автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

21. Согласие

Настройки текста
- Как правильно объяснить... Вампирский Орден похож на политическую партию у смертных, если проще, - закинул ноги на стол древний, когда Стивен сел напротив. - Сейчас их только три осталось. Каждый продвигает свои взгляды на питание и жизнь кровососов. Мои конкуренты далеки от толерантности. Один лидер рехнулся лет пятьсот назад, все агитирует перестать скрываться, объявив охоту на людей... Другой не лучше, как-то пытался собрать армию, захватить Лигу... Я же настаиваю на спокойном взаимодействии. Есть вербовка доноров, специальные туристические маршруты, тайные заведения для развлечений. Все на банальной, но проверенной основе. Деньги! И всем хорошо. - Здесь неплохо устроился, - оценил отель Роджерс. - Я практически веган, - подмигнул Морбиус. - Устал от войн прошлого... Такая чушь... Проживешь пару тысяч лет, поймешь меня. Глупая суета! Борьба за ненужные регалии, зависть к вещам... Ничто не заменит настоящее чувство. - Раньше казалось, что наш вид не слишком постоянный, - признался Стив. - Не хотел обидеть! Встречал не самых милых представителей. - Наоборот, мы однолюбы, - засмеялся Майкл. - У нас малое количество вещей вызывает искренний интерес. Мы пресыщены долголетием, властью, материальными благами. Стоит кому-то зацепить морально, ты забудешь про все... Так было со мной. - Романтично? - предположил младший вампир. - Не сказал бы, - задумчиво покачал головой Морбиус. - Я был создан на заре цивилизации. Это было слишком скучное время, друг мой. Все науки находились в зародыше, людишки поклонялись выдуманным богам... И так время шло сотнями лет... Нормальный костюм нужно было ждать несколько недель! Стоишь у портного, он снимает мерки... Часами... Уже есть начинаешь хотеть, внушаешь себе "Мастер не еда, нельзя жрать"... Можно легко сойти с ума от происходящего. Наш вид веселился охотой. И тоже наскучило... Однотипно же, выскакиваешь перед жертвой с клыками, она в ужасе. Если бойкая, то какая-то погоня. Аналогично скучная, учитывая нашу скорость. Я интересовался любыми новинками. Как-то обосновался в землях нынешнего Египта... Капитально, даже небольшой дворец построил. Были мысли впасть в спячку. - Как это? - не понял Роджерс. - Вампирская кома, - пояснил Майкл. - Находишь безопасное место, кладешь в гробницу магическую подпитку, чтобы очнуться с силами. И голодаешь до отключки. Если повезет, то несколько сотен лет проваляешься. - Жестко, - присвистнул собеседник. - Ты родился в интересном веке, - улыбнулся древний. - Тогда же люди упрямо приносили жертвы невидимым духам, впадали в ужас от молнии, становились ужином крокодила, если зазевались у реки. Иногда хотелось вырубиться. - Удивительно, - попытался представить себя в прошлом Стив. - Про дворец! - продолжил Морбиус. - Натаскал туда всякого барахла, сейчас смешно вспомнить... И решил завести гарем. - Повтори! - округлил глаза Роджерс. - У правителей же были, я слизал, - хмыкнул тот. - Выбрал красоток из окрестных селений. Подошел серьезно к вопросу, чтобы разные. И обратил десяток девиц... Недолго спокойно жили. Явился мстить местный колдун... Магия слабовата, но упрямый. Одна из девушек была его невестой. Пролез во дворец, перебил моих подружек! - Кошмар какой, - ужаснулся Стивен. - Убил его? - Зачем убивать, если можно поиграть... - мечтательно улыбался древний. - Скучно же! Поймал гада, кинул в темницу... Упрямство ослиное, никак не шел на контакт. Одни оскорбления и угрозы, вообще не боялся меня... - Я догадался, - понял Роджерс. - Из вредности обратил его, - признался Майкл. - Мне казалось, что это будет для него худшей карой. Просчитался... Он воспринял новую сущность шансом потягаться. Еще в магии разбирался же. Долго мы сражались... Пока не осознали эту безумную тягу... Ты знаком с этим чувством, перестаешь