автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

20. Целое

Настройки текста
- Аккуратнее! Да, он мертвый, но не выкидывать же несете! - прикрикнул на анимагов протащивших мимо гроб с телом Старка некромант, отвлекаясь от книги. Лафейсон собрал необходимые артефакты для ритуала, но никак не мог успокоиться. Чтобы не срывать злость на окружающих, он несколько часов провел в кабинете, но сейчас раздражение усилилось. - Портал готов, - отчитался Мяуриссио, запрыгнув на подоконник рядом. - Что мрачный? - заметил угрюмое выражение мордочки Локи. - Я бы не связывался с Морбиусом, - высказался фамильный монстрик, шевеля усами. - Это самый эмоциональный представитель вампиров из всех древних. Другие похожи на ленивых мышей, сидят по замкам, а этот сохранил взрывной характер своим романом. Любовник в нем веками поддерживал человеческие чувства. Теперь лишен любовных, только негативные правят. Если не выйдет помочь, он за секунду врагом станет. И не ратую за возвращение его любимчика, не менее проблемный экземпляр. - Ты мне? - всплеснул руками Лафейсон. - Я сопротивлялся договору, это наивняки купились на улыбочки и обещания вечной дружбы. Стиви еще позволительно, а мой кисюк бесит... Или утрирую... Что скажешь, он реально начал задумывать о троне? Честно давай, пушистик! - Попрошу без сюсюканья, - распушил усы фон Громусс. - Я тебя старше на тысячи лет. - Прости, слишком очарователен, - подергал жабо на сюртуке монстрика Локи. - Правду? - вздохнул Мяуриссио. - Тоже кажется. Изучал магию вида, задавал вопросы о наследии... Или просто искал силу для ритуала. Сложно судить! - Как чувствует, - хмыкнул некромант, заметив вошедшего в зал супруга. Анимаг смущенно замер у двери, набираясь смелости подойти для разговора. - Пойду, проверю портал, - спрыгнул на пол монстрик, многозначительно переглянувшись с Лафейсоном. - Еще перепутают точки, скинут гроб в простой отель. - Давай без скандала? - чуть улыбнулся Тор, встав рядом. - И не начинал, - процедил Локи. - Ладно! Я увлекся! - признал партнер, сжав его руку. - Мне немного понравилось управлять кланом... Очень понравилось... Без тебя было чувство, что падаю в какую-то пропасть... Даже дети не могли отвлечь, рядом с ними еще хуже ощущал потерю... Клан дал какую-то уверенность, силу, новую ответственность. Если хочешь, я готов отречься повторно. - Ты же уже отрекался, - удивленно поднял брови некромант. - Ну... Для ритуала была нужна клятва, чтобы весь род помог, - кашлянул Тор. - Момент! Ты опять официальный наследник! Лживый кот! - прикрикнул Лафейсон, шлепнув его по затылку. - Такое рассказывать надо! - Не хотел волновать, - уклонился от новой затрещины анимаг. - Прости! - Позже разберемся, - выдохнул Локи. - Теперь слушай меня! Поддерживай, а не корчи крутого кота. Мы снова единое целое, если не возражаешь, кисюк. - Целое, - довольно уркнул тот, крепко обняв. - Глупый кот... - беззлобно шикнул некромант, уткнувшись в его волосы. - Ладно, нам пора. Вернем уже итальяшку, - отстранился Лафейсон. - Будь бдителен с Майклом. Никакие подарки не принимай. У старого упыря методы обольщения из древних веков, подкупает магическими предметами, остаешься должником. Я так влип, вручил мне амулет одной богини. Пришлось участвовать в том неудачном ритуале. Опомниться не успел, как у меня на шее побрякушка, он колдует, а вокруг трупы его приспешников. За своего психопата угробит нашу компанию моментально. - Ради Гастона его потерплю, - согласился Тор. - Во враги без повода не записываем, - добавил Локи. - Без него расписание забито. - У тебя потрясающие коллекции, - озирался Стивен, пока древний искал что-то на полках в огромном зале. Роджерс слышал о сокровищницах старейших вампиров, но не представлял масштаб. Несколько залов были переполнены артефактами, шкафами с ингредиентами для магии и необычным оружием. - Никогда не видел столько древностей. - За