24.
27 января 2017 г., 19:48
Задолго до нашей встречи у нас бывали одинаковые сны.
Владимир Набоков.
Как же меня злят все эти никчемные наряды, льстивые улыбки, лестные речи. Я, правда, всей душой верила в то, что по настоящему меня любят лишь несколько людей на этом свете и эти люди никогда бы не хотели меня видеть той, кем я не являлась.
— Ты куда собралась?
Сердце пропускает один удар, затем еще один.
— Хочу подышать свежим воздухом, — сворачиваю я в сторону одного из широких балконов второго этажа института.
Себастьян идет рядом весь такой прекрасной в своей небрежной красоте и очаровательности.
— Видимо, этим ты пошла в мать, так же не любишь приковывать к себе излишнее внимание? Да и Алек… этот парень….
Секунду эта мысль крутится в моей голове, а потом единственное чего мне хочется, пнуть его под зад и больше никогда не видеть.
— Ты постоянно критикуешь моих родителей!
— Ну, они в некотором роде этого заслуживают, не находишь?
Мои родители, правда, отличаются от сияющего образца, прописанного в кодексе Сумеречных Охотников, но разве это важно? Разве не важнее то, что два прекрасных человека любят друг друга и во всем поддерживают? Разве не это чудо?
— Нет, не нахожу.
— Алиса, — он протягивает руку и пытается меня остановить, но от этого мой разум лишь яростнее сопротивляется.
— Что? — Резко разворачиваюсь на пятках и перехваливаю его ладонь, сжатую на моем предплечье, — Чего ты хочешь?
Дядя хмурится и легкая морщинка, залегающая поперек его лба, в очередной раз напоминает мне о том, что передо мной не сверстник, а человек из детства моих родителей.
— Я не хотел портить твой праздник.
Злюсь.
— А кто сказал, что тебе это удалось? Испортить мне праздник, — уточняю я.
Красивый.
Черт, и почему только я так не реагирую на десяток Сумеречных Охотников одного со мной возраста обучающихся под присмотром родителей в институте?
— В любом случае, извини.
Себастьян Моргинштерн никогда не извиняется, разве если это не часть его великой стратегической манипуляции.
— Хорошо, можешь возвращаться в зал… — не успеваю остановить мысль, — к тете Иззи.
В черных глазах кажется, мелькает тень понимания.
— Ты хочешь об этом поговорить?
— Нет, — опираюсь на прохладный черный металл перилл, — о чем здесь разговаривать? Она красавица, не так ли?
— Не красивее твоей мамы.
Да ладно?
Почему мы вообще обсуждаем это?
— Да, возможно.
Я дочь своих родителей. Лучших из лучших в мире Сумеречных Охотников и, не смотря на все это, я всегда чувствую себя не там, где должна была бы быть!
— Это задевает тебя?
Еще никто не перехитрил черта, не стоит и пытаться.
— Нет. А должно?
— Ты увидела, как мы болтаем, и сбежала с празднования своего дня рождения как ужаленная.
Я не люблю оправдываться. Мало кто может загнать в угол того человека, который не загоняет в него себя сам.
— Тебе показалось.
— Пусть так. Сними этот карнавальный костюм, пока все заняты у нас есть шанс прогуляться.