***
Перед глазами туман. Даже нет чувства, что жив. Я смотрю фильм, где парень с бледный лицом лежит на полу. Он молчит. Я молчу. Потому что меня нет. Моя жизнь остановилась. Я просто зритель. Дверь открывается, на пороге стоит незнакомый мне человек. Он бежит к человеку на полу, и что-то говорит. Взял его руку, в которой лежала подозритнльная упаковка. Я знаю, что внутри. И он знает, судя по его реакции. Забирает эту самую упаковку, человек на полу дернул рукой. Он попытался сконцентрировать внимание на одном. Но такое невозможно, ведь все сейчас стало одним целым. Почему пришёл только он? Как он узнал, что у него перебор, и пришёл так вовремя? На лицо вылили воду. Я неожиданно почувствовал жизнь, себя. Вода вернула мне только осознание жизни. Но кто человек передо мной? Я его знаю, но не помню. — А вы кто? - Спрашиваю, приподнимаюсь, и тут же падаю. Мне тяжело, сила гравитации торжествует, и не даёт мне и секунды продержаться даже в сидячем положении. — Твой друг. И тебе не стоило брать мои… Лекарства. Моё тело в воздухе. Я лечу? Нет… Меня закинули на плечо. Он мой друг… друг… друг… Он мне поможет? Голова… туман не уходит. Я в теплом водовороте, а внутри водоворота ещё прохладный ветер. Как-то так я чувствую себя. — Ты ещё там жив? Мотаю головой в знак того, что жив. Друг хмыкнул. — Как тебя зовут, помнишь? Зовут. Как меня зовут. Меня зовут… Жек? Жейк? Джей… Джек. Да, точно. — Помню. Я Джек. — От одной пробы уже начнётся зависимость. Минимум раз в 48 часов ты должен употребить это лекарство. Лечу вниз. Встречаюсь с водой. Теперь не только лицом, а всем телом. Я вскинул вверх руки, ведь я тону! Воздух… Мне нужен… Меня утопят… Я утону. — Не барахтайся так. Теперь и я в воде. Он тоже упал в воду? — Тише, сейчас собьешь все тут! Звон! Стук! Меня накрыла голубая темнота. А потом… Я осмотрелся. На меня упала занавеска в ванной комнате, сам я лежу в ванной, полной воды. Одежда вся помокла. Я начинаю контролировать тело. — Что произошло? Мой друг - Мой друг Тим. Он же наш лидер. Он без эмоций наблюдает за тем, как я прихожу в себя. От чего - от воды или стука - я не понял. — Поздравляю. Теперь ты стал моим сонаркоманом. Следующую партию получишь следующей ночью. Киваю. Стопе что? — А если попытаться не употреблять их? — Смерть. Да е моё, что он так безэмоционально реагирует на такие жуткие вещи?! Я хочу встать, подскальзываюсь на упавшем в ванную мыле, и больно ударяюсь. Тим протянул руку. Вот это лидер… Теперь я не сомневаюсь в выборе Слендера. Кстати… — А что с Гилом? — Ты ответственен за него, а я за тебя. Это значит, влетит не мне, а Тиму. Мне стало даже стыдно, что-ли… — А сейчас пойдёшь в свою комнату и сделаешь вид, что спишь. Желательно, если ты и правда уснешь. Понял? Черт, что-то с ним не то. Он был более… А сейчас он как стенка. И ничего не задевает его. Я не пробовал, правда, задеть его… Но рисковать не хочется. И при этом хочется. Мне интересно, как он отреагирует. Проблема в том, что я если и попробую что-то либо сделать или сказать… То я не знаю, что. Да. Ллллох — А что с тобой? — Все хорошо, пойду на замок посажу Тоби и Джеффа. Проконтролирую, как Джейн справляется с Гилом. Проверю, не уснул ли Лью за бумагами. Пойду к Хелену за твоей маской. Выгоню Джека к себе, потому что наверняка даже не вспомнит про свой цирк. Потом поем, наверное. Я пребывал в не очень культурном шоке, слушая его планы. И только последним пунктом еда! — А может я тебе помогу? Усмехнулся. Это можно считать эмоцией? Ээээх. — Не так уж много дел. Отводит взгляд. Ну, лгать не не умеет. Ладно. — Точно? — Да — Точно? — Точно. - Он тяжело вздохнул, я ему уже надоел. — Да? — Да. — Ладно… — Ла… Хорошо. Увидимся. — Ага. Я выхожу из ванной. Вода сделала одежду тяжёлой, но держаться на ногах могу. Уже достижение. Осмотрел себя. Не. — Запасную одежду я положил здесь. Будь тих, Слендер в подвалах. Киваю в ответ. Он уходит. В пустоту говорю "Спасибо". Я скинул с себя мокрую одежду, и на чуть влажное тело накинул сухую. Лень. Лень вытираться, и так далее, и такое прочее. Выхожу из комнаты и иду к себе. В окнах уже светит солнце. Утро? День? Упаду - усну. Но не факт. Вот и дорогая кровать. Падаю, и… Просыпаюсь от того, что Гил забегает ко мне. И говорит, что уже шесть часов вечера. Отвечаю, что хочу ещё поспать. На деле же, просто не хочу никого видеть. Мне стыдно. За все. По крайней мере, Гил жив, цел и здоров. Начинает радостно рассказывать про тетю Джейн и дядю Лью… Звучит по шипперски, или мне так кажется. Малой убежал. Я снова уснул.13 глава. Наркотик.
