ID работы: 4721533

Добро пожаловать в Ад

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Познакомьтесь

Настройки текста
— Чем жертвует хищник? — спросил лысый мужчина, поднося ко рту стакан минералки.       Отец Джастина направил заинтересованный взгляд на Роберта Скотта, самого обеспеченного человека Англии. У хозяина дома, в котором собрались оба Бибера, был морщинистый лоб, далеко посаженные глаза серого цвета, густые брови и шрам на одной из них. — Ничем, — засмеялся Роберт.       Его дьявольский смех тут же подхватил отец Бибера, а самому парню шутка показалась плоской и даже бессмысленной — она явно хуже, чем изречение мистера Скотта о том, что мир полон идиотов, а главный из них сидит среди них. Джастин не сомневался, мужчина имел в виду себя. Из присутствующих только он строил из себя клоуна. — Вам приглянулось моё поместье? — вскинул бровь Роберт, поглядывая на Джереми.       У Джастина запершило в горле, когда он заметил искру в глазах своего отца. Парень кашлянул в кулак и перевёл любопытный взгляд на отца, ведь тот ему ничего не рассказывал. — За него ведётся негласная борьба, я бы сказал, — слегка улыбнувшись, хозяин дома поправил воротник рубашки и властно закинул ногу на ногу.       Настала гробовая тишина, которую посмел нарушить лишь садовник, воспользовавшийся газонокосилкой по ту сторону окна. Джастин сидел в недоумении, от неловкости ситуации у него вспотела спина, а мокрые ладони ему удалось незаметно вытереть о подлокотники роскошного кресла.       Со скуки парень окинул взглядом помещение, что делал уже раз десять за последний час, не меньше. Ему понравилась гостиная: просторный светлый зал, высокий потолок с шикарной люстрой, мраморно-белые стены. На той стене, что напротив, располагалась весьма неординарная картина — обнаженная пара. Джастин уделил особое внимание изображенным персонажам, но вовремя одумался. Человек, решивший повесить такое убожество на всеобщее обозрение, либо больной на голову, либо озабочен, что, кстати, не уступает первому по степени безумства. — Джастин, я слышал, у тебя вышел новый альбом?       Парень лишь кивнул и, расслабляя спину, облокотился на спинку кресла. Он не любил обсуждать свои достижения с людьми, которым на самом деле плевать. Джастин видел всё в этих серых глазах — интерес мужчины не был обусловлен ничем доброжелательным.       Роберт, будто что-то замышляя, потёр ладони друг о друга и тяжело вздохнул, несмотря на натянутую улыбку. Было совсем не трудно заметить, что она фальшива, как и нажитое состояние Роберта Скотта.       Джастин верил, что на одноразовой посуде, которую производит компания Роберта, заработать огромные деньги невозможно. Он подозревал, здесь замешано что-то грязное. О таком не говорят первым встречным, обсуждают лишь с близкими, и то шёпотом.   — Успешно складываются дела? — мужчина самовлюбленно отвёл взгляд от собеседника, смотря под свои ноги. — Не жалуюсь, — произнёс поп-исполнитель. — Заниматься любимым делом — высшая благодать.       Джастин шмыгнул носом и достал из кармана свой телефон, чтобы проверить непросмотренные уведомления. Десять сообщений от Кары с просьбой перезвонить, а ещё Ник написал: «Нормально себя чувствуешь?». Пока парень набирал ответ, в руках завибрировал телефон, на экране высветилась фотография, сделанная в прошлое рождество, — Джастин со своей мамой сидят под нарядной ёлкой среди десятка разноцветных коробок с подарками. Он улыбнулся, но заметив боковым зрением недовольного Роберта, сбросил вызов. — Я приглашу Элизабет, — Скотт привстал с пригретого места.       Пока мужчина поднимался по роскошной лестнице с золотыми поручнями, Джастин с отцом не решались сказать и слова. Они молча наблюдали за ним, пока Роберт не скрылся из виду. — Убери свой телефон, — выругался отец. — Ты ведешь себя так, будто стелешься перед ним как запачканный ковёр. Самому не противно? — Если он скажет помыть ему окно, я это сделаю, Джастин.       Светловолосый не поверил своим ушам. Когда его папочка успел стать таким покладистым человеком? — Тебе нужно его поместье? Зачем? — возмутился он. — В Америке мало вариантов? — Рейчел, — сухо произнёс тот.       Джастин тут же понял, о чём он говорит. Пару месяцев назад Джереми женился на женщине, которая родом из Лондона. Перечить счастью отца не входило в планы Бибера младшего. Но проблем в деньгах не было, зачем ему понадобилось угождать Скотту? — Я куплю тебе особняк, два, хочешь? Давай уйдём отсюда сейчас же. — Подожди, он приведёт Элизабет.       Сегодня отец казался Джастину невыносимым. — Ещё и от его жены терпеть скучные истории, — взвыл парень. — Мы тратим своё время, находясь здесь. Если ты не скажешь, что нам пора идти, когда они спустятся, то это сделаю я. Пап, я не понимаю, зачем ты приволок меня в это место. Неужели чтобы показать, что ты крутой папаша? Что это твой сын срывает первые позиции в чартах? — Ты такого низкого мнения обо мне? — Какой бы шишкой не был этот Роберт, нам нужно делать ноги и…       Джастин замолк, увидев двух спускающихся людей. Удивление парня было не на шутку подоврано, он гадал, кем приходилась Роберту эта девушка. Роберт шёл не со своей женой. Или всё же с женой? Ведь он — безумец, и вполне можно было допустить мысль, что Скотт менял жён как перчатки — моложе, ещё моложе, и ещё. Но Элизабет? Не слишком ли устарелое имя для молодой леди? — Познакомьтесь, это Элизабет, моя дочь.

