ID работы: 4722194

Чудесатый монстр по имени Осень

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чудесатость номер "два". Уличные философы.

Настройки текста
      Солнце скрылось за тучей. Земля больше не греет босые ноги отважных смельчаков. На город опустилось Нечто. Я подняла глаза. — Что такое? Кто выключил солнце? — Голосом маленького ребенка спросила я. Оглянулась — все куда-то спешат. "Да что же это?! Неужто это никого не волнует?" — удивились голоса в моей голове. — Эй, люди, — вновь крикнула я, — что с вами? Мужчина в толпе остановился. Весь грязный, в дырявой одежде и с давно небритой щетиной, он шел прямо по направлению ко мне. "Ну и что ты наделала?" — возмутился один из голосов в моей голове. "Да, что ты натворила? Он ведь к нам идет!" — не унимались второй и третий голоса. — Тише вы! — Сказала я вслух. Мужчина был совсем близко и теперь смотрел не на меня, а как будто сквозь меня. — Эээ... Здравствуйте, — я попыталась начать разговор. Он вздрогнул, будто не ожидал услышать меня. Оглянулся по сторонам, и, наконец, заметил источник шума — меня. — Кто Вы? Зачем Вы кричали? — Басистым, охрипшим голосом забубнил незнакомец. — Я... Я не понимаю! Почему никого не заботит то, что случилось?! Он удивленно посмотрел на меня. — А что-то случилось? Хм. — Ну конечно случилось! Разве Вы не видите? Солнце ушло! — Выпалила я. "Олух", — усмехнулся низкий игривый голос. — Ну и что же? — Вновь недоумевал незнакомец. Моему возмущению не было предела. Неужели люди и правда настолько глупы?! — Да как что?! Вы что, не понимаете? Солнце ушло! Это же что-то значит! А вдруг оно ушло навсегда? Что тогда? Нам не видать больше теплых летних деньков, не видать урожая, теплого морского бриза, нам не видать больше счастья! Он усмехнулся. — Неужели Ты и впрямь думаешь, что оно не вернется? Наивная, глупая девочка. Сколько же тебе лет? 12? Ты кажешься старше и умнее, а говоришь такие глупости. Как по мне, всё просто. Знаешь, какое сегодня число? — Задал мне вопрос бородатый мужчина. — Н-нет, — переминаюсь с ноги на ногу. Снова смешок. — Сегодня тридцать первое августа — последний день лета. Понимаешь? Солнце ушло. Лето прошло, пришла осень. Прекрасная, золотая пора. Знаешь ли Ты, что такое осень? Осень — это когда разноцветные листья укрывают асфальт от первых морозов, это когда ты промок до нитки, но продолжаешь дырявой подошвой нырять в теплые лужи, осень — это горячий чай с яблочным пирогом и сериалами, это когда ты приходишь домой и вместо приема холодного душа принимаешь дозу философских размышлений. Осень — это вечный уют и покой. Осень — это правдивая сказка. Настоящая туманная сказка, рассказанная под непрерывные раскаты грома. Вот что такое осень. — Ласково произнося последнее слово, заключает незнакомец. — Но почему ушло солнце? И когда оно вновь займет свое место на утреннем небе? — Не унималось мое любопытство. — Солнце ушло, дабы дать сказке по-настоящему сбыться. Никто ведь не читал тебе сказки при свете дня, так, — спросил он, и, увидев мой кивок, продолжил, — вот и эта сказка не может быть прочитана днем, а тучи — этакий эквивалент ночи. Все просто: закончится осенняя сказка, придет и солнце. Разве это не ясно? — Он вновь обратил свой взор ко мне. — Да, пожалуй, в этом есть рациональное зерно. Я Вам поверю! Но взамен попрошу вот что: расскажите мне об этой сказке все, что Вам только известно, — умоляюще произнесла я и засмеялась. Человек постоял. Почесал свою бороду, взглянул на часы и изрек: — Что ж, времени у меня много. Вот только как бы тебя мама не потеряла... — Не потеряет! Обещаю! — Я запищала. Он посмотрел на меня и засмеялся своим басистым, раскатистым смехом. — Ну тогда пошли, Пеппи Длинныйчулок! — Он вновь засмеялся, видно, довольный своей шуткой и зашагал вперед. Я тоже побежала за ним.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.