автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

26. Браслет

Настройки текста
- Давай договоримся, - предложил Питер, выходя из лифта на последнем этаже отеля. Анимаг долго думал над предложением Морбиуса и в итоге поддался желанию усмирить демоническую силу внутри. - Только выслушаем, без эмоций. - Это не мне нужно волноваться о контроле, - усмехнулся наемник. - В каком смысле? - возмущенно посмотрел на него парнишка. - Ты же из замка не выходил всю жизнь, - улыбнулся Уилсон. - В восторг приходишь от картинок на шоколадках и хотел съесть салфетки в самолете. - Эй! Салфетки пахли лимоном! - покраснел тот. - Даже вдвоем не перехитрим этого древнего интригана, - подвел итог Уэйд. - Ладно, нам нужна помощь с твоим состоянием. Не хочешь признаваться родне, давай договариваться с хитрозубым, - постучал в дверь номера партнер. - Заходите уже, - засмеялся Майкл. - И хватит обзываться. - Постоянно забываю про их слух, - прошел в гостиную наемник. - Пара минут, закончу разбирать отчеты, - крикнул из кабинета Морбиус. - Оу... Это нормально? - растерялся Питер, увидев питомцев древнего. Несколько котов подбежали к парнишке, начав тереться об ноги. Он с трудом дошел до кресла, пытаясь не свалиться из-за настырных животных. - Вампиры заводят котиков? - Они еще не встречались с анимагом, - улыбался Морбиус, присоединившись к гостям, пройдя к бару. - Ты им понравился, маленький лев. Выпьете что-нибудь? У меня полно напитков смертных, даже какие-то смузи заказываю. Нравится их запах. - Лучше о деле, - попросил Уилсон. - Все очень просто, друзья, - прошел к внушительному сундуку у дивана Майкл и распахнул крышку. - Где-то здесь... - Нихрена! Ты такое не в сейфе держишь? - не удержался Уэйд, глядя на сотни драгоценных украшений разных эпох. - Захотел ограбить? - хмыкнул Морбиус. - Каждое помечено кровью. Если кто-то украдет, я явлюсь забрать собственность. И жизнь вора. Уже не влезают в сейфы... Это все подарки моего любимого. Во все века искал для меня уникальные вещи, - достал сверкающий браслет вампир и кинул в руки наемника. - Пользуйтесь! - У него есть какая-то история? - насторожился Питер, обняв толстого кота. - Сейчас вспомню... - закатил глаза Майкл. - Византия... Его создали для проклятого сына правителя. Папаша слишком жестко лез на земли соседей, тем надоело отбиваться. Шпион подсыпал наследнику интересное зелье. Тот по ночам превращался в крысюка. Браслет помог взять колдовство под контроль. Забавно, сынок во время переворота смог в виде крыски избежать смерти. Сила камней полностью отдает владельцу контроль над любым привязавшимся даром и проклятием. Ты укротишь силы демонов, маленький лев. - Взамен? Мы просто поддержим тебя в каком-нибудь споре? - уточнил Уилсон. - Я не давлю! - мирно поднял руки Морбиус. - Если захотите, новые друзья! - Можно же снять? - забрал у партнера браслет Питер. - Он не приклеится к руке? - В любой момент, - заверил древний. - Я возьму... И подумаю, - убрал украшение в карман анимаг. - Сам решай, - подхватил на руки маленького котенка Майкл. - Вы не стесняйтесь! Могу организовать романтичную экскурсию. Здесь очаровательные речные трамвайчики. У меня целый список мест для будущих свиданий с моим единственным, давно записываю. Это дает мне силу верить в нашу новую встречу. - Похвально, - вздрогнул Уэйд, встав на ноги, потащив Питера к выходу. - В другой раз! Сейчас выспаться надо, утром начнутся новые споры. - Нам есть чем заняться, пусики мои, - заулыбался подбежавшим питомцам Морбиус, присев на ковер. - Кого первым причесать? - Я вообще не смог заснуть, - жаловался друзьям Дин, угрюмо глядя в чашку с кофе. Охотник продолжал относиться с подозрением к древнему. Он несколько раз пытался обследовать здание, но прислуга мешала проникнуть в служебные помещения. - Уверен, здесь в подвале обычная пыточная. - Мы в гостях, - напомнил