ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
20 декабря — Эй! Погоди! — Что? — Лиса удивленно повернулась, как раз вовремя, чтобы поймать запнувшуюся подругу. — Ай! — Ангелина высвободилась из ее объятий и, отряхнувшись, спросила: — Хочешь, сегодня пойти за конфетами? Алиса задумалась. — Ну… давай! А ты не занята? — Нет, иначе не предложила бы, — махнула рукой подруга. — Значит, после уроков? — Ага, — улыбнувшись, кивнула Алиса. — Я хочу леденец в виде мороженого! Желательно разноцветный. — Было бы неплохо, — мечтательно вздохнула Ангелина. — А я еще не решила… — Решай быстрей, уроки скоро закончатся, — хихикнула Лиса. — Непременно, — Ангелина потянулась. — Ладно, увидимся. — Привет, — послышался голос Макса из-за алисиной спины. — Привет, — ответила Лиса, продолжая улыбаться. — О, привет, — заметив его, Ангелина сразу передумала уходить. — Ты сегодня занят? — Не знаю пока, — Макс пожал плечами. — Идем с нами за конфетами? — подмигнув подруге, предложила Ангелина. — М… — посмотрев на Лису, он быстро ответил: — Нет, прости, сегодня не могу. — Жа-а-аль, — протянула девушка. — Ладно, пойдем вдвоем! — Мне пора, пока, — кивнув на прощание, он ушел. — Что-то Макс сегодня разговорчивый, — хмыкнула Ангелина. — Обидно, что не пойдет. — Ага, — досадливо вздохнула Лиса, пропустив первую реплику мимо ушей. — Не расстраивайся, не последний день живешь, — успокоила ее подруга и, пожелав счастья и любви, удалилась. — Как хорошо, что уроки закончились! — Ангелина широко зевнула. — Ты это уже четвертый раз говоришь, — засмеялась Лиса. — И в пятый еще скажу! — подруга показала ей язык. — Ты что будешь? — Не знаю. Глаза разбегаются. А ты? — еще раз зевнув, спросила Ангелина. — Я хочу мороженое! Вот это, — она указала на длинный разноцветный леденец, и правда напоминающий фруктовое мороженое. — А-а, я такое тоже хочу! — заинтересовалась Ангелина. — С арбузом! Ух… — У вас есть еще такое? — спросила она, обращаясь к продавцу. — К сожалению, нет, — тот развел руками. — Блин, — вздохнули подруги. — Давай возьмем тогда что-нибудь другое? — предложила Алиса. — Ладно, — неохотно согласилась подруга. — Вот почему всегда так? Мой арбуз… Алиса вздохнула. — А! Нет, я вот это буду! — она указала на сахарный шар. — Да? Он тоже один! Тогда я возьму мороженое, — обрадовавшись, воскликнула Ангелина и побежала расплачиваться. — Угу, — кивнула Алиса, пытаясь подавить обиду. — Ты разве не мороженое хотела? — спросил кто-то за спиной. — Уже не хочу! — выдавив улыбку, девушка повернулась лицом к говорящему. — Кстати, что ты тут делаешь? — Подарок сестре ищу, — раздраженно ответил Макс. — У тебя есть сестра? — Младшая, — он пожал плечами. — Завтра ей исполнится четыре. — Поздравляю, — Алиса захлопала в ладоши. — Наверное, классно иметь младшую сестру… Ей можно леденцы? — Не знаю. Лучше не надо, — все так же бесстрастно ответил он. — Ты уже что-нибудь нашел? — Нет. Я не знаю, что ей нравится. — Может… я помогу? — предложила Алиса, быстро добавив: — Если ты не против. — Не против, — Макс снова пожал плечами. — О, какие люди. А ты тут за чем? — спросила появившаяся из ниоткуда Ангелина. — Он ищет подарок сестре, — ответила за него Лиса. — Нашел? — Нет. Я ему помогу, ты с нами? Быстро проанализировав ситуацию, подруга виновато улыбнулась: — Вы идите, а мне домой надо. Вот твой, — она протянула Алисе леденец. — Ты же говорила, что не занята, — удивилась девушка. — Мама попросила кое-что сделать, — быстро нашлась Ангелина. — Все, я побежала! Пока! — Пока, — ошарашенно прошептала Алиса и медленно повернулась к Максу: — Ну что, пойдем? — Угу. — Может, мягкую игрушку? — предположила она. — Можно. — Идем, посмотрим, — Алиса вприпрыжку побежала к полкам. — Какая миленькая! — она взяла на руки плюшевого тигренка. — Или вот эта! Вай!.. Обожаю львят! — Ты себе подарок ищешь или ей? — хмыкнул Макс. — Выбираю ей, по себе сужу, — надулась Алиса. — Вау! — обида мгновенно прошла, когда она увидела еще одного львенка. — Какой красивый… Она прижала игрушку груди. — Подари ей кошку — это не так экзотично, — сказала она, немного угомонившись. — Эту, например. Она достала с полки большую пушистую игрушку и протянула ее Максу. — Это кошка или собака? — Какой ты привереда, — фыркнула Алиса. — Тогда вот эту. — Эта лучше. Но у нее хвост куцый. — Тебе не угодишь. Вот, она пушистая. — Сойдет. — Берем? — Угу. — Пошли на кассу, — вздохнув, она положила львенка на место. Макс, немного постояв у полок, догнал ее на кассе. — И вот это еще, пожалуйста, — он протянул кассиру львенка. Алиса завистливо вздохнула. — Вот, — когда они вышли, Макс кинул ей полюбившуюся игрушку. — С-спасибо, — заикнувшись, промямлила девушка. — Это за помощь, — отвернувшись, объяснил он. — Раз уж ты не получила тот леденец. — Спасибо! — Алиса счастливо улыбнулась ему, не зная, как еще можно отблагодарить. — Не за что. Мне на остановку. — А я пешком… — Пока, — не взглянув на нее, он пошел к остановке. — «Спасибо за помощь» было бы достаточно, — буркнула Алиса, краснея, и побежала домой, поскальзываясь и радостно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.