видеть других. - Вернем Энтони, сразу займемся твоим ритуалом, - повторил обещание Стив. - Верю, новый друг! - хлопнул в ладоши Морбиус, встав на ноги. - Пошли готовиться! - Мой наивняк подружился с монстром... - подвел итог Старк, слышавший весь разговор. - Ты какое-то безумие предлагаешь, милочка! - сопротивлялся плану Ванды по созданию новых оболочек для духов Локи. Максимофф хотела задействовать силу нескольких миров, с которыми была связь у некромантов. - Самый простой путь, - откликнулась девушка, налив себе виски в баре. - Чтобы нас разорвало дружно? - покрутил пальцем у виска Лафейсон, отставив посох. - Какое романтичное завершение жизни. Хрен тебе, ведьма! - Если что-то сорвется, то из-за твоей импульсивности, - поспорила Ванда. - Ты же из мира Льда, откуда такая эмоциональность? Я рассчитывала на спокойного напарника, а не получить скандалиста в старом плаще. - Какой есть, - огрызнулся Локи. - Плащ из кожи мертвых магов, нужная вещь. - Из чего?! - резко отсел от него впавший в ужас Уилсон. - Фу! - Не шил же его сам, - оправдался некромант. - Подарили. - Кто такое дарит? - сурово посмотрел на любимого Тор. - Уж не в романтическом смысле, - шикнул Лафейсон. - Коша! Серьезно? Гномы притащили, благодарность за помощь в изгнании демона из их деревеньки. Совсем малышей затюкал, жрал их урожай и подкидывал в воздух зазевавшихся. - Откуда у них столько покойных магов было для рукоделия? - задумался Уэйд. - Никогда не доверял этим бородатым малявкам, правильно делал. На вид милые, курносые, а у каждого по топору в руках и все мысли о золоте. - Отвлекаешь! - замахнулся на наемника посохом Локи. - Я настаиваю на стихиях, - повторила Ванда, изучая содержимое холодильника. - Недавно тренировалась, смогла оживить голубя. - Жирного? - с серьезным видом спросил Уилсон. - Нет... Обычный размер, - растерялась девушка, взяв с полки колбасную нарезку. - Есть разница? Он ожил, без темных последствий. - Я просто внимателен к деталям, - сурово заявил наемник. - Теперь серьезный человек, семейный, вот и интересуюсь важными темами. - Заткнись уже... - застонал некромант. - Хуже толпы духов болтаешь... - Могу его умертвить, проверим метод, - предложила Максимофф, вернувшись за стол. - Не исключаю, - одобрил Лафейсон, забрав часть нарезки. - Для ритуала не будет нужен язык? Даже на секунду не стану сомневаться. - Я часть семьи, - обиделся Уэйд, глянув на сидящего отдельно от всех Питера, пытающегося снять ошейник с помощью взятого со стенда кинжала. - Привыкайте. - Давай, соглашайся, - капризно надула губы Ванда, глядя на некроманта. - Мы же лучшие! Боишься за душу Гастона? Перестань! - Ага... Утянет несчастного в мир Смерти, - упрямился Локи. - Пардон! - удивленно обернулся на говорящих Боджес. - Куда?! - Ладно... Давай устроим пробный ритуал, - предложила Максимофф. - Вместе. И не с ним, не с дружком Майкла. На такое согласишься? - И кого оживить собралась? - не понял Лафейсон. - Кто-то из знакомых сдох? - Я бы вернула к жизни этого милого дурачка в гольфах, - указала на Джарвиса девушка, весело сверкнув глазами. - Или хотели его оставить бродить бестелесным? - Это возможно? - тихо спросил Вижен, с надеждой глядя на некроманта. - Я рискну! Если опасно, то плевать! С ума схожу, десятилетиями не мог с кем-то поговорить! Не представляю дальнейшее одиночество... Готов стать проверочным вариантом. - Если не вернем обычного человека, то для магов не станем повторять, - согласился Локи. - Сообщу Майклу, - отняла остаток нарезки Ванда, пройдя к выходу из зала. - Это может значить, что нравлюсь такой женщине? - шепотом спросил некроманта Джарвис, когда она вышла из зала. - Назвала "милым". - И дураком назвала, - шикнул Лафейсон. - Серьезно займись гардеробом, если получишь новое тело. Хорошо... Готовимся к двум ритуалам, господа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.