ID работы: 472241

Влюбиться можно в кого угодно.

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
21 декабря — Давай просто не будем об этом, — Димка горестно махнул рукой. — Ты не поймешь. — Так объясни так, чтобы я понял! — он раздраженно щелкнул языком. — Зачем? Просто не лезь и все, сам разберусь, — буркнул друг. — И это дружба? — Макс фыркнул. — Самому интересно, — огрызнулся Дмитрий и, бросив на него последний гневный взгляд, зашел обратно в школу. — Блин, — Макс ударил хлипкое дерево кулаком, потом убрал руки в карманы. Что-то холодное коснулось правой руки. Он вздрогнул и, подхватив, достал вещь из кармана. Это оказалась половина цепочки — подарок, сделанный Димкой, когда они только познакомились. Одиннадцать лет — с первого класса они помогали друг другу во всем. Детская игрушка. Макс подкинул ее в воздух. Назад, в руку, она не вернулась. Парень запрокинул голову и посмотрел наверх. Цепочка висела на одной из куцых веток, зацепившись за край и обмотавшись два раза. Он пожал плечами. Зачем ему это ненужное барахло? Глупый подарок от глупого друга, постоянно что-то скрывающего. Или стоит достать ее? Он опять фыркнул. Только сейчас гнев и обида полностью овладели им. Сев в сугроб под деревом, он спрятал лицо в ладонях, согревая их теплом дыхания. — Ты не хочешь ее достать? Макс резко поднял голову и увидел Алису. Девушка стояла перед ним и, дрожа от холода, потирала начинающие замерзать руки. — Нет, — отрезал он. — Но… Он вздохнул. Что за наглая девчонка? Вечно лезет не в свое дело. — Тебе надо, ты и доставай, — его голос эхом разнесся по школьному двору. Захлебнувшись волной холодного воздуха, он кашлянул и снова начал греть руки и нос, не обращая на нее внимания. Лиса хмыкнула. Решив, что она ушла, Макс немного расслабился и стал угрюмо наблюдать за младшеклассниками, игравшими в снежки. Вдруг он услышал кряхтение. Оно доносилось откуда-то сверху. Парень быстро вскочил на ноги и, немного отойдя от клена, посмотрел на него. Алиса упорно пыталась залезть на хлипкое дерево, цепляясь за худые ветки. — Что ты делаешь? — Макс вскинул бровь. — Дос-стаю то, что мне н-надо, — стуча зубами, ответила девушка. Он смотрел, как она пыхтела, скользя сапогами по полу разрытым корням. Видимо, поняв, что так ничего не получится, она стала прыгать, стараясь дотянуться до цепочки. «Вот упертая», — подумал Макс. — Д-давай же, — Алиса сделала снежок и попробовала сбить ветку. Снег не лепился, поэтому ничего не получилось. Зевнув, он подошел, положил руки Лисе на талию и легко поднял ее в воздух. Та удивленно замахала конечностями, боясь потерять равновесие. — А-а… — она растерянно оглянулась, а потом дотянулась пальцами до ветки и осторожно сняла цепочку. Макс разжал руки и девушка полетела вниз, не успев даже вскрикнуть. Мгновение спустя она лежала в сугробе, недовольно колотя ногами по снегу. — Нельзя было поаккуратнее? — Скажи спасибо, что вообще помог, — возмутился парень. Помолчав, она буркнула: — Спасибо. Затем встала, отряхнулась и, подпрыгивая, пошла в школу. — Ты не отдашь мне ее? — крикнул Макс вслед. Алиса обернулась: — Приди за ней, когда она б-будет тебе нужна. — Ну и ладно, — Макс зевнул и сел обратно в сугроб. Злость и обида куда-то испарились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.