ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
15 декабря Алиса пыталась решить очередную задачку по алгебре, когда ее раздумья были прерваны наглым восклицанием «Доброе утро!». Учитель от такого громогласного приветствия удивленно подпрыгнул на стуле и кое-как выдавил жалкое «Здравствуйте!», Алиса только вздрогнула и оторвалась от тетради. В класс по-солдатски браво вошел Макс. На Лису посмотрел мельком, без единой эмоции на лице, будто они и не встречались никогда. Она мучительно побледнела, вспомнив вчерашнее. Учитель уже отошел от первого шока и, облегченно вздохнув, кивнул Максу: — Я тебя ждал, Максим. Пришли результаты олимпиады… Дальше Алиса слушать не стала — раздумывала, стоит ли извиниться. Решив, что стоит, она снова подняла взгляд на Макса. Они с учителем оживленно о чем-то говорили. Точнее, учитель говорил оживленно. Макс просто стоял с серьезным видом. Он умный. В физике разбирается. Наверное, первое место на олимпиаде занял. Но, видимо, физика его не очень-то интересует. Он терпеливо слушал учителя, иногда кивая или односложно отвечая, лицо его не отражало ни радости, ни сожаления. Будто это была его работа, что ли. Получал ли он удовольствие от того, что давалось ему так легко? Было ли в мире что-нибудь, способное порадовать его? Наконец учитель завершил свои подробные объяснения. В последний раз кивнув, Макс направился к выходу. Алиса вскочила с места и подбежала к нему. — Можно на пару слов? — Хоть на десяток, — он остановился и выжидательно посмотрел на нее. — Э… Прости за вчерашнее… Так некрасиво вышло… Мне жаль… Так неу… — Ты уже извинилась вчера, — перебил Макс. — Да, но мне кажется, что этого не достаточно, то есть… О-ой, опять меня заносит. — Ты хочешь со мной общаться? — уточнил он. — А? — Зачем ты сейчас все это говоришь? — Ну… Он вздохнул: — Ты же не извиняешься перед учителем за то, что слушаешь его. Зачем извиняться за то, что говорила со мной? — Я несла чепуху… — Алиса закатила глаза. —…И старалась не расплескать, — закончил Макс. Потом пояснил: — Старый прикол. В общем, ладно, я тебя прощаю, в следующий раз неси осторожнее. — Договорились, — она рассмеялась. Тут свет потух. Икнув от страха, Алиса попыталась оглядеться. Разумеется, в темноте ничего не видно. В попытке не утонуть в бесконечной темноте, она схватилась за первое, что попалось под руку. А под руку попалось… чья-то другая рука. Вцепившись в нее, Алиса еще раз огляделась. Во мраке проступали темные размытые силуэты. По классу разнесся шепот: — Да, блин, где он?.. А, вот, все. Мгновение спустя свет снова зажегся. — Выключатели перепутал! — объявил запоздавший одноклассник. Лиса перевела дух. — Так внезапно. Подняв взгляд на руку, она покраснела. Посмотрев на того, чья рука это была, Алиса покрылась холодным потом. На нее смотрел учитель. Брови его удивленно ползли все выше, умиленная улыбка не сходила с лица. — Ой! — выдернув руку, девушка быстро извинилась и завертела головой по сторонам. Макс стоял тут же, в двух шагах от нее. В глазах его застыл немой вопрос. — Э… — оправдываясь, протянула Алиса. Он пожал плечами и пошел к двери: — Увидимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.