***
Никто не спокоен, когда суха земля.***
Не происходило ровным счетом ничего. Ни-че-го. Честно. Я сидела за столом, держа ручку с совиным пером, купленным на ярмарке добра, пытаясь выдавить из себя хоть строчку для будущего рассказа. Но ничего не клеилось. Я перечитала все вдохновляющие статьи, цитаты, стихотворения, посмотрела ролики в Интернете, но за последние два часа это гиблое дело не двинулось с мертвой точки. "Что за чёрт?!" — не смогла сдержать своего негодования я, швырнула ручку в стену и закрыла лицо руками. Часы пробили шестой час. Ночь уже опускалась на город. Я вздрогнула, посмотрела в окно, смахнула слезу обиды и встала из-за стола. Вечер казался туманным, сказочным, манящим. Мне захотелось прогуляться. Я быстрее натянула на себя джинсы, свитер, закуталась в шарф и выскочила на улицу. Уже не помню, во сколько я вышла, но когда дошла до моста часы показывали семь. Мыслей все не было, на улице начинало холодать. Выпустив небольшой клуб пара изо рта, я направилась в сторону дома, грустная, замерзшая и разочарованная. Позади послышался леденящий душу звук. Я не обратила внимания, уверенно идя к своей цели. Еще один и еще. Мне стало страшно. "Выстрелы?" — машинально спросила себя я. Обернулась. Никого не было. Я огляделась по сторонам, но и там было пусто, встав посреди улицы, я решила подождать еще немного. "Террорист" не заставил себя долго ждать. Прошло около минуты, когда раздался новый грохот, и на меня упало нечто, я поняла, что к чему. Подняла взгляд вверх. И точно — начался дождь. Крупные холодные капли все падали и падали с хмурого неба, освобождая его от лишней тяжести, наполняя меня чувством необычайной легкости. Я невольно улыбнулась, посмотрела на заледенелые руки, и мне в голову пришла прекрасная мысль. Я поспешила домой. Вечер выдался удачный.