автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

30. Булонский лес

Настройки текста
- Булонский лес? Ты уверен, крылатый интриган? - спросил Горра некромант, выходя из портала, узнав местность. Морбиус недовольно поглядывал на родителя, пообещав команде не устраивать скандал из-за его участия в походе. Колдун активно клялся всем провести группу к желанному рубину и взять на себя переговоры с древним змеем. - Это сейчас здесь цветочки и туристическая муть, - откликнулся мышь. - Раньше считался криминальным местом, до интереса королей. Кипели дуэли, зарывали клады, прятали тела убитых врагов. Филипп Красивый привел в порядок, после паломничества в Булонь-сюр-Мер. Потом пришла Столетняя война, опять загадили, шайки устроили логова. В 1416 войска герцога Бургундии сожгли часть леса. При Людовике XI лес был заново посажен, сквозь него пустили две дороги. Уже при Франциске I был достроен Булонский замок короля, лес стал чаще использоваться для проведения празднеств. Места для охоты были огорожены. Хорошее было время... - Откуда такие знания? - спросил Уилсон. - У него здесь замок, - указал направление Майкл. - Много веков назад отстроил, до всех перечисленных событий. Питался магией этой земли. - Почва явно мощная, - прислушался к энергии Локи. - Вуивр же древний змей, это французы так нарекли, - добавил Горр. - Там имя длиннее всех наших вместе. Он решил оставить местное. - Здесь же еще проституток полно по ночам, - сказал Уэйд. - Ты откуда знаешь?! - уставился на него Питер, споткнувшись от удивления. - Ну... В кино видел! - покраснел под взглядом Уилсон. - Ага, поверили, - усмехнулась Романофф, похлопав его по плечу. - Гадость какая, - прибавил шаг младший анимаг. - Фу. - Почему не могу просто молчать... - расстроился Уэйд. - Такие неудобные сапожки, давай другие принесу, зубастик, - осторожно сел на плечо Морбиуса отец. - Я быстро, за пару минут в портал и обратно. - Это лучшие кроссовки, - буркнул Майкл, но не стал сгонять его с плеча. - Мне в них отлично. Я вообще-то вампир! И не чувствую усталости, в любой обуви комфортно! - Не обманывай папу, - шикнул тот, пригладив крылом его волосы. - Все чувствуешь, я же специально оставил полную человечность при обращении, чтобы мог получать удовольствие от вечности. Сразу говори, если ножки натрешь. - Папа... - застонал Морбиус, услышав смешки друзей. - Что? И курточка легкая, а уже вечер, - добавил колдун. - Долго еще шагать, заботливый? - оглянулся Лафейсон. - Пара километров, там открою спуск в подземелье змея, - указал направление Горр. - Это здесь, - деловито подтянул плавки мышь, перелетев на клумбу. Горр несколько раз взмахнул крыльями, прошептал несколько фраз на латыни и торжественно пискнул. - Ну? И где? - огляделся Локи. - Минутку, давно никто не заходил, вот и клинит, - пробормотал колдун, начав заново. Он повторил заклинание, но ничего не происходило. Разозлившись, Горр взлетел над клумбой и стал выкрикивать ругательства на разных языках. - Бывает эмоционален, - присвистнул фон Громусс. - Открывайся! - попрыгал на клумбе мышь. - Приказываю! - Класс... Даже не прошли внутрь, - вздохнул Тор, достав из рюкзака пакет с сэндвичами, начав раздавать их участникам похода. - Пока перекусим. - Я обещал открыть, я это сделаю! - завелся колдун, пискнув от расстройства. - Если укажу на ошибку, обещаешь отстать с советами? - ехидно спросил отца Майкл, понюхав цветок с клумбы. - Я знаю ответ. - Нашел время интриговать, - возмутился Локи. - Я заботу не могу контролировать, - взмахнул крыльями Горр. - Во второй строчке поменяй на "врата", - посоветовал Морбиус. - Это логично, - почесал макушку родитель. - Умница мой! - Папа... - зажмурился от смешков вампир. - Позоришь... - У меня умный зубастенький, я горжусь, - шикнул тот, начав заново. Участники похода успели доесть припасы, когда земля под ногами начала покрываться трещинами. Команда отошла в сторону, глядя на появившийся спуск под землю. - Сколько там ступеней? - осветил путь фонариком Бартон. - Если правильно помню, там три тысячи, - вернулся на плечо сына Горр. - Топаем, не зря пожрали, - вздохнул некромант. - Даже странно, - заметила ряд цветочных горшков Наташа, добравшись до конца лестницы. Огромный зал выглядел весьма уютно, на стенах висели полотна с изображением природы, несколько полок ломились от изящных фарфоровых фигурок прошлых веков. - Здесь миленько. - Он хозяйственный, - усмехнулся Горр. - Таскал из тайников смертных всякие милые вещички. Грабители потом друг друга обвиняли, не находя ценности на месте. Кто бы мог подумать, что их к себе в логово переместил древний змей. - С ним реально поторговаться, - сделал вывод Лафейсон. - Куда дальше? - отдышался Клинт. - Это зал ожидания, - пояснил колдун. - Его магия уже должна нас засечь. Сейчас явится пообщаться. Постарайтесь помалкивать, я сам спрошу про рубин. - Мы здесь не одни... Сейчас будет схватка, - тихо зарычал Питер, приготовившись к схватке. Младший анимаг уже хотел снять браслет, услышав тихий шорох в одном из темных углов. Некромант выставил перед собой посох, планируя нанести удар, когда из тени появилась худощавая фигура. - Яга?! Ты откуда?! - узнал знакомую Локи, опустив посох. - Ой! Ребята! - заулыбалась ведьма, кокетливо похлопав глазами. Питер тихо рыкнул, расстроившись из-за отсутствия угрозы, глядя на летний костюм в цветочек и соломенную шляпку на Яге. - Разбудили! - Здесь не ждал увидеть, - улыбнулся некромант. - Тоже к змею? - присела на скамеечку у одной из колонн Яга. - Я дня два назад прибыла. Хочу у него драконье яйцо купить. Их сейчас нереально найти, а у него всегда змеиные редкости имеются. Очень нужен сильный дракончик. - Горыныч не справляется? - удивился Лафейсон, сев рядом. - У нас же напасть кошмарная, - пожаловалась ведьма. - Какой-то иноземный дух прилетел, пытается всех сильных существ пленить. Горынычу сильно досталось, он же старенький совсем. Чуть хвоста не лишился, я пришить помогла. Нормальных богатырей нет, все герои на пенсии. Вот и ищу для сказочной Руси защитника... Пока саму в темницу не кинули. - Иноземный? - переглянулся с парой Локи. - Нерусь, - закивала Яга. - Бормочет на басурманском, не понять. - Это из Грани, - сделал вывод фон Громусс. - Пока не покупай яйцо, мы займемся, - пообещал ей некромант. - Это и наш враг. - Спасибо, ребята, - обрадовалась ведьма. - С меня пир. - Дел прибавилось, - подвел итог Тор. - Ты сказала про два дня, - вспомнил Лафейсон. - Пообщаться успела? - Не приходит, зараза стародавняя, - пожаловалась Яга. - Специально пакостить стала, хотела спровоцировать. Пару растений ощипала, жвачку налепила на колонну. Не реагирует. Или переехал куда-то. Изверг чешуйчатый... - Доказывай полезность, - приказал колдуну Локи. - Сейчас все устрою, - взмахнул крыльями Горр. - Призываю!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.