***

— Сыграем в пинг-понг? — неожиданно зазвучал голос девушки. — Пинг-понг? — Джастин прищурил глаза, изображая недовольство, а поймав взгляд отца, резко изменился в поведении. — Хорошо, сыграем.       Элизабет повела парня по коридорам настолько узким, что казалось, стены вот-вот безжалостно раздавят их. Джастин оценил хорошее телосложение девушки — только глупец не воспользовался бы моментом, когда она идёт впереди. — Мне понравился твой альбом, я купила его на айтьюнс почти первая, клянусь.       За этот день парню на порядок наскучили разговоры о выпущенном альбоме. Пусть он получился действительно хорошим, но почему каждый считал своим долгом указать на это?       Ещё в аэропорте его окружила толпа поклонников. Это было упущением Бибера, что он отправился в путешествие в одиночку, чего никогда прежде не совершал. К счастью, из рук радостных слушателей его вырвал отец и усадил в машину. — Я польщён, — соврал он Элизабет, когда они вошли в просторную комнату.       В комнате отсутствовали окна, только искусственное освещение. Здесь было множество игровых мест: бильярдный стол, несколько шахматных столиков, игровые автоматы, настольные футбол и хоккей, стол для игры в покер и многое другое. Но больше всего Джастина удивила стойка для скалолазания, однако парень решил не задавать лишних вопросов. — Что предпочитаешь пить? — спросила Элизабет. — Поверь, игра предстоит жаркая. — Не отказался бы от воды с лимоном. — Я быстро, — подмигнула шатенка и скрылась за дверью.       Бибер уже пожалел, что согласился на пинг-понг. Атмосфера навеивала неприятную духоту и обещала ещё один скучный, ничем не примечательный потерянный день.       Он набрал номер матери и поднёс телефон к уху. Услышав о том, что Джастин сейчас устраивает личную жизнь своего отца, женщина пришла в ужас и громко закричала в трубку, чтобы он не шёл на поводу у Джереми. Она давно потеряла доверие к нему и слышать о нём тоже не желала, что весьма логично для брошенной когда-то женщины.       Парню потребовалось несколько минут, чтобы успокоить мать и создать иллюзию, что он доволен происходящим. Когда вернулась Элизабет, Бибер запихнул телефон в джинсы и обратился к девушке: — А чем занимается дочь Роберта Скотта в повседневной жизни? — Я дизайнер, — улыбнулась она, ставя кувшин и два стакана на небольшую тумбу с неоновой подсветкой.       Джастин усмехнулся от собственной мысли, что именно её не хватало в их разносторонней банде. — Модельер? — поинтересовался он. — Хочешь оценить мою новую коллекцию? Подберём что-нибудь для тебя.       Он отметил чересчур дерзкий прикид Элизабет, что никак не сочеталось с её миловидной мордашкой и скромным именем. Глубокое декольте женской блузки, несомненно, бросалось в глаза, из кармана коротеньких шорт торчал айфон последней модели, усыпанный стразами, а из отверстия для наушников выглядывала подвеска с большим пушистым помпоном. Её образ в целом не мог привлекать. — Признайся, тебе нужен пиар? — Неожиданное заявление, Бибер, — удивилась она и прикусила нижнюю губу, садясь на диван. — Ты во всём и во всех видишь только плохое?       Он переметнулся с ноги на ногу и облокотился о стену, скрестив руки на груди. — Можешь уходить, если думаешь, что у меня на уме грязный пиар. В таком случае я лучше пообщаюсь с твоей восковой куклой в музее Мадам Тюссо.       Не подумав, она бросила в парня небольшую подушку, а тот словил её, покачал головой и вернул вещь обратно на кожаный диван. Девушка обижено поджала под себя ноги. Она выглядела как невинная овечка, подумал Джастин. Овечка, строившая из себя королеву. — Не мой день, — сказал он. — Мне нужно покурить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.