автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

25. Редкость

Настройки текста
- Я материален! - прошептал Джарвис, проснувшись в одном из номеров отеля. Бывший призрак подскочил на постели, начав трогать свое лицо, блаженно улыбаясь. Новое тело еще болело после ритуала, но это ощущение приносило только радость. Он шатаясь дошел до зеркала, рассматривая отражение. - Отлично выглядишь, - окликнула его сидящая в кресле у окна Ванда, отсалютовав бокалом шампанского. Джарвис опешил от оклика, начав прикрываться покрывалом. - Стесняешься? Брось, я уже все видела. - Воспитание, - смущенно сказал Вижен. - Обмоем тушку? - подмигнула колдунья, указав на заставленный угощениями стол. - Ты должен был соскучиться по еде. Правильно думала, - усмехнулась Максимофф, когда Джарвис подбежал к столу и начал активно дегустировать блюда. - Воу! Без крайностей, оболочку не перегружай. Дай пару дней, энергии нужно нормально слиться. - Очень сложно удержаться, - с набитым ртом вздохнул Вижен. - Я десятилетиями мечтал о простом печенье, а тут куча деликатесов. - Не чувствуешь ничего нового? Странного? - наблюдала за ним Ванда. - Нет... Должен? - не понял Джарвис. - Ты был воскрешен магией, - сделала глоток шампанского Максимофф. - С помощью стихий. Такой ритуал не возвращает без бонусов. При жизни был смертным, это усложняет принятие новой силы. Просто не можешь нащупать ее внутри. Она есть... - Почему тебя интересует? - насторожился Вижен. - Это же не из-за моих бестелесных комплиментов? Я романтичный, но в сказки не верю. - Люблю умных мужчин, - одобрительно кивнула колдунья. - У нас впереди воскрешение твоего дружка Гастона. Я рассчитывала на любимца Морбиуса... Клыкастый бы никакие артефакты не пожалел ради любовника, я бы воспользовалась. Теперь же ясности нет... А мне требуется сильная подпитка. Буду материализовать еще одного погибшего. - Тайком от команды? - удивился Джарвис. - В процессе сознаюсь, - подошла ближе Максимофф и вручила ему бокал. - Когда зафиксирую потоки. Даже не нужно лезть в Грань за душой, - указала на амулет Ванда. Крупный алый камень на мгновение показался Вижену живым, он переливался под взглядом, будто реагировал на внимание. - Лишь освободить. - У тебя кто-то в амулете?! - ужаснулся Джарвис. - Так бывает? - Я не могу возродить его в обычном теле, - призналась колдунья. - Если в тебе проснется какой-нибудь дар, это отличный знак. Все получится. - Это твой... Ну... - запнулся Вижен. - Муж? - Смешной такой, - погладила его по щеке Ванда. - Я во всех мирах свободна. Не переживай, жилец амулета не помешает нам изучать твое новое тело... Я же не брошу тебя одного в вампирском логове... - Как-то неудобно... - пробормотал Джарвис, когда она сдернула покрывало, подталкивая к постели. - При нем... Может видеть нас? - Пусть подремлет, - закрыла амулет магией Максимофф, постучав по нему ногтем. - Это для тебя эксперимент? - завороженно смотрел на девушку Вижен. - Понравился мне, бывший призрак, - улыбнулась она, скидывая платье. - Давно не слышала искренних комплиментов. Ты не знал про мой дар, говорил от души. Не побежал подсматривать в ванной, имея возможность, как делает большинство духов. У тебя чистый разум. Редкость... Упускать не собираюсь. - Он же меня не звал, - ворчал Стрэндж, сопровождая Мяуриссио. Маг уже собирался лечь спать, когда к нему начал стучать фамильный монстрик. - Не хочу с ним говорить без свидетеля, - помахал приглашением фон Громусс. - Хитрый упырь, с ним нельзя предугадать исход беседы. - Ты в чем? - присмотрелся к костюмчику друга маг. - Походная пижама, - одернул бархатную кофту монстрик. - Ложился уже, а тут свиток залетает. Переодеваться не собираюсь. - Очень стильно, - заверил Стрэндж. - Древний ожидает, - распахнули перед ними двери пентхауса слуги в длинных балахонах, раболепно кланяясь. Мяуриссио