автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

17. Будапешт

Настройки текста
- Только начал осознавать, я же дядей стал, - улыбался Алнор, поглаживая задремавшего на руках львенка. Брат был счастлив пообщаться с Локи наедине. Утром они взяли корзинку с едой и устроили пикник на площадке перед замком, решив обсудить планы на будущее. - Без тебя такого чувства не было. Вообще их побаивался. - Серьезно? Они же такие милые, - удивился некромант, уложив второго львенка в коляску. - Боялся из-за размера, - засмеялся Алнор. - Маленькие же, еще сжал бы как-то сильно. - Так удивительно... У меня есть брат... - расчувствовался Локи, сев рядом. - И родной город... Столько предстоит узнать! Я хочу поддерживать связь с родиной, показать деткам, когда подрастут. Должен объяснить мне особенности магии рода. - Ты про это? - указал на свою руку собеседник. - Королевский цвет кожи. У жителей оттенок светлее, без символов. Сильнее магия, больше отметин. Хотел тебя спросить, не сложно держать человеческий вид? - Уже привычка, - вздохнул Локи. - Сначала меня Гарлони закрыл колдовством, потом сам стал... Сложно было принять, не зная правду о происхождении. - Теперь о неприятном... - помрачнел Алнор. - Я не смогу участвовать в ритуалах. Знать недовольна моим отсутствием. Несколько месяцев не появлялся. - Еще священный камень вынес из храма, - напомнил некромант. - Тоже повод для бунта, - кивнул тот. - У нас слишком религиозные подданные... Я бы хотел поделиться с ними достижениями этого мира, но могут воспринять неправильно. Нужна долгая подготовка. Особенно со жрецами. Камень разрушен, начнут орать про дурное знамение. Отвык от их недовольного бурчания... - У самих психопат на троне сидел, - вздрогнул от воспоминания Локи. - Как помочь? - Верни друзей, - похлопал его по плечу Алнор. - Потом представим тебя вторым правителем. И не смотри так, отказ не приму! Это общее наследие! - Ну... Мне вообще не надо! - растерялся некромант. - Наши земли пропитаны древней силой, а в сокровищницах сотни артефактов. Ты сможешь этом использовать во благо народа, - настаивал брат. - Не говорю про высиживание на троне, пока вокруг визжат подхалимы. Просто руководи, я один не справлюсь. - Мечтал о тихой жизни... - подвел итог Локи. - И котята теперь принцы, - засюсюкал со спящими львятами Алнор. - Тоже знак, мы создадим новый союз с анимагами. Больше никакого насилия и войн. - Из тебя выйдет отличный правитель, - одобрил некромант. - Ладно! Вернем бестелесных в тушки, снова убью старую мразь и съездим на нашу родину! Расписание забито! - Всех вырежу! Кишками стены украшу! - рычал Питер, очнувшись днем. Мяуриссио решил обезопасить жителей замка от обретенной силы младшего сына Одина и принес из кладовой заговоренный ошейник. Молодой анимаг не мог причинить вред супругу, стоило ему взяться за оружие, как звенья начинали сжиматься вокруг горла. - И тебе утро доброе, - зевнул Стрэндж, пройдя мимо захрипевшего Питера к столу с обедом. Собравшиеся игнорировали поток угроз, невозмутимо продолжая трапезу, пока Питер бродил по залу, безуспешно пытаясь расковырять замок вилкой. - Опять до утра в карты играли? - сурово скосилась на супруга Фригга. - В шахматы! - соврал Один, переглянувшись с магом и охотниками. - Отмечали игрой назначение Стефана, он принял приглашение стать колдуном клана. - Вместо покойного шамана? Это хорошая новость, - заулыбалась она. - Покойного? - кашлянул Стрэндж. - Сам помер, - отмахнулся Один. - Алкоголь сгубил. - У меня другое пристрастие, - потряс кофейником маг. - И сыр. - Не хочется давить, но скоро будет первое поручение, - продолжила Фригга, игнорируя недовольные вздохи главы клана. - Прошлый шаман не в трезвом виде делал