ID работы: 4721533

Добро пожаловать в Ад

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Трасса

Настройки текста
      Перелёт обратно предстоял Джастину снова в одиночестве. Отец намеревался остаться у своей жены, а сейчас провожал сына в аэропорт. Он подъехал к месту назначения, заглушил мотор и повернулся к сыну. — Ты должен соблазнить Элизабет, — твёрдо сказал он.       Некоторое время Джастин молчал в надежде, что ему послышалось. Но когда Джереми повторил свои слова, парень задумался, а так ли плоха эта Элизабет? Разумеется, нет. Она была очень привлекательна, имела милую мордашку, купалась в золоте и пользовалась широким карманом папаши. У неё даже были какие-то увлечения. Но Джастину была противна сама мысль о том, что от него требовалось играть роль отчаянно влюбленного, быть тем, кем он не являлся. К тому же, наверняка, наставления отца не закончились бы на этом. — Я не хочу отношений, — наконец ответил он. — Я не прошу тебя встречаться с ней, — Джереми взмахнул рукой, а затем почесал ей бороду. — Хотя…       Он не успел продолжить свою речь, Джастин молча покинул салон автомобиля.

***

— Спасибо, что забрал меня из этой дыры, — Ник присел на соседнее сиденье и хлопнул дверью. — Ночные съемки выводят меня из себя. — Мне всё равно было нечем заняться, — усмехнулся Джастин. — Выспался в самолёте. Вот скажи, тебе не надоели эти камеры, съемки, быть личностью, которой на самом деле ты не являешься? — Это ты у меня спрашиваешь? — засмеялся Ник. — Всего лишь работа. Кто-то целый день сидит в офисе, а кто-то работает на мировой досуг. Мне было бы интереснее послушать, зачем твой отец пригласил тебя в Лондон. — Он спятил. Я не знаю, что ударило в его голову. Ему зачем-то потребовался особняк Роберта Скотта. — Скотта? — Ник вжался в автомобильное кресло и скорчил неприятную гримасу.       Солнце уже взошло, когда парни съехали с трассы. Теперь их окружали сотни деревьев, листва которых была выкрашенна временем года в багровый красный цвет. Ник смотрел в окно, а веки его глаз то и дело падали от усталости. Он был выжат как лимон, а разум, как перегоревшая лампа, уже не работал. — Мой папаша стелется перед ним. Я не верю, что это только из-за его новой жены, что он готов променять прежнюю жизнь, на жизнь в Лондоне. Это бред, согласись. — Любовь делает из любого человека того, кто одержим счастьем своего партнёра. — Ты переехал бы в другой конец света, если этого хотела бы Барбара? — Да, — без сомнений быстро ответил друг Джастина. — Отец хочет, чтобы я закрутил роман с дочкой Скотта. — А он у тебя не промах, — отметил Ник. — Она хоть симпатичная? — Я не готов к отношениям, — покачал головой Джастин. — Мне проще быть одному.       Неожиданно впереди показался чей-то силуэт. Из-за широкой одежды было трудно определить, голосовала ли там женщина или же мужчина. Джастин немного сбавил скорость, скорее от любопытства. Он ни за что не стал бы подбирать человека в алкоголическом опьянении, наркомана, умалишенного или даже немного испачканного в грязи человека.       Они проехали мимо, и только тогда Джастин надавил на тормоз, дал задний ход. Он узнал её, ту самую девушку, сидевшую пару дней назад на земле у забора неподалёку от клуба. Он узнал её по перебинтованной шее. Бибер приспустил окно со стороны Ника, а сам пригнулся, чтобы иметь возможность видеть девушку. — Извините, — не поднимая глаз, начала говорить она, — не могли бы вы подкинуть меня… — Что ты здесь забыла? — возмутился Джастин.       Она перевела взгляд на парня и слегка улыбнулась, удивившись их встрече. Смущаясь, Ириска стала мять руками край мешковатой футболки. — Я поймаю другую машину, — она сделала шаг назад и посмотрела вглубь леса.       