ID работы: 4721805

Я позволила этому городу умереть

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Забыв про боль, Адриан рванул в сторону вышки. Он понимал, что возможно Маринетт, та самая кроткая и милая девчушка, это единственный его выход. То, что она выжила, было чудом. Но как? Спасла ли её Леди Баг или она просто спряталась под обломками? Эти мысли не унимали Адриана на всем пути до студии. Он прекрасно понимал, что, возможно, эта запись была сделана давно и, есть такой вариант, что и Маринетт уже нет в живых. Но какая-то сила подталкивала его двигаться дальше, бежать, не жалея ног, не смотря на саднящие раны по всему телу. Рывком он залетает на второй этаж, пропуская половины ступеней. Он прекрасно знал это здание. Еще в подростковом возрасте, когда он развивался как модель, он часто здесь проводил дни, да или просто коротал время между съемок. После сюда пошел работать Нино, лучший друг Адриана еще со школьных лет и на данный момент еще и сосед. Поэтому жизнь блондина очень часто переплеталась со зданием радиостудии, что позволило ему практически за секунду найти нужную комнату, откуда транслировалась запись. "Я так и знал" - мелькало в голове у Адриана. То, о чем он не хочет даже думать, сейчас проносилось перед глазами, все больше и больше подавляя. Он понимал, что невозможно ничего вернуть, что, то, что было сделано, не отменить. Он был виновен во всем этом, из-за него разрушились судьбы, из-за него погибло столько людей, но сейчас единственное, что он хотел понять, было лишь то, как он собирается объяснять это все, возможно, последнему из живых горожан, тому, чью жизнь он сломал. С удивительной решительностью, но с затаенной робостью, он открыл дверь рубки. В полумраке были видны мигающие огоньки, масса аппаратуры, был слышен глухой рокот кассет и почти разряженного аккумулятора. Но это все сейчас казалось настолько неважным. На кожаном диване в углу разместился сетует человека, тихонько посапывая и периодически нервно дергая конечностями. Не было сомнений, что это была Маринетт. Андриан всегда считал её странной, но до безумия красивой. По неизвестным причинам, его всегда к ней тянуло. Он хотел дотронуться до её руки, вдохнуть запах её волос, прикоснутся к пухлым губам и обнять так, словно скрываешь от всех невзгод окружающего мира. Но мысль о Леди-Баг его всегда останавливала. Даже не смотря на то, что она не отвечала взаимностью, он все равно страстно и безумно любил её. Это было сложно объяснить, но то, что было между ними, не поддавалось никакой логике или физике, они были как две половины одной и той же судьбы, они были созданы друг для друга, даже если еще того не осознавали. Ну она, по крайней мере, не осознавала. Он был готов умереть за нее. Но, к сожалению, это было самое легкое. Он тихо подошел к девушке и на секунду дал волю своим эмоциям и желаниям. Его рука медленно и нежно упала на её лицо, он приблизился ближе, что бы почувствовать её запах, она пахла как сирень в начале весны. Стоп!... Он отпрянул от Маринетт, как будто узнал, что она больна заразной болезнью. Это запах был слишком ему знаком. На тот момент, ему показалось, что это был знак свыше о том, чтобы он вспомнил о ком были его мысли, о ком он так долго мечтал. Леди Баг пахла так же. Он всегда удивлялся этому аромату. Он был настолько незамысловат, даже прост, но в то же время отчетливо определял его владельца. Многие пахли одинаково. Миллионы пахли одинаково. Но не в этот раз. Этот запах был особенным. Его невозможно было повторить или хотя бы попытаться обмануть Адриана. Теперь для него все стало ясно. Картинки начали мелькать перед глазами. Эпизоды последних прошедших лет снова и снова переносили его в разные моменты жизни, делая объяснимым то, что раньше оставалось незамеченным. Вдруг все стало настолько элементарным и объяснимым, что парень невольно усмехнулся. В этот момент послышалось измученное мычание, заставившее Адриана думать быстрее. Сейчас главным был вопрос, говорить ли ей или нет. Она всегда хотела быть самой по себе, и он всегда уважал её право на все эти странности, и в том числе на то, что она сама хотела рассказать, когда пришло бы время. Один раз, это даже стало причиной к большой ссоре между напарниками. И сейчас , если он выпалит это, вывалит это на нее, она будет чувствовать себя виновато за раскрытие секрета, или может никогда больше не заговорит с ним снова, он никогда не знал, что от нее ждать. Незаметно для себя, он оказался у окна, смотря на обломки этого города, уставившись в одну точку. Он походил на окаменелую статую, безжизненную, холодную. От этих мыслей его разбудило теплое прикосновение чьей-то руки, но он прекрасно знал, кто это был. Достаточно резко повернувшись, он невольно заставил девушку отпрянуть. Усмехнувшись над собственными мыслями, он понимал всю серьезность данного выбора. Он увидел эти глаза. Моментально он утонул в них, истратив воздух, он бы пожелать остаться там навсегда. Ему, как никогда, захотелось её прижать к себе, согреть и огородить от всего этого хаоса. Сейчас она была такой беззащитной, у нее были красные от усталости глаза, её тело тряслось, как от удара током, а на коже проступали фиолетовые пятна. "Как же я тебя люблю" - голосом, не поддающемуся сомнениям, прокричал Адриан у себя в голове. Теперь он точно знал, что сказать. "Привет, узнаешь меня? Я твой друг, Адриан."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.