ID работы: 4722411

Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
4970
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4970 Нравится 233 Отзывы 1861 В сборник Скачать

1945 год н.э.

Настройки текста
Том вошел в кабинет Зельеварения, тихо постучав. - Профессор Слизнорт, можно? Молодой, ничуть не изменившийся за семь лет, профессор кивнул: - Конечно, Томас, почему ты не на прощальном пиру? - Я хотел вас поблагодарить. Вы... вы много для меня сделали, - недавний выпускник Школы прерывисто вздохнул, - я не знаю, что бы делал без ваших рекомендаций и советов. - С вашими способностями, молодой человек, - профессор насмешливо приподнял бровь, - вы бы попытались захватить мир. Так что я всего лишь проявил капельку эгоизма. Том улыбнулся, чуть смущенно. - Меня пригласили в Отдел Тайн, благодаря тому докладу, что я опубликовал в "Магическом Вестнике", обещали помочь с получением Мастерства. Вы знали, что на самом деле Гриндевальда контролировал Антиох Певерелл, ведь так? - Я догадывался, Томас, - профессор чуть склонил голову. - Но почему не сказали сами? - Это ты принес мне эссе на шестнадцать футов по дарам Смерти, их влиянию на не принадлежащих к роду Певерелл. Ты первый обратил внимание на это, собрал факты, я всего лишь не стал присуждать себе твои достижения. - Но это ведь... - глаза волшебника пораженно распахнулись. - Хогвартс нейтральная территория, молодой человек, - в глазах Слизнорта только на секунду вспыхнул таинственный потусторонний огонек, - здесь нет места войне или иным распрям. - "Не буди спящего дракона", - понятливо прошептал Реддл, склонившись в низком поклоне, - спасибо, профессор. ... - Он что-то заподозрил, - из стены выплыла фигура духа Слизерина. - И что? - равнодушно пожал плечами Хог, - всё уже закончилось, не так ли, Елена? Девушка царственно кивнула. - Прочтите утреннюю газету, Хогвартс. - Непременно, - и растаял в воздухе. ... "ТРАГИЧЕСКАЯ КОНЧИНА ВЕЛИЧАЙШЕГО АЛХИМИКА" "Вчера вечером скончался шестьсотдвадцатилетний Николас Фламель, величайший алхимик и создатель Философского камня, и его супруга Перенель Фламель. Вызванные на место происшествия целители не смогли ничем помочь. Как сообщается, мистер и миссис Фламель пострадали от несчастного случая в лаборатории при создании очередного зелья. Дата похорон будет объявлена позднее их старшей правнучкой." - Какая жалость, - ядовито прошептал Хогвартс, поглаживая кошку по загривку, - умереть в собственной лаборатории. - Действительно, - согласился Тобиас Фюрно, - вы были правы, это он насылал проклятия на Хогвартс. Непонятно только, зачем. - Философский камень можно подпитывать двумя путями. Кровью или магией, а наш источник один из мощнейших в этом полушарии. До чего всё просто, когда знаешь, кто виноват. Мы ведь не предполагали. Они даже не догадывались друг о друге, верно? - Да, Николас думал, что Гриндевальд просто еще один выскочка, а Певерелл слишком любил Англию, чтобы направлять сюда свои основные силы. - Из-за чего все думали, будто бы он не хочет драться со старым другом. А Антиох, как и любой Мастер Смерти не переносит демонологов и некромантов. Вот и ответ. - Именно так. - В любом случае, вы проверили следующего претендента на пост профессора Зельеварения? - Да, сэр. Он самый обычный маг, Гектор Дагворт-Грейнджер. Предвосхищая ваш вопрос, - сэр Фюрно лукаво улыбнулся, - Альбус Дамблдор прекрасно себя чувствует на посту главы Отдела международного магического сотрудничества. А Мередит Свитч ответила согласием на предложение директора Диппета.

***

Том Реддл, внутренне обмирая от волнения, стоял на одном колене перед Эйлин Принц. - Ты выйдешь за меня? Девушка прерывисто вздохнула. - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.