14.
5 ноября 2016 г., 13:54
Знаете ли, до какой степени одурения может иногда полюбить женщина?
Фёдор Достоевский.
— Себастьян! — Бросаюсь на шею высокому мужчине и секунду спустя уже кружусь в его крепких объятиях. Мой брат. Мой сильный, хитрый и очень умный брат, — Как ты?
Мне чертовски сексуально улыбаются. Как же это у него только выходит? Как у одних и тех же родителей получились такие разные мы?
И неужели кровь демона сотворит и с моей дочерью такое?
— А ты все такая же маленькая, — окидывают меня придирчивым взглядом, — скоро наша Селин обгонит маму в росте.
Только дядя так называл мою малышку. И еще Джейс в моих снах.
— Она прекрасна, верно? — Мое лицо расплывается в улыбке, говоря о дочери.
— Не прекраснее ее мамы, — Себастьян переплетает свои пальцы с моими, и я чувствую какая горячая у него ладонь, — зачем я должен был приехать?
Громко сглатываю, и этот судорожный жест не уклоняется от моего брата.
— Кому свернуть шею? Лайтвуду?
Понимаю, что брат так просто шутит, но все же тут же отрицательно качаю головой, а он хмурится еще сильнее.
— Тогда кому же?
Собираюсь с духом. Я не привыкла, делиться с братом подобными вещами, да и братом признаться большую часть своей жизни я считала другого человека.
— Кларисса? — Поторапливает меня он.
— Сейчас… — подвожу нас к дивану в одном из холлов института, и только сев в него понимаю, как же дрожали ноги, — ты же помнишь, что у меня есть парабатай?
— Естественно.
Запускаю пальцы свободной руки в растрепавшиеся после тренировки волосы и роюсь ими в рыжей путанице шелка.
— Как он тебе?
Брат удивлен не меньше меня этим вопросом.
— С ним, что-то случилось?
Хороший вопрос — а что же со всеми нами случилось?
— В общем, то… — дыхание тут же сбивается. Зачем я говорю с ним об этом? Именно с ним? — В общем — то… да.
— Погиб?
Выпучиваю глаза и перестаю дышать. Да, наверное, я настолько драматично и выгляжу, что напрашивается ровно такой вывод.
— Ты когда-нибудь хотел связать себя узами парабатая с кем-то?
— Да, с нашим братом.
Не составляет труда понять, что он о Джейсе.
— А еще?
— Кларисса, к чему ты клонишь? — Черные глаза полны недоумения.
— Если бы тогда, — секундная пауза, — ты был бы связан подобными узами с Джейсом и при этом любил кого-то….
— А я и любил. Тебя. Забыла?
Эта ересь все еще поедает его мозг, но я предпочитаю не замечать эту сторону его чувств. Разум тут же подсказывает, а не точно такую же ошибку ты допустила с Саймоном?
Ступор.
— Извини. Я не должен был опять возвращаться к этому вопросу. Продолжай.
Что если столь долгое путешествие брата в поисках себя, я прекратила слишком эгоистично рано и его старые раны сейчас раскроются и начнут кровоточить?
— Да. Да, хорошо. Я просто….
— Хотела поговорить со мной о своем друге.
Киваю.
— Да, он любит меня, — слова даются с трудом.
— Это очевидно, Кларисса, — усмешка, — тебя все любят.
— Нет, — аккуратно поправляю я, — он любит меня, Себастьян. Любит так как….
— Я?
Киваю головой еще один раз.