ID работы: 4721805

Я позволила этому городу умереть

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
"Адриан...". Стоило ли говорить, что чувствовала Маринетт. Каждый раз, увидев его, у неё внутри все переворачивалось, становясь то невероятно невесомым, то невыносимо тяжелым. Тот момент, когда она увидела его на старой фабрике, когда она думала, что потеряла его, она не осознавала, что сама жива, она чувствовала, как с умирающей надеждой, умирала её душа. Но он жив, значит еще есть надежда.

***

- С тобой все хорошо? - всё, что она смогла произнести. - Я в порядке, - с тенью улыбки произнес Адриан.

***

Никто из них не знал, что говорить. А что можно было сказать? Оба понимали, что слова здесь бессмыслены, ровно так же, как и излишние эмоции. Нависал единственный вопрос, выбивающийся из всех остальных: что делать дальше?

***

На секунду она уставилась на него не моргающими глазами, в которых явно читалась тревога, но приглядевшись можно было увидеть облегчение. Она не одна. Она все еще не знала, где искать Кота. Если Адриан выжил, есть ли шанс, что и её верный напарник все еще где-то на улицах Парижа? Она всеми силами пыталась отогнать сентиментальность и мыслить рационально. Она первой прервала это уже затянувшееся молчание. - Что произошло? Она не была уверена, что хочет знать, но, как говорил её отец, не зная прошлого, невозможно сделать что-то в настоящем ради будущего. При воспоминании об отце у нее защемило в груди. Она давно съехала от родителей, но тоска по ним никогда не утихала. Сейчас они могли быть в Австралии, или в России, либо же где-то в джунглях Африки. Как только она поступила, они решили посвятить свою жизнь путешествиям. Если быть честным, это была идея Маринетт, она всегда знала, что жить в Париже небезопасно, тем более, когда начались атаки акум. В последнее время, атаки участились, и теперь, чтобы избавить человека от Бражника, его нужно было избавить от всего остального тоже. Другими словами, убить. И Маринетт понимала, что она не сможет выполнить свой долг, если акума будет в одном из её родителей. Поэтому, вселить им мысль о нескончаемом путешествии показалась ей хорошей идеей. - Я не уверен. Была атака, я пытался помочь людям бежать, потом эти люди начинали нападать, я не знал, что делать, решил бежать на заброшенный завод. Потом темнота. - Понятно…- прошептала Маринетт. Она не могла понять, как так получилось, что Адриан остался жив, как он смог отбиться от всех, даже она, будучи Леди-Баг, с трудом отбилась от пары акум. Как он не стал одним из них? То ли от усталости, то ли он эмоционального напряжения, её шатнуло и, споткнувшись, она чувствовала, как пол становился все ближе. Но тут сильные руки Адриана подхватили её, словно не в первый раз. "Этого не может быть… - промелькнуло у Маринетт в голове,- этого не может быть…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.