тысячи лет скопилось, - равнодушно откинул одну из шкатулок Морбиус, продолжая поиски. - Главное в сейфах, что не влезло выставил сюда. - Никак не могу осознать бессмертие, - признался Роджерс, погладив изогнутую вазочку на столе в центре. - Тысячи лет... Прости, я не знаком с вампирским этикетом, могу чушь нести. Ты вообще не выглядишь древним. Их же считают староверами, сидящими в пыльных гробницах, отрицающие достижения новых веков. - Я современное существо, - подмигнул ему Майкл. - Хочешь узнать главное правило вечности? Живи одним днем, мой юный друг. Мы свидетели всех главных перемен этого мира, что может быть увлекательней? Наши собратья трусы, даже телефоны вводят многих в ступор. Никогда не зацикливайся на критике перемен, надо разбираться. - Запомню, - улыбнулся Стив. - Какое-то время был нудным старовером, - признался Морбиус, сев на край стола. - Давно... Века были такие, слишком однообразные. Тогда обратил его... Безумная история... - Тоже сильная связь, - посочувствовал Роджерс. - Хотел поиздеваться, а вляпался в вечное чувство, - достал из ящика маленькую коробочку древний и кинул в руки собеседника. - Это тебе. - Ого, выглядит нереально дорого, - опешил тот, глядя на перстень внутри. - Сейчас скажешь "Не в моем стиле", - засмеялся Майкл. - Не для красоты. Это необычная штучка, должен оценить. Если наденешь, сможешь питаться без создателя. - Я смогу охотиться? - растерянно смотрел на подарок Стивен. - Как остальные вампиры, - подтвердил древний. - Сам решай! Если привык от создателя, то простой кинь в какой-нибудь сундук дома. Ситуации же разные бывают, не всегда же возможно перекусить через избранника. И ему лишняя нагрузка, приходится же за двоих питаться, это сложно без убийств. - Думал о таком... - признался Роджерс, взяв украшение. - Эти месяцы были адом... Я же был вынужден пить бессознательного, самое ужасное чувство... - Хорошо пить друг друга в любовные моменты, - усмехнулся Морбиус. - Ужинать нужно самостоятельно. Не уговариваю, просто мнение. Ты морально готов охотиться? Это сильно меняет, раскрепощает, придает уверенность. - И легче убивать, - прошептал Стив, вспомнив грядущий ритуал. - Сегодня бы пригодилось, - пожал плечами древний. - Спасибо, мне это было нужно, - уверенно надел кольцо Роджерс. Младший вампир вздрогнул от легкой волны жара во всем теле, крупный рубин в перстне засиял сильнее. Стивен почувствовал прилив сил, чувство голода усилилось. - Рад помочь, - изучающе смотрел на него Майкл. - Новое ощущение... - поежился Стивен. - Другой голод... - Больше похож на человеческий, только сильнее, - подсказал Морбиус. - Правильно сделал. Сможете охотиться вместе, тоже романтика. - Серьезно? - удивился Роджерс. - В таком направлении не думал. Энтони всегда один ходил, даже жертв не знаю. Так непривычно... - Тебя ждет много нового, мой юный друг, - вздохнул Майкл. - Даже завидно. Ты на моем фоне просто грудной... Еще столько открытий впереди... - Можно еще вопрос? Если не надоел, - сказал тот. - Ты самый приятный собеседник за последнюю сотню лет, - одобрил Морбиус. - В чем смысл Ордена? - спросил Стив. - Просто командуешь этими чуваками в старых плащах? Почему они подчиняются? Много ли врагов? - Какой пытливый, - хохотнул древний. - Давай объясню. - Подружились, разве плохо? - спросил Вижен, найдя Старка в зале. - Этот старый улыбашка не заводит дружбу без тайного замысла, - не сомневался Энтони, подслушивая разговор любимого. - Стиви такой наивный... Подпишет в какой-нибудь кровавый ритуал, даже не поймет обман... Я не параноик! Не видел прошлую попытку вернуть его вечного, гора трупов в итоге. - Давай побудем оптимистами? - предложил Джарвис. - Тебя в тело вернут! И объяснишь любимому про интриги старого клыкастого. Не бурчи! - Предчувствие сильное, - не успокоился Старк. - Хотел бы быть оптимистом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.