Да будет патихард!
18 декабря 2012 г., 21:11
Читаем под Slash – Baby Can't Drive (feat. Alice Cooper & Nicole Scherzinger) (песня дико драйвовая и крутая, не поленитесь включить!)
____________________________________________
А маман была права – эта странная штука и правда поставила меня на ноги. Их-ха, грядет патихард! Индия решила сводить нас в рок-бар - нужно найти соответствующие шмотки. "Супергеройская футболка и джинсы? нет, я же не на задрот-пати иду. Тогда пожалуй это… Нет, тоже не пойдет. Черт, откуда у меня столько бабско-няшного шмотья?!", - я лихорадочно выбрасывала из необъятного шкафа одну вещь за другой, но никак не могла найти нужную.
Через несколько минут желание выдумать нечто эдакое отпала, как сухой арбузный хвостик. Чего я мучаюсь? Буду трепетной нимфой, может подцеплю себе какого падкого на эфемерных дам очаровашку. Только придется не отходить от образа и поменьше открывать рот, а то кисейная барышня ругающаяся как упластавшийся в стельку сапожник и рассуждающая о видеокартах, ядрах и северных мостах* в лучшем случае вызовет недоумение, в худшем – смерть мозга от массированного разрыва шаблонов. Итак, решено: легкая молочно-белая туника и мятно-зеленая шифоновая юбка в пол. Пару раз крутанувшись перед зеркалом и уверившись в правильности своего выбора, я принялась подбирать подходящие украшения.
Полчаса интенсивного рытья в многочисленных шкатулках и ящичках не прошли даром: на левом запястье мелодично позвякивали бронзовые браслеты, бедра украшал деревянный пояс с янтарем, в ушах блестели массивные бронзовые диски сережек, а на лбу красовалась тонкая плетеная повязка. Макияж тоже удался: глаза подчеркивала тонкая линия подводки и нежно-бежевые блики теней во внутренних уголках глаз, полупрозрачный персиковый блеск привлекал внимание к полным губам, а пудра спрятала нездоровый румянец и синяки под глазами. И все же чего-то не хватает. Хм-хм-хм… Точно, нужна какая-нибудь подвеска! Но ничего подходящего как назло нет. Ну да буй с ней, я и так мила, что аж зубы сводит.
- Иви, Индия** уже ждет тебя в такси, поторопись! – донесся с первого этажа мамин окрик.
Ну что ж, пора отсюда сваливать! Подхватив балетки и маленькую сумку через плечо, я вприпрыжку понеслась к двери, где меня уже ждала мама.
- Какая ты красивая… Но, по-моему, чего-то не хватает.
- Мам, ты что? Я не могу его взять, - я с искренним недоумением уставилась на блеснувшее в маминых ладонях украшение.
- Рано или поздно он бы все равно стал твоим, так почему бы не отдать его тебе сейчас?
Хитро улыбнувшись, маман аккуратно сняла с шеи любимый амулет. С самого детства она и этот странный кулон были для меня чем-то неделимым – мама его никогда не снимала, разве что меняла длину цепочки, чтобы спрятать неподходящее украшение в лифе очередного дизайнерского платья. А теперь древняя, странно тяжелая подвеска украшала мою шею.
Мама с улыбкой коснулась бесценного амулета и игриво ущипнула меня за бок:
- А теперь бегом развлекаться! Живо-живо-живо!!! – последние слова сопровождались ритмичными шлепкам чуть пониже моей спины, - И не вздумай прийти домой пьяной! Ну, или сделай это так, чтобы отец не заметил…
Матушка заговорщически подмигнула и закрыла за мной дверь. Обожаю эту женщину!
***
У нас было 2 блюющих в туалете друга, 75 текила-шотов на пятерых, 5 бутылок коньяка, полбутылки вискаря на столике и круги в глазах всех сортов и расцветок.*** Ну а если серьезно, то вечеринка удалась на славу! Там было все – море алкоголя, танцы на барной стойке, канкан на сцене под какой-то древний тяжеляк, Экстон****, который в очередной раз безуспешно пытался клеить Индию и травка… о-о-очень много травки, после хорошего косяка с которой Индия все-таки сдалась и куда-то уехала с нашим кареглазым красавчиком. Двадцать пять лет бабе, а она все никак не разберется, хочет она с ним быть или нет, и добровольно убивает свои нервы многочисленными разрывами и воссоединениями.
Дядя Крис даже, помнится, как-то бросился на Экстона с кулаками, когда тот в сотый раз со скандалом решил разойтись с его дочерью. Додумался же устроить показательный разрыв в одном доме с двухметровым бугаем-отцом своей девушки. Идиота кусок… Индия с матерью тогда еле успели оттащить его в сторону, но разъяренный дядя все же успел своротить парню нос. Странно, но папаня нашего горе-любовника не только не стал ссориться с Хемсвортами по этому поводу, но еще и добавил младшему люлей, чтоб неповадно было. Ох, если их «отношения» и в этот раз продержатся меньше двух недель, Экстону точно не жить – дядя Крис ради единственной дочери был готов на все, а что он в порыве гнева может сделать с человеком, уже пятый год мотающим ей нервы на тему «люблю-не люблю» и «женюсь-не женюсь» даже думать было страшно.