Джастин не стал разыгрывать трагедий, а молча закрыл окно. Он был разочарован отказом от его помощи. Со злости парень выдавил газ, а через несколько секунд снова затормозил, перебирая в голове, каким образом Ириска могла оказаться в этом необычном месте вдали от города, не случилась ли с ней беда и не нуждается ли она в медицинской помощи.       Николас не хотел вмешиваться в происходящее. Всё, чего он желал, — лечь в постель и хорошенько выспаться. Он рассматривал ароматизатор в форме пальмы, что был прилеплен к лобовому стелу и разносил по салону приятный аромат кокоса.       Джастин вылез из своего автомобиля и направился к девушке. Её лицо не передавало ни одну из эмоций, будто она вовсе не жива. — С тобой всё в порядке? Может, тебя отвезти в больницу? — Всё хорошо. Я поймаю другую машину, — повторила она. — Ты чего-то боишься? — закричал он, разводя руками. — На моём лбу написано, что я маньяк, серийный убийца, или просто кретин, унижающий девушек? Оглянись вокруг — здесь нет живой души. А если и появится, ты сядешь к незнакомому мужику? Это глупо, но если хочешь, можешь ждать помощи от кого-то другого. Чёрт, да как ты здесь оказалась? — Неважно, — она пожала плечами и виновато посмотрела в глаза Джастина. — Умоляю, иди в машину, — зло процедил он.       Он не мог понять, почему все избегали его помощи. Неужели он был похож на человека, который сам нуждался в протянутой навстречу руке.       Сальные, волосы девушки были собраны в хвост, под глазами выползли темные круги. Её одежда не вызывала восторга, и отсюда возникал вопрос, не уж-то она одолжила вещи у своего брата. Только сейчас парень заметил босые женские ноги, что несколько смутило его. Но он ни сказал и слова, потому что увидел, как занервничала Ириска, она явно чувствовала себя не в своей тарелке. И хотя внешний вид новой знакомой оставлял желать лучшего, Биберу не было противно приглашать её в свою новую машину.       Ириска развернулась и короткими шагами поплелась к груде железа. Джастин переждал, пока Ник поможет девушке забраться на заднее место через отодвинутое переднее сиденье, вдохнул в лёгкие свежий воздух и сам побрёл к автомобилю. — Тебе звонил отец, — подметил Ник. — Если я ему так нужен, позвонит ещё раз.       Парень пристегнулся, и они двинулись с места. Ник откинулся на кресло и закрыл глаза, он мог предаться сну как минимум на двадцать минут. — Джастин, высади меня при въезде в город, — шёпотом сказала Ириска, хватаясь за переднее кресло и приближаясь к уху Бибера. — Дальше я справлюсь. — Я довезу тебя до дома, — резко оборвал он. — Постарайся больше не гулять в незнакомых местах. — Хорошо, я покажу тебе дорогу.       Когда она холодно попрощалась и ушла, Ник упал в своё кресло и снова закрыл глаза. — Вы знакомы? — спросил он. — Перекинулись парой слов возле клуба, не больше. — Она странная, — подытожил Ник.

***

      После ужина Джастин какое-то время сидел в зале. Его правая нога нервно дергалась. Приглушенный свет и классическая музыка не помогали парню расслабиться. Он держал в руках телефон и смотрел на сообщение отца, в котором был номер Элизабет. — Всего лишь игра, — успокаивал себя Бибер.       Раньше это давалось ему проще. Он умел развлекаться, водить людей на своём поводу без капельки сочувствия. И сейчас он всё же нашёл в себе силы переступить через себя и набрал роковой номер. — Слушаю, — прозвенел голос девушки и отдался эхом. — Это Джастин, Элизабет. Я бы хотел извиниться. В смысле, я понимаю, что у нас разница в часовых поясах… — Можно конкретнее? — перебила она. — Я хотел предложить тебе провести следующие выходные вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.