автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

29. Талант

Настройки текста
- Момент! - вылез из окна Локи, не удержавшись от любопытства. - Ты нам рассказывал о прошлом, что папаша какой-то крутой колдун, ставший вампиром. Про мыша ничего не было, я бы точно запомнил. - Это вынужденный облик, - пояснил зверек, сев на спинку стула. - Сами знаете, тело вампира не всю магию способно через себя пропустить, - продолжил Морбиус. - Он этот момент не просчитал, когда сущность сменил. Если часто колдует, его выбивает из человеческого облика. Стал принимать вид живности, чтобы не шокировать окружающих. Раньше походил на скелет. - Временный? Жаль, - вылез за некромантом Мяуриссио. - Ростом как моя младшая сестра, уже хотел о личном поинтересоваться. - Где мои манеры... - покачал головой мышь, сделав неуклюжий реверанс, взмахнув крыльями. - Разрешите представиться, господа! Горр Кровавый! - Нечего с моими друзьями знакомиться, - агрессивно прикрикнул Майкл. - Кыш! - Кыш... На родного отца... - вздохнул тот. - Не злись, сыночек! - И без "сыночка"! - разозлился сильнее Морбиус. - Я специально взял фамилию рода матери, чтобы от тебя отвязаться! Ты меня давил своей опекой сотнями лет! Считаешь собственностью, раз одна кровь! - Я просто люблю своего ребенка, - оправдался Горр, взглядом пытаясь найти поддержку у кого-нибудь из команды. - Меня поймут родители, ты навечно малыш. И не зря давил! Постоянно влезаешь в неприятности! То какую-то секту выпиваешь, я оправдываюсь перед высшей властью... То служителей Ватикана ночами пугаешь, я опять откупаюсь артефактами... После дуэлей прячу тела... Иначе не могу! - Папа... - застонал Майкл, закрыв глаза. - Пытаюсь измениться, - продолжил тот. - Принять твой выбор пары. Да, точно не хотел тебя видеть рядом с безродным скандалистом, не отрицаю. И искал кандидатов получше, тоже виновен. Сейчас могу помочь его вернуть! Ради тебя! - Я размяк, но жалко его, - шепотом сказал вампиру Локи. - Или из-за облика. - Сложно злиться на мышь в кедах, - согласился с ним Бартон. - Буду злиться! Всегда! - прорычал Морбиус, показав клыки. - Я все знаю, нечего тут притворяться эталоном папаши. Это из-за тебя погиб Мистерио! - выкрикнул Майкл, заставив зверька вздрогнуть. - Дал его врагам проникнуть в наш замок. Я тогда должен был отсутствовать, специально пригласил к себе... Не поехал. И увидел смерть своего вечного. Хуже ничего нельзя совершить. - Говнюк в кедах, - укоризненно глянул на Горра некромант. - Все искуплю, - поклялся зверек. - Мы его вернем. - Убирайся из Будапешта, - прошипел Морбиус, направившись в здание. - Не смотрите так, - пробормотал Горр. - Убивать не нанимал. Должны были банально похитить. Посидел бы сотню лет в подвале, пока сыночек не бросит поиски. У меня хватает поводов осуждать их связь. Этот колдовской ублюдок на него плохо влиял, втягивал в опасные авантюры. Я не мог спокойно видеть такое. - Тебе бы к психологу походить, - предложил Уэйд. - Гиперопека конкретная. - В таком виде? - взмахнул крыльями Горр. - Сейчас есть магические, - поддержал идею фон Громусс. - Раньше в Лиге была должность. Я узнаю точнее. - Мы все деловые существа, давайте говорить открыто, - приосанился зверек. - У вас большие проблемы, ищете мощные артефакты для воскрешения. Это и в моих интересах, раз нужно вернуть избранника сыночка. Я поделюсь своими знаниями и коллекцией древностей, вы поможете поладить с Майклом. - У нас хватает старья, сами справимся, - отмахнулся Локи. - Не интересует. - Даже не нужен знакомый Великого Змея? - хмыкнул тот. - Повтори, крылатый, - передумал уходить