Заметив исчезновение сладкой парочки все, за исключением наших перебравших «сортирных синхронистов», засобирались домой. Ну и забористая дрянь эта трава, где только Экстон ее взял? Ощущения были обострены до предела, повсюду мерещились оранжевые зайчики, еще и мамин кулон иногда, кажется, становится чудовищно холодным. Жуть какая-то, пойду умоюсь, может полегчает.
Даже в суровом рок-баре, где зависают преимущественно мужики, нашел подтверждение «парадокс женского туалета» - очередь к оплоту задумчивости, и по совместительству клубу любителей читать этикетки освежителей, была просто колоссальная. Тусклый фиолетовый свет выхватывал из прокуренного спертого воздуха многочисленные женские силуэты разной степени подпития: здесь были и суровые тетки в коже и железе, и непонятно как сюда заплывшие дорогие, ухоженные, но пьяные в дрова девицы, и совсем еще юные бунтарки с кислотно-яркими волосами и в ультракоротких юбках. Минуты ожидания за разглядыванием очереди прошли незаметно, и вскоре я оказалась у вожделенной раковины, с упоением размазывая по раскрасневшемуся лицу холодную воду. О макияже я, как водится, вспомнила только когда встретилась взглядом со смотрящим на меня из зеркала кошмаром визажиста - полусмытая пудра украшала лицо бежевыми подтеками а разводы от туши, каким-то непостижимым образом оказавшиеся даже на лбу и подбородке, делали меня похожей на грязного цыганского ребенка. Выругавшись под пьяное хихиканье наблюдавших за мной женщин, я окончательно смыла уже бесполезную косметику - черт с ним, домой поеду а-ля натюрель!
Занятая придирчивым разглядыванием своего помятого, нелепо улыбающегося отражения я не сразу заметила маячащий справа от себя какой-то совершенно не женский силуэт. Парень в дамской комнате? Что за черт?.. Я уже было дала волю праведному возмущению, но странный бледный тип растворился в воздухе, сверкнув напоследок, подобно чеширскому коту, неестественно синими глазами и хищной улыбкой. Мда, с травкой определенно пора завязывать…
***
Как я поймала такси и добралась до дома помню смутно – все силы уходили на то, чтобы прекратить идиотски хихикать над поющим похабные песенки водительским креслом и оранжевыми зайцами, танцующими лимбо на лобовом стекле.
Ехали мы долго, почти час, но отпускать меня чудо-трава даже не собиралась. Не дай бог отец сейчас не спит, прибьет же если увидит меня такой! Так, мне нужен план - тихо и незаметно, как ниндзя, прохожу в свою комнату и ложусь спать. Идеальный план! Да, идеальный, тупое оранжевое животное, нечего надо мной ржать!!! Ой, я это вслух сказала?.. Конфуз-конфуз. Хотя это не главное – в темноте еще можно как-то скрыть свое кхм… Состояние. Гораздо сложнее будет утром, когда меня окончательно отпустит и я жутко захочу есть. Держать себя в руках в подобной ситуации не впервой, но что-то мне подсказывает, что в этот раз я вырвусь и смету ВСЮ еду. Приехали, о аллилуйя! Так, еще раз проговорим план – дверь-коридор-лестница- ком… Так, стоп! Какого лешего мой байк стоит у гаража, а не в нем?! Джеймс, уродище, ну неужто так сложно ездить к своей телке на своей машине?! Ну держись, сейчас я тебе устрою….
Полная решимости вломить братцу люлей и при этом умудриться не перебудить всю семью, я почти бесшумно (подумаешь, вешалку свалила!) зашла в дом. Ага, а вот и наш без пяти минут хладный труп… Пока я, стараясь ничего не смести на своем пути и не споткнуться о ковер, неслась к неподвижно сидящему на диване брату, внутри что-то мерзко кольнуло, но я не предела этому значения.
- ДЖЕЙМС, ЁП ТВОЮ МАТЬ, ТЫ!.. Джеймс? Джеймс, Что с тобой?..
Брат вцепился длинными побелевшими пальцами в растрепанные, слипшиеся кудри и безмолвно смотрел в одну точку. Из потухших зеленых глаз текли слезы.
_____________________________________________________________
* элементы внутренностей компа (в подробности вдаваться не буду, ибо бессмысленно ;))
** речь идет о дочери Криса Хэмсворта
*** переиначенная цитата из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»
**** Имеется ввиду младший сын Роберта Дауни мл.