вернул прежний облик и спокойно улыбнулся. - После ваших приключений в мире Тьмы, запретного ритуала, возвращения в мир живых... Разве не безумие? - Ждешь извинений? - спросил некромант. - Ради этого позвал? - Не принципиально, - отмахнулся тот. - Вы же теперь в моем положении... Вам нужны запрещенные заклятия и призывы, чтобы воскресить близких... - столкнулся взглядом со Стивеном древний вампир. - У него в глазах моя боль... Избранник Старка? - Да, - не пошевелился Роджерс, когда тот подошел к нему. - Наша сущность не должна терять единственную любовь, - положил руку на его плечо Майкл. - Нет ничего страшнее, чем жить этой болью... Ты хочешь последовать за ним, но разум подсказывает, что можете не встретиться на другой стороне... Смерть существ отличается от людской, все слишком запутано... В итоге, ты каждый миг коришь себя за потерю... Думаешь только о нем... - Давно? - посочувствовал Стив. - Вторую сотню лет, - прошептал Майкл. - Снова начнешь орать про вычитанные бредни? - насторожился Локи, заметив у младшего вампира симпатию во взгляде. - Это невозможно! - Ты же вернулся, - сел обратно древний. - И про тебя так говорили. Я знаю про Старка, вы с его телом теперь носитесь. Пора душу запихать обратно, тоже в планах ритуал. Боджес не вернулся с тобой... Или не в физическом виде? - Откуда знает? - вздрогнул Гастон. - Видит меня? - Просто хитрожопый, - успокоил друга Энтони. - Мне есть что предложить, друзья, - отодвинул столик Морбиус и жестом поманил собравшихся ближе. - Первый взнос, знак дружбы. - Мы его ищем? - понял Уилсон, глядя на вмонтированную в пол клетку. Закованный в цепи человек моляще смотрел на команду, тихо завыв от испуга. - Ваш ингредиент, - подтвердил древний, вернув стол на место. - Можете прямо здесь провести ритуал, я не возражаю, комнат много. Вернете Старка в тело, дальше обсудим помощь в моем деле. Разве плохо? - Мы согласны! - практически выкрикнул Стивен. - Не торопись, он хочет невозможное, - раздражился Локи. - Если вернет мне вечного, я готов на любой риск, - не собирался слушать друга Роджерс. - Брось! Дай воссоединиться! - откинулся на диване Майкл. - И наше "невозможное" очень похоже. Если не передумали возвращаться Боджеса. У вас странные отношения. Разве не прав? Нам подойдет один ритуал. - Яснее говори, - приказал Тор. - Вам нужно создать для Гастона новое тело, - прошелся по залу Морбиус. - Не заселить в какого-то никчемного смертного, а материализовать с нуля. С его магией, сущностью, а не жалкое подобие, которое сдохнет через пару десятков лет. Это уже игра со всеми мирами... Я к такой подготовлен, остались мелочи. - Боджес умер недавно! - встал на ноги некромант. - Его дух не в мире Тьмы, а рядом бродит! Нам не нужно открывать завесу Смерти! Ты же собрался залезть в пекло, выдернуть душу и возродить оболочку древнего существа! Без нас! - У него ингредиент, - кашлянул анимаг. - Неважно, новый найдем, - взмахнул посохом Лафейсон. - Уходим. - У Энтони нет смертных врагов, этот единственный, - Роджерс встал рядом с Майклом, уверенно глядя на команду. - У вас другие варианты? Искать кого-то со времен войны? Я остаюсь. Если придется, я помогу в любом сумасшествии. - Это не шантаж, - благодарно кивнул ему Майкл. - Человек твой, забирай. Я буду рад, если кто-то сможет избавиться от этой боли... - Что уставились? - оглядел собравшихся Локи. - Он прав, нам нужен его опыт, - шепнул супругу Тор. - Если из-за меня, то не надо, - выпалил Гастон. - Почти привык к этому виду! - Заткнись, будущий зять, - погрозил духу пальцем некромант. - Ладно... Мы ничего не обещаем! Просто обсудим твой безумный замысел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.