ID работы: 4722766

август через семь лет

EXO - K/M, FIESTAR (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

08/09

Настройки текста

Семь лет назад

— Когда я вернусь, твои волосы будут уже очень длинные, — мечтательно говорит Бэкхён, убирая за ушко волнистый локон Йези. Ли недовольно одёргивается и хмурит брови. Слова «когда я вернусь» неприятно режут слух, напоминая о том, что в комнате Бэкхёна на полке под рамкой с их общей фотографией лежит билет на самолёт Сеул — Нью-Йорк. Бэкхён слишком поздно понимает, что по глупости сказал то, о чём следовало бы молчать как можно дольше. — Тебе обязательно ехать? — Йези тысячу раз задавала этот вопрос, и тысячу раз Бён утвердительно кивал головой, впрочем, как и сейчас. — Разве в Сеуле негде учиться? Разве у нас негде работать? — У нас замечательные университеты, много фирм, но родителям… — Бён Бэкхён, тебе уже не десять лет, чтобы переезжать вместе с родителями туда, куда они скажут. Тебе вот-вот стукнет девятнадцать, разве ты не можешь принимать самостоятельные решения? — Могу, и я его принял. — Почему тогда в твоём решении нет меня? Где я, Бён Бэкхён? А Бён Бэкхён лишь отводит в сторону взгляд, потому что он не в состоянии смотреть в глаза Йези, но Ли требовательна: она не успокоится, не угомонится и не согласится сменить тему, потому что она совершенно не понимает, куда подевались все прошлые обещания и их совместные планы. — Ты никуда не денешься из моей жизни, — спустя несколько минут молчания говорит Бён, вызывая на лице Йези горькую ухмылку. — Просто надо немного подождать. — Немного? Бэк, ты едешь в Америку не на месяц или два. Даже не на год! Может, ты уедешь и больше не вернёшься, а мне что, ждать тебя, сложив ручки? Хочешь, чтобы я не жила всё это время, а на стенки лезла? Хочешь, чтобы я плакала в телефонную трубку под голос твоего автоответчика? Хочешь, чтобы я приезжала в аэропорт и встречала бы каждый рейс из Нью-Йорка? Скажи, Бён Бэкхён, ты этого хочешь? — Я никогда не говорил, что хочу этого. — Не говорил, но всё получается именно так. — Йези, — Бэкхён наконец поднимает на Ли взгляд и, обняв девушку за плечи, прижимает её к себе, — я не буду ничего тебе обещать и требовать от тебя ничего не стану. Если наша любовь закончится, как только самолёт оторвётся от земли, то с этим ничего не сделаешь. Никакие обещания и красивые слова ничего не исправят. Но если нам суждено быть вместе, то мы встретимся через года, прежние чувства проснутся от долгого сна, обожгут нам вены и перекроют дыхание. Мы всё поймём без лишних слов. Всё произойдёт в точности так, как и должно. Йези обхватывает руками шею Бэкхёна и тихо плачет в его плечо. Слова Бёна граничат с абсурдом. И как он может так просто говорить о расставании? И как он может так просто говорить о чувствах? И в то же самое время Йези почему-то верит Бэкхёну. Может, от отчаяния. Может, просто потому, что в этом мире человеку надо хоть во что-то верить. — Когда-нибудь ты скажешь, как скучал по мне и пожалеешь о том, что уехал, — Йези говорит эту фразу в первый и в последний раз, чтобы в следующий раз её сказал Бэкхён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.