ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
16 декабря — В очередь, в очередь! — орали дежурные, пока охранник пытался разогнать бушующих старшеклассников. Алиса прыгала где-то с краю, привставая на носочки и вытягивая руку с номерком вперед. Ее качало, как на катере, а номерок все норовил выскользнуть из вспотевшей руки. Народ потихоньку начал расходиться, и ей в конце концов удалось продвинуться немного вперед. — Лиса! Мой возьми! — послышалось сзади. Алиса осторожно повернулась и вытянула свободную руку назад. Номерок коснулся ее руки, но она не успела его схватить — ученики шатнулись вправо так резко, что девушка едва устояла на ногах. — Держи! — надрывалась Ангелина, нетерпеливо прыгая на месте. Тут к ней подошли и что-то спросили. — Вот, сам посмотри, — вздохнула подруга и вдруг громко воскликнула: — Лиса! Смотри, кто пришел! Алиса нахмурилась и с подозрительным видом начала поворачиваться вокруг своей оси. Какой-то особенно непутевый старшеклассник толкнул ее плечом, не дав развернуться. Остальные тоже начали пихаться, заметив неустойчивость ее положения. И минуты не прошло, как девушка снова оказалась во внешнем круге очереди. Отходя назад, она на кого-то наткнулась. — Ой! Простите! — Алиса задрала голову и увидела Макса, который в свою очередь смотрел на нее сверху вниз. — Барабанщица, — прокомментировал он наконец, приглядевшись. — И тебе привет, — улыбнулась Алиса. «Что-то я постоянно перед ним предстаю внезапно и в таких смущающих обстоятельствах», — подумалось ей. — Угу, — ответил он. Еще раз задрав голову и посмотрев ему в глаза, она увидела совсем неромантичный вопрос, чуть ли не выжженный там. Что-то похожее на «И долго ты собираешься это делать?». Тогда она вспомнила, что до сих пор стоит посередине оставшегося коридора, — благо, пока никому пройти мимо не понадобилось, — прислонившись затылком к его груди. — Ой! Прости. Больно? — она поспешно отошла. — Нет, — Макс потер грудную клетку и хладнокровно заметил: — О, вот еще пожаловали. Еще одна кучка старшеклассников присоединилась к свалке у гардероба. — Блин, проворонила, — застонала Лиса. — Придется сначала начинать… С этими словами она сделала два шага вперед — именно там заканчивалась очередь — народец-то стоял полукругом у окошка. Снова вытянув руку вверх, она поднялась на носочки и примяла стоящих впереди, стараясь протиснуться вперед. Сзади раздалось хихиканье Ангелины и протяжный вздох умудренного жизнью Макса. Кто-то подошел сзади, забрал у Алисы номерок со словами «Что мне с тобой делать?» и громко позвал: — Димка! Возьми номерок, она тут уже час своей очереди ждет! Кто-то с голосом Макса и выглядящий, как Макс, спокойно протянул ее номерок подошедшему дежурному. — Пока ты со мной стояла, они набежали, стало быть, виноватый здесь я, — раздраженно развел руками он, отвечая на Алисин еще не заданный вопрос. — Спасибо… — робко улыбнулась девушка. — Не умри от счастья, — прошептала Ангелина. — Не за что, — буркнул Макс, протягивая ей куртку. — Спасибо, — поблагодарила она, на этот раз за куртку. — Не за что, — терпеливо повторил парень. Лиса улыбнулась. — Что? — поинтересовался Макс. — Ничего, — она пожала плечами и скинула портфель. Надела куртку. — Ладно, — Макс перевел взгляд на Ангелину: — Завтра, как договорились? — Да, — кивнула та. — Пока, — он махнул рукой и скрылся в толпе. — Куда это вы завтра намылились? — ревниво спросила Алиса. — Гулять, — держа резинку в зубах, объяснила подруга. Заметив, с какой завистью Алиса на нее смотрит, она лукаво подмигнула и предложила: — Хочешь с нами? — Нет, — фыркнула девушка. — Ну-ну, стесняйся, — Ангелина показала ей язык. — Тогда я ему так и скажу. — Не надо! — Надо-надо, — недобро ухмыльнулась подруга. — Я тебя не пущу! Привяжу к стулу, и будешь до понедельника сидеть, — Лиса закатала рукава. — Попробуй догони, — хихикнула Ангелина и побежала к выходу. — Стой! — улыбаясь, крикнула Алиса и кинулась ее догонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.