решительно прошел в зал, ожидая увидеть устрашающую обстановку в спальне высшего вампира, но притормозил от удивления. - Реально странный он, - кашлянул маг, увидев пару десятков упитанных котов. Питомцы лениво валялись на коврах, спали в мягких креслах, несколько устроились на кожаном диване в центре комнаты. - Что за ерунда? - Мои малыши, можете гладить, - засмеялся Морбиус, выходя из соседней комнаты. - Я же должен как-то поддерживать в себе человеческие чувства. Раз рядом нет любимого, эти пупсики помогают оставаться адекватным. Часто срывался по мелочам. Столь прислуги перебил из-за вспышек ярости... Пока не додумался завести пушистиков! Раньше мне любимый дарил красивую живность... Способ пробудить человечность, - стал гладить запрыгнувшего на руки сиамского кота древний, устроившись на диване. - Странное дело... Ничего не испытываю к смертным, но этих мурлык обожаю! - Они милые, - присел в кресло Стрэндж, погладив лежащего на подлокотнике сонного персидского кота. - Все очень ухоженные. - Еще бы, оплачиваю трех стилистов, - чмокнул питомца в нос вампир. - У них все самое лучшее. Даже водичка самая дорогая, привозят из Швейцарии. Если есть настроение, сам причесываю, играю с ними в мячики. - Позвал же не болтать о котиках? - отодвинулся от развалившегося рядом толстого кота Мяуриссио. - Только прямо говори! - Ты такой очаровательный, - не удержался Майкл. - Прости! Знаю, ты существо древнее, суровое и серьезное. Вырвалось! - Надо что-то со стилем делать, - пробормотал фон Громусс. - О чем хотел поболтать! - взмахнул руками Морбиус, отпустив питомца. - Вспомнил одну легенду! Нам же нужно вернуть Гастона и моего единственного. Это разные ритуалы, но всегда есть лазейка совместить. Если будет правильный ингредиент в основе. - Что-то редкое заныкал? - предположил Стрэндж. - Давно собирался, - развернул перед ними старую карту вампир. - Франция? - склонился над ней монстрик. - К чему ведешь? - Я просто рассуждал... - закатил глаза Майкл. - Если мой любимый оказался в новом теле, ничего не помня о героическом прошлом... Один путь, призвать душу. Вычислим его через сильный призыв. И следом используем артефакт в воскрешении Боджеса. Все счастливы! - Что собрался стащить в Париже? - заинтересовался маг. - Рубин Вуивра, - постучал по отметке на карте Морбиус. - Обокрасть древнего змея? - зашипел Мяуриссио. - Самоубийство! - Король змей который? - охнул Стрэндж. - Поддерживаю! Бред! - Ему давно никто не молится, он без подпитки, - поспорил Майкл. - Еще пару веков назад были вялые поклонники, рассчитывающие найти камень и разбогатеть. Смертные же ничего не смыслят в силе драгоценностей. Это булыжник магнит для потерянных душ! Перенастроим, он и новое тело материализует. - Вуивр не ведет переговоры, - спорил фон Громусс. - Его подземное царство вне измерения этого мира. Оттуда не возвращаются. - Есть другие идеи? - скептично спросил Морбиус. - Поищем в библиотеках другие призывы, - ответил маг. - Безопасные. - И потеряем сотни лет, - показал клыки древний. - Хватит с меня боли ожидания! Уверен, Гастон бы рискнул в такой ситуации. Точно не хочет бродить бестелесным рядом с живой командой. Утром спросим остальных, пусть голосуют. - Опять действуешь на эмоциях, - покачал головой Мяуриссио. - Отличная черта для вампира, - вернул обычный облик Майкл. - Хорошо... Отдыхайте. Просто хотел заранее заручиться поддержкой. Подумайте! - Я свое мнение высказал, - спрыгнул на пол монстрик. - Можно тебя погладить? - умилился древний, когда фон Громусс поправил кофту. - Я никому не скажу, сохранишь суровый имидж. - Без меня полно кандидатов, - поспешил к выходу Мяуриссио. - Я обдумаю, но ничего не обещаю, - сказал Стрэндж, следуя за монстриком. - Никуда не денутся... - взял на руки кота Морбиус. - Умею убеждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.