Локи, набрав в свою тарелку свежей выпечки. - Майкл не был склонен к беспричинному насилию в прошлом. Да, на ритуалах может устроить жесть, но питается культурно. Выключай паранойю. - Это не паранойя, а чутье, - спорил тот. - Я не поддерживаю, но есть какое-то странное чувство, - высказался Стрэндж, отвлекаясь от старинной книги. - Если питание от добровольцев, то откуда аура насилия? Очень тонко ощущаю такие моменты. - Вот! Старый кровосос жрет туристов! - обрадовался поддержке Дин. - Вы можете перестать нести чушь?! - прикрикнул Стивен, ударив кулаком по столу. - Нам всем помог Морбиус! Вернул мне Энтони, оживил Джарвиса, готов и в будущем поддержать в ритуале с Гастоном, а все приписываете чушь! Если существо питается кровью, нельзя доверять? Скоро и меня захотите колом ткнуть. - Тише, не заводись, - погладил пару по руке Старк. - Никакой толерантности, - ворчал Роджерс. - Как питание меняет, - скосился на кольцо Лафейсон. - Устроить для всех экскурсию? - кашлянул стоящий в дверях Морбиус, весело глядя на замолчавших гостей. - Легко! Доедайте, прогуляемся по моим катакомбам. И обсудим один интересный план. Жду всех в главном зале. - Как заказывал, - ехидно посмотрел на охотника Стив. - Будет повод извиниться. - Или вспомнить былое, - поспорил Дин. - Если пара мерзких туристов не вернулась домой, не вижу ничего ужасного, - пробормотал Роджерс, вызвав ужас сидящего рядом Энтони. - Что? Правда же. - Мы питаемся без трупов, - сжал его ладонь Старк. - Одно правило. - Не бурчи, итальяшка, - улыбнулся Стивен. - Я никого не собираюсь выпивать до конца. Если не будет веского повода. - Тебе нужно отдохнуть, - шепнул некроманту Одинсон, спускаясь в подвал по винтовой лестнице. Тор несколько раз замечал усталость во взгляде любимого. Локи утром долго не вставал с постели, сражаясь с сонливостью. - Не сейчас, коша, - взял его за руку Лафейсон, сжав пальцы. - Если повезет, мы во время нового ритуала снимем с меня дурацкую преграду. - Если ради меня, то... - остановился анимаг, укоризненно рыкнув. - Ради нас, глупый кисюк, - обнял его некромант. - Сложно быть рядом, но не быть одним целым во всех смыслах. Если проще, я хочу своего кошу! - После ритуала берем отпуск! - приказал Одинсон, чмокнув в губы. - Я найду тихое место, где никакой нечисти не водится, красивая природа. Только вдвоем будем. Львят оставим моим родителям. Мы заслужили романтику! - Я обещал брату приехать, - покачал головой Локи. - Хотя... Успеем! После отпуска съездим навестить. Он без меня отлично правит ледяным королевством. - Люблю тебя, - заурчал анимаг. - Что еще вам показать... - устало взмахнул рукой Морбиус, распахнув дверь в конце пройденного коридора. Древний уже показал любопытным гостям две сокровищницы, оружейную, несколько гардеробных и зал с игрушками для питомцев. Компания все с большим укором поглядывала на старшего Винчестера, понимая необходимость скорого извинения. - Здесь старая мебель... Хотите зайти? Сразу говорю, там пыльно. - Пардон! - нехотя буркнул Дин. - Поддался стереотипам. - Второй коридор откроешь? - стал есть прихваченный из ресторана кусок сыра Стрэндж, кивнув на огромную картину на стене. - Что там? Ощущаю энергию твоего вида. - У меня нет второго коридора, - замер Майкл, заметив суровые взгляды команды. - Честно! Сам этот отель проектировал, не собирался ничего масштабного рыть. - Он свежий, - пригляделся к разломанным кирпичам Одинсон, сняв картину. Проход без освещения тянулся вглубь, потолок подпирали кривые доски. Морбиус выглядел искренне удивленным, заглядывая внутрь. - Есть мысли? Ограбить хотят? - Быть не может! У меня стены защищены древними заклятиями! - полез внутрь Майкл, выпустив клыки от гнева. - Глотку вырву нарушителю! - Ненавижу нежданчики... - сжал посох некромант, следуя за древним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.