пророчества. Хотелось бы обновить провидение. Особенно в такой обстановке. - Я не часто таким занимался... - смутился Стефан. - Не волнуйся, я подскажу, - пообещал Мяуриссио, взяв новую порцию колбасок. - У меня отличные пророчества получались, всем сестрам делал на будущее. - И много их у тебя? - скрыл смешок Клинт. - Сто сорок три, - гордо ответил монстрик. - Каждая особенная! Сейчас в разных мирах работают, даже на руководящих должностях. Если в мире Созвездий будут проблемы с лицензией на алкоголь и плюшевые игрушки, без очереди оформит. - Алнор извинялся, пришлось переместиться на родину, - присоединился к трапезе Локи, чмокнув Тора в щеку. - Там какие-то идиоты бунтуют. Что за хрень... - уставился на балки под потолком некромант, замерев с бокалом вина у губ. Окружающие никогда бы не догадались, что в главном зале веселится компания призраков. Вижен всю ночь показывал новым друзьям возможные развлечения в таком состоянии, большая часть которых состояла из прыжков с высоты. Бестелесные жители замка уже прыгали с главной башни, висели на люстрах, а теперь забрались к древним витражам. - Духи? - шепотом спросил Стивен. - Твой старый итальяшка в маразм впал, - мотнул головой Локи, накладывая себе салат. - Не удивил. И раньше был кукушкин. - Я просто жизнелюб! - спрыгнул вниз Старк, приземлившись у накрытой колыбели с Джеймсом. - Да, даже в мертвом виде. Чем плохо? - Что сказал понял? - фыркнул некромант. - Утром выезжаем в Будапешт, - пытался увидеть любимого Роджерс, проследив за взглядом Локи. - След жертвы теряется в старом квартале. Будто чует угрозу. - Куда денется? Такая орава психопатов за ним отправляется, - усмехнулся Уэйд, показав рычащему анимашке кукиш. - Кстати, а этого мини-маньяка берем? - Он теперь всегда с тобой, - сурово посмотрел на проводника Один. - Только рад, - замахал руками Уилсон. - Предвкушаю романтику! - Предвкушаю полный идиотизм... - налил себе еще вина Локи, когда рядом со столом упали Вижен и Гастон, весело хохоча. Будапешт. - Вы могли бы остаться в замке, - тихо ворчал на идущих рядом призраков Локи, выходя с вокзала. Старк и Боджес уговорили Джарвиса поучаствовать в путешествии. Вижен не был морально готов к переменам в обычном мире. В замке анимагов редко обсуждали технический прогресс, даже вид поезда стал для духа стрессом. - Потрясающе! - оглядывался на проехавший мимо автомобиль Вижен. - Брось, дай чудаку порадоваться, - шикнул Энтони. - Он десятилетиями видел только хвостатых и пыльные коридоры. Не бурчи! - У тебя хорошее настроение, учитывая предстоящий кровавый ритуал, - добавил Локи. - Я смирился, - спокойно ответил Старк. - Если придется прирезать говнюка, это не худший способ вернуться в тело. Да, за Стиви волнительно, но... Лишь бы получилось. Буду от ситуации действовать. Всегда смогу исправить. - На тебя странно влияет новая компания, - кивнул на притормозивших у витрины магазина игрушек призраков некромант. - Мне нравится. - Им тела сможем намутить? - шепотом спросил Энтони. - Ночью обсуждали, у меня ситуация полегче. Или не обнадеживать мертвых жизнелюбов? - Дай с твоим трупом разобраться! - отмахнулся Локи, раскрыв карту. - Ничего не чувствуешь? - встал рядом Тор, многозначительно посмотрев на подворотню в конце улицы. - Или у меня паранойя расцвела... - Нет, коша... Ты реалист, - материализовал посох некромант. - Мы в этом городе много натворили в прошлом... Пока не узнаю желающего сдохнуть... - Их много, - заметил на крышах мелькающие тени Стивен. - Почему не нападают? - вооружился арбалетом Клинт. - Мы пришли передать послание, - прошелестел голос за спиной некроманта. - Вас приглашает в свой замок глава Ордена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.