некромант. - Я же очень давно живу, - перелетел на стол Горр, начав таскать канапе с тарелки. - И бывал в его измерении. Без карты проведу к рубину, укажу скрытые ловушки и создам защиту от его гипноза. Без меня сгинете. - Четкий какой, - улыбнулся Локи. - Раз друзья сыночка, то и мои тоже, - протянул крыло зверек. - Договорились? - Уверен? Не хочешь подождать до возвращения в клан? - отвлекся от книги Локи, когда Стрэндж начал расставлять на полу зала библиотеки зажженные свечи. Маг сильно переживал из-за нехватки опыта в провидениях, ощущая ответственность перед Одином. Он решил потренироваться, чтобы чувствовать себя уверенно в компании анимагов. - Еще силы потратишь перед походом, - согласился с некромантом Мяуриссио. - Лучше какой-то опыт, чем позор перед толпой львов, - чертил магические символы Стрэндж. - Там же все будут ждать результат. Если видение не придет? Или увижу чушь из прошлого, а не предупреждение о будущем? - Одно не понимаю, - задумался Локи. - Что ждет Один? Клан живет очень спокойно, если не говорить о наших приключениях. С соседями мир, в интригах Лиги не участвуют. С чего волноваться о провидении? - Или Один просто переживает за близких, - поправил кудри фон Громусс. - Что за колдовство посреди отеля? - притормозил в коридоре Морбиус, заметив лежащего на ковре мага. Вампир отвлекся от своих мыслей, нервно гладя развалившегося на руках крупного персидского кота, пройдя в зал. - И без меня. - Легкий призыв видения, ничего серьезного, - пояснил некромант. - Легкий? - отшатнулся от взметнувшегося пламени из свечей Майкл. Питомец испуганно зашипел, вампир отошел подальше, наблюдая за приподнявшемся в воздухе Стрэнджем. Пламя усилилось, маг начал бормотать что-то неразборчивое, закатывая глаза. - У него талант, - сделал вывод Мяуриссио. - С первой попытки в транс выпал. - Если разобьет люстру, я его выпью, тащил с аукциона комплект, - задрал голову Морбиус, когда тот подлетел выше. - Еб! - охнул Стрэндж, очнувшись в воздухе. Маг с ругательствами шлепнулся на ковер, растерянно глядя на затухающее пламя, пытаясь отдышаться. - Что-нибудь хорошее видел? - усмехнулся Локи. - Видел два трона... В крови... - хрипнул маг, шатаясь дойдя до стола, взяв графин с водой, начав жадно пить. - Стекала по ступеням. Полная жуть... Видел четыре детских колыбели, как в ужастиках. И парк в Нью-Йорке. - Четыре? - переспросил некромант. - У нас три малыша. - Я считать умею, - отставил графин Стрэндж. - Четыре. - Меня почему-то парк немного смущает, - высказался Морбиус, успокаивая питомца. - С мистическим ясно, всю жизнь в таком варимся. Откуда Нью-Йорк? - Про троны пугает, - встал из-за стола Локи. - Это опасность для моего брата и Одина, они же правят сейчас. Сейчас свяжусь с ними, попрошу быть осторожнее. И поход не отложить... Гадство! Ненавижу пророчества! Никогда хорошее не видится, обязательно кровища и другая муть. Хоть бы раз милота. - Давайте ускоряться, - предложил Майкл. - Утром отправимся в Париж. - Выхода нет, - переглянулся с фон Громуссом некромант. - Сразу скажи, если у тебя во Франции какие-то злобные враги из прошлого. Нам хватит Змея для схватки. - Так говоришь, будто всех помню, - почесал макушку Морбиус. - Старался сразу убивать самых пакостных. Надо повспоминать. - Твой папенька был прав про интриги и дуэли, - пошел в свой номер Локи. - Он с нами не идет! Не летит! - крикнул вслед Майкл. - Вообще выгоню из отеля! Сейчас швабру возьму в кладовке, так и передайте при встрече! - Семейные скандалы... Классика, - проигнорировал вопли некромант.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.