ID работы: 4722850

Не подходи, пожалуйста

Гет
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Возвращение домой через темный парк было плохой идеей, но делать нечего. Так — короче. На улице холодно, уже январь. К тому же, я итак ужасно вымоталась после беготни с подносом по этому огромному залу, а еще физик задал огромный доклад страниц на двадцать. Козел. Да-да, я в курсе, что у меня было три месяца подготовить эту работу… Ну и что? Я иногда есть не успеваю, а вы мне здесь про какие-то доклады говорите. Не очень легко учиться в университете очно, а после еще и работать. Но делать нечего, квартира сама себя не оплатит. Когда я уже подходила к своей многоэтажки с разрисованными стенами и сломанным вечно лифтом, услышала какие-то крики из-за угла. Ну, ничего, здесь такое не в первое. Обычно в пылу ссоры никто не замечает прохожих. Тем мне и легче. Завернув за угол и сделав два шага до своего подъезда, я остолбенела. Дроздов. Игорь Дроздов стоял около моего дома. Хотя «стоял» сказано слишком резво. Он избивал битой какого-то парня, а двое его дружков стояли рядом и смотрели на это. Об Игоре ходило слишком много жутких слухов в стенах нашего ВУЗа, чтобы я не смогла его узнать даже в таких потемках. Всегда хмурый, со сбитыми костяшками и с зажатой сигаретой в зубах. Некоторые учителя и вправду молятся, чтобы он скорее доучился свои два года и ушел оттуда. Конечно, его боялись все. И я была не исключением. Может, не шугалась от него в коридоре или не пыталась изменить маршрут, потому что «только лишь бы не столкнуться с Дроздовым, только лишь бы…», но все равно старалась не пересекаться. Раньше я и не видела его агрессии… До этого момента. Он был ужасен. На лице застыла пугающая саркастическая улыбка. А еще у него и сейчас была сигарета в зубах. Даже тогда, когда он чуть не убил человека. Он склонил голову на бок и произнес пару слов, но я так и не услышала, что он говорил тому парню. Мне было слишком страшно. Он смотрел, как на падаль, как на кусок дерьма, и всем своим видом показывал, что ничего ему не стоит свернуть бедному шею. А на холодном снегу было красное. Кровь. Неожиданно один из его друзей повернул голову в мою сторону и направился прямиком ко мне. Я сообразила, что к чему, только когда тот схватил меня за руку и подволок ближе к компании. — Дрозд, у нас шпион, — начал говорить тот, что крепко сжимал мой локоть. — Надо с ней что-то придумать, а то ментам… — Не трогать ее. Я искала глазами хоть какие-то пути отступления и уже начала всхлипывать, но его голос заставил меня немного удержать истерику. Игорь посмотрел прямо на меня, потом вытащил почти докуренную сигарету и бросил ее в снег. Та мгновенно потухла. Он глянул на парня, качнул головой, и меня сразу же отпустили. На секунду замявшись, я сорвалась с места. Как хорошо, что ключи были в ближайшем кармане куртки. Я не помню, как добралась до квартиры и рухнула на кровать в куртке и обуви. Мне было слишком страшно. На следующее утро у меня болела голова. Ее не покидали мысли о том, что я не должна была так сбегать, должна была помочь парню, позвонить в милицию… И не должна была так бояться. Это не первая драка, которую я видела. Но первая, которая заставила меня прорыдать несколько часов. И я не понимаю, почему оно так. Почему этот человек только одним своим видом выбил меня из душевного равновесия? Но вставать нужно было. Больше всего в этот день я боялась встретить Дроздова в стенах ВУЗа. Мало ли он все-таки решит меня тронуть, чтобы я молчала и никому ничего не говорила. Кто знает, что означал его вчерашний порыв милосердия? Но Игоря здесь не оказалось. Он не пришел на пары. Это было не редкостью, но сегодня, для меня самой, упоительной вещью. Я даже в неком приподнятом настроение отправилась на работу. А зря. Где-то в десять вечера, когда до закрытия оставался час, в бар зашел именно он. Я стояла так, что меня не было видно из зала, но почему-то мне показалось, что тот смотрит конкретно на меня. Игорь подошел к официанту, заказал какой-то напиток и присел на стул. А у меня колени задрожали. — Марина, обслужи пятый столик, — услышала я голос администратора за спиной. Я повернулась лицом к женщине и посмотрела на нее таким взглядом, как будто она мне сейчас подписала смертный приговор. — Господи, Кравцова, что с тобой? — Людмила потрогала мой лоб и помогла присесть на рядом стоящий стул. — У тебя такое лицо, как будто чудовище увидела… Как же Вы правы. — Мне просто… просто нехорошо немного. Заболела, наверное. Можно домой пойду? Я не рассчитывала, что меня легко отпустят, потому что эта женщина славилась характером настоящего тирана, но, видимо, на моем лице и вправду было все плохо. Меня отпустили без вопросов и даже дали завтра выходной. Я быстро собрала свои вещи, переоделась и направилась к запасному выходу. В зале появляться нельзя. Может, конечно, он пришел и не по мою душу… Но что-то мне подсказывает, что в зале появляться нельзя. Я открыла дверь и вышла на морозную улицу. Стало немного легче дышать. Я была на метр дальше от палача. — Далеко собралась, принцесса? — голос послышался совсем рядом, а потом дверь за моей спиной захлопнулась, и я побоялась обернуться. Игорь стоял совсем рядом. — Ч-что ты здесь делаешь? — я глубоко дышала и заикалась, но никак не могла перебороть это в себе. — Мне стоит тебе кое-что объяснить. Он схватил меня за руку и разверну в свою сторону. А я закричала. Мне стало ужасно. Парень среагировал моментально, зажав мне рот рукой и прижав к холодной металлической двери. — Тише, тише, успокойся! — он одной рукой обнял меня, чтобы зафиксировать мои руки, а другой продолжал зажимать мой рот. — Просто послушай меня, хорошо? Я только кивнула ему. Другого выбора у меня не было. — Ты не должна была видеть того, что было вчера, — он глубоко выдохнул. — Я очень сожалею. Просто забудь это. Никто не должен знать, что вчера произошло… Особенно менты… Поняла? Он убрал руку от моего рта, чтобы я могла ему ответить: — Поняла… Я-я никому и не собиралась рассказывать. Я просто испугалась и… — Кого? Я сглотнула. — Тебя. Он пристально вглядывался мне в глаза, а потом отпустил. Я смогла свободно выдохнуть, когда его пальцы перестали меня касаться. — Это верно, принцесса, — он поправил шарф на своей шее. — В следующий раз ходи аккуратнее, чтобы не наткнуться на что-то подобное. Кто-то другой не будет также добр, как и я. У меня земля ушла из-под ног, когда он скрылся из виду. Также добр, как он? Добр — он?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.