ID работы: 4722082

Гора и тот, кто там ждёт

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
      Совсем продрогнув, он добрался до начала крутого спуска с горы.       По правде говоря, он до последнего надеялся, где-то там, в смой глубине разума, забитой почти насмерть мыслью, он надеялся, что она всё-таки придёт. Именно сегодня.       Но она не пришла.       Может и он больше уже не придёт. В конце концов, сколько можно мучить сердце?       "Столько, сколько нужно" - без спросу ответил разум.       Он улыбнулся своим мыслям, напоследок окинул взглядом городок, одевшийся уже в гирлянды вечерних огней, и начал спуск.       Он шёл глубоко погружённый в свои мысли, смотрел под ноги, чтобы не оступиться, и потому лишь на половине спуска, только поравнявшись с ней, неожиданно для себя, заметил девушку. Она была его возраста, выглядела потеряно и, очевидно, поднималась в гору.       Сердце сжалось.       Да нет, не может быть! Такого не бывает! В смешанных чувствах он прошёл мимо.

***

      Охваченная печальными мыслями, она не сразу его заметила. Он даже успел пройти мимо, когда внезапно окликнул её:       - А... Ты никого не ищешь случайно?       - Не твоё дело! - буркнула она в ответ.       На самом деле она не хотела грубить, просто была очень расстроена. Да и какая наглость: не поздоровался, ничего. И гитары у него нет...       - Угу, - промычал он в ответ, а затем неуверенно молвил: - А я вот девушку тут ищу... У неё... сотня примет.       Она удивлённо подняла на него глаза и молвила уже мягко, с некоторой растерянностью:       - А... Это та, которой в общем-то нет?       Она ответила другой строчкой из той же песни. Песни, хорошо ей известной и... видимо, ему тоже.       - Ну... да, - он немного смутился, но затем посмотрел на неё прямо, дерзко, и больше не отводил глаз.       Они улыбнулись друг другу.       - А, я ещё рисовать умею, это входит в ту сотню примет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.