24 ноября 2017 г., 16:24
"И как это принимать?" - яростно вопрошал Слендер, голова болела у каждого присутствующего. Гилу было пофиг, он спорил со Смеющимся Джеком, который заглянул к нам. А точнее с криками прибежал, жалуюсь на двоих наших. Бешеного смайлика и нервного полумасочника.
— Ну… явно не так. - Отвечаю, рассматривая стены. Стенка раз, стенка два, стенка… Здесь всего 4 стенки, Сатану на вас.
"Как, если не так?"
— Вы уверены, что Джейн не убьёт Джеффа, когда они все же найдут их?
"Я уве… Не меняй тему!"
Тяжело вздыхаю, мне правда было интересно. Наверное. Смотрю - Хелен со скуки маску от крови очищают.
— Хорошо. Хелен, а я маску потерял. - Вспоминаю я, и в это время Джек воскликнул:
— Паста?! Это же ужасно!
Гил возмущается, и к спору неожиданно подключаются Натали, Худи, Бензин. Слендер, так как читает мысли, усмехнулся на "Бензин". Но сразу принял вид яростного существа. Поздно, хе-хееее. И всее же, прости Бен.
— Паста - это вкусно. - Отвечает Натали.
Гил и Бен яро начали говорить, что это лучшее на свете. Не слушаю Слендера, а прикалываюсь над ребятами. Через некоторое время ко мне прилетел сильный удар по голове. Приятная боль… Стоп, мне нравится боль… У меня кровь идёт, а мне… Джееек, ну ты лоооох. Теперь в мазохисты записался?
"Слушай, когда тебе говорят!"
Повернулся к Слендеру.
— Ну… Да… Хорошо.
Отвернулся от него, наблюдая за перевалками дальше. Что-то Тима не видно. Интересно, как он относится к пасте? О, а вот и он.
— Тим! Тим!
Ой, рядом с ними Джейн и Лью. Ой, они несут под руку полуживого Джеффа, а сам Тим тащит Тоби. Скидывает их на пол, и как ни в чем не бывало идут к нам.
— Ты что-то говорил, Джек?
— Ага. Тебе нравится паста?
Он нахмурился. Посмотрел на спорящих идио… друзей. И я уже думал, что он ответит что нет, как он спросил:
— Вы же были в кондитерской? Откуда в кондитерской Паста?
Ва, почему он такой логичный? Логический… Так, мне надо учить английский. Разговариваю на уровне дауна.
— Не знаю.
Смеюсь. Слышу ужасное шипение. И тихий стон проснувшегося Джеффа… После стук и громкое "ой". Тишина. И лишь шипение слышно… Кажется, моё время ойкать.
Исподполья глянул на белолицего.
"Беги, тварь."
Иии поехали! Я его взбесил! Невольно, но он очень даже взбешен!
Перемахиваю через невидимую преграду и сразу упал. Стоп, разве здесь не было дивана? Поднимаюсь, думаю, что итак далеко не убегу. И мне ничего умнее на мой не умный ум не приходит, кроме как пропеть:
— А я спаать, прошу вас тут постоять.
И рванул наверх. Нет, я не буду спать. Знаю, что они будут стоять только пару секунд из-за шока. А потом меня догонит Слендер… Для этого ему даже не надо будет бегать… Я всегда знал, что долго мне не жить!
Оказавшись в своей комнате, закрыл дверь и сполз вниз. И смеялся. Мне неожиданно захотелось разрушить дом. Закричать. Но я смеялся, и упал на пол. Я смеялся, и если меня не слышал весь лес, то весь дом точно. Почему я смеюсь? Я не умею кричать. Даже если я говорю громко, меня не слышат. Мне становится смешно, когда другим от этого обидно. Когда кому-то хочется плакать, я смеюсь. Если другие в этот момент рыдают - Я бьюсь в истерическом смехе. Вся жизнь - смех. Иногда мне хочется… затихнуть, умереть, исчезнуть. Но на все реакция одна.
Фраза "Смех без причины - признак дурачины" явно про меня. Ненавижу себя. Не, ну почему я не у себя дома, не спорю с младшим братом, не сижу целыми днями в своей комнате, в интернете. Как нормальный человек в моем возрасте. Не нужны вечеринки, любви, а друзья - около двух. Или даже один. Не важно.
Мой смех не затихает. Кажется, сейчас потеряю голос. Я не заметил, что по лицу течёт вода. Слезы? У меня истерика. Почему… Ведь все было хорошо? Отлично?
Да, все хорошо. Но нервы снова сдали. Наверное, будь у меня суперсилы, мир бы сейчас взорвался от избытка отчаянной энергии.
Стало тихо. Я не заметил, что замолчал. Все звенело. Кажется, Тим все ещё употребляет наркотики? Только ради подавления эффекта? Он не заметит пропажи некоторого количества? Черт… Прости, мама. Я нарушу твой запрет.
Примечания:
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ВАЖНЫЙ ВОПРОС, ВАЖНЫЕ НОВОСТИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Лааа… Автор поехал крышей. Вот вам глава. Джека сделал я наркоманом. Увы. Да. Тим… Ну…
Автора, в общем, пихнули в слешерскую яму. И ой, как не хотел, но вижу тут пейринг. Да, теперь я вижу ещё и пейринги. Мм… Ну… Выбор за вами - писать со слешом (сенен-ай) или оставить джен, который получится, наверное, не очень. Или ещё легче - закончу фанфик и напишу что-нибудь новое. М? Жду ответы в коменты. Спасибо за внимание!