ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

Бонус. После

Настройки текста
Хогвартс любит первое сентября. Гомон студентов, перешептывания первокурсников. Ему нравится наблюдать за реакцией будущих студентов на величественных духов, появляющихся словно случайно, мимоходом, в подготовительном зале. С радостью слушает песню Шляпы, всегда хлопая в конце. Приветствует каждого студента за новым столом. Годы текут и меняются, давно уже нашелся новый преподаватель Зельеварения, сменился учитель Истории, пришли и выпустились целые поколения. Есть что-то радостное в том, что вместо "Северус Снейп" - он слышит "Игнатиус Гонт". Мародеры его мира - это студенты с каждого факультета: Пуффендуй для Римуса, Гриффиндор для Джеймса, Питера и Сириуса, Когтевран для Лавгуда, Слизерин для Гонта. И они не называют себя "мародерами". Он приветствует в своих стенах не только Гарри Поттера, абсолютно обычного, пусть и одаренного мальчика, но и Фуруд Блэк, Кевина Петтигрю и Мариуса Гонта. Он скользит вечерами по коридорам, едва ли занимая себя размышлениями, иногда упуская из вида ход времен. Впрочем, в его защиту, каждое нововведение он наблюдает лично. Например, первые электрические лампы в ветреных коридорах, утепленные стены, пластиковые стеклопакеты на окнах, улучшенные печи в личных комнатах. Гермиона Грейнджер возвращается к нему как профессор Техномагии, создавая новый предмет. Гарри Поттер приходит как Мастер Боевой магии, заменяя Защиту от Темных Искусств на Боевую Магию, где светлая и темная изучаются по семестрам. Есть поколения и поколения волшебников, которые никогда не знали Воландеморта, но бесконечно уважают Министра Магии Тома Гонта. Есть новый отдел для помощи волшебникам-сиротам, созданный Альбусом Дамблдором. Хогвартс закрывает глаза, засыпая, в ожидании следующего Директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.