ID работы: 4722850

Не подходи, пожалуйста

Гет
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Следующую неделю я все также опасалась ходить по улицам поздно и появляться в ВУЗе. Мне все время казалось, что я неожиданно опять встречу его или ему не таких добрых подобных. Но больше все-таки его. Потом волнение немного поутихло. Я все-таки написала тот доклад и сдала его. Мне дали отсрочку. Наверное, судьба постаралась. Дроздова я видела только два раза на переменах, оба раза ловила его взгляды на себе. Он не смотрел с угрозой, он проверял, не натворила ли я глупостей, сдав его. Конечно, не натворила. Жизнь мне дороже. Но совсем скоро судьба свела нас вновь. И опять около моего подъезда. Я возвращалась со смены, когда увидела сидящим на лавочки того парня. Того самого, которого совсем недавно избили на моих глазах. Выглядел он ужасно, но ноги и руки были целы. Уже хорошо. Попыталась пройти мимо, но, оказалось, он ждал именно меня. — Хей, стой! Это же ты была, да? Я остановилась на секунду, а потом опять продолжила идти. Нужно только скрыться в подъезде, а там я почти в безопасности. — Стой! — парень обогнал меня и попытался остановить. — Ты должна мне помочь засудить их. — Я никому ничего не должна… И дай мне пройти! — Да как ты не понимаешь, черт! На них нужно найти управу, а ты пойдешь, как свидетель. Прошу тебя. Я опять замерла, чтобы посмотреть в его лицо и вымолвить тихое: «Прости». Я поступала как эгоистичная сука, спасая только свою шкуру. Но разве у меня было много выбора? Нельзя помогать другим, если потом ты окажешься в дерьме еще глубже. — Давай, вместе мы сможем… — Она же сказал, что не будет тебе помогать. А сейчас свали отсюда, если не хочешь получить еще больше. Я не оборачивалась, но я итак прекрасно знала, кто сейчас стоит за моей спиной. Почему? Почему мне так хочется провалиться под землю? Парня, как ветром сдуло. А вот Игорь остался стоять рядом. — С тобой все хорошо? — спросил он, встав уже передом мной и тоже закрывая проход к подъезду. — Он тебя не трогал? — Нет, не трогал, — глубоко выдохнула я и попыталась обойти Дроздова. — Мне нужно домой. — Постой. От неожиданной просьбы я остановилась и посмотрела на него. У него губа разбита. Кровь идет. Он только что подрался? — У тебя есть аптечка или что-то такое? Мне нужно обработать рану. А живу я далеко. Я только кивнула. Пускать палача в свой дом — это последнее, что я хотела сделать сегодня. Но, кажется, особого выбора у меня нет. Что-то мне подсказывает, если даже я откажусь, он все равно окажется у меня в квартире. Мы поднялись на пятый этаж к квартире номер пятьдесят семь. Моей квартире. Мои руки дрожали, когда я открывала дверь. Лампочка горела слабо, но я смогла разглядеть улыбку на его губах. Мне же было не до смеха. Кое-как справившись с замком, я вошла в квартиру и включила свет в прихожей. Мне хотелось побыстрее расправиться с этим всем и выгнать его из своего дома. Он вторгался в мое убежище. Мы вошли на кухню, где я сразу же стала искать какие-нибудь медикаменты. Нужна, наверное, перекись или что-то такое, да? Вывалив все, что было у меня на кухонный стол, я встала около парня. Мне было крайне неудобно на этой маленькой кухне при этом слабом освящении что-то делать. А еще я нервничала. Жутко. Раны мне пришлось обрабатывать самой. Игорь опять усмехнулся, когда я старалась неуклюже промыть холодным полотенцем его рану на губе, стоя сбоку, в совсем неудобной позе. — Так будет легче, — шепнул он, притянув меня к себе и поставив между свои раздвинутых ног. При его росте под два метра, я смотрелась совсем маленькой. Стараясь как можно быстрее обработать ссадины на его лице и руках, я действовала слишком неуклюже. Как только дело было кое-как сделано, я попыталась отойти от него, но две теплые ладони меня остановили. Он положил свои руки мне на талию и притянул только ближе к себе. — Что ты делаешь? — Ты красивая, Марина. Очень красивая. Еще минуту назад я находилась в страхе и неловкости, но то, что ощущать мне сейчас я просто не понимала. Мне было слишком… слишком. — Что, прости? — Я говорю о том, что ты последний человек, который должен был тогда выйти из-за угла. Если бы ты тогда не увидела всего этого, боялась бы ты меня сейчас так же, принцесса? Я бы все отдал, чтобы там тогда оказался кто угодно, но не ты… Я глубоко выдохнула и попыталась отодвинуться от него, но парень сжал меня в своих руках только крепче. Я начала мелко дрожать и всхлипывать. Что он такое несет? — Тише, что случилось? — он попытался заглянуть в мои глаза, но я настойчиво отворачивала голову. Не хочу, не хочу. — Я так тебя пугаю, да? Я замотала головой из стороны в сторону. Я не знаю. Я ничего не знаю. Как же я устала. Как же все это странно, страшно. Он встал со своего места и подхватил меня на руки. Я начала выворачиваться, но это оказалось труднее, чем я думала. Спустя несколько секунд я оказалась на своей кровати. — Все хорошо, не переживай, — начал говорить Дроздов, когда сел рядом. — Тебе просто нужно поспать. Ты устала. Я обещаю, что не трону тебя. — Уйди, пожалуйста, — только и смогла пискнуть я. — Я не могу уйти. Ты можешь что-нибудь сделать с собой, а мне этого совсем не хочется. Просто спи. Я буду защищать тебя. Единственный, от кого ты должен меня защищать — это ты сам. Я отключилась почти сразу же. Усталость и стресс настолько сильно взяли надо мной верх, что стало плевать, что Дроздов рядом. Я хотела забыться чуть-чуть. Проснулась я только в двенадцать часов дня. Аккуратно встала с постели. Я была отдохнувшая, но в теле все равно ощущалась некая усталость. С радостью проспала бы еще столько же. Как хорошо, что у меня сегодня выходной, и я могу осуществить это. Войдя на кухню, я замерла. Сидя на стуле и, сложив руки на столе, спал Игорь. Более странной картины я не могла бы утром застать на своей кухне. Простояв там минут пять, я думала о том, стоит ли будить парня. А еще я вспоминала вчерашний вечер. Выходит, что он меня вчера переодел, разобрал для меня постель, а сам проспал всю ночь здесь, на столе? К счастью, будить парня не пришлось, потому что он сам поднял голову и смято произнес: «Доброе утро». Я ответила также. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Дроздов, окончательно поднимаясь со стула и разминая кости. — Лучше. Гораздо лучше… Почему ты не уехал домой? — Посчитал, что могу пригодиться тебе ночью. Мало ли, что пришло бы тебе в голову. Я переминалась с ноги на ногу и боялась посмотреть ему в глаза. Он же не мог волноваться за меня? Такой зверь, как этот, не может волноваться. Но, как будто специально, чтобы спутать все карты в моей голове, он выдал: — Я волновался, Марин. Я глубоко выдохнула. — Тебе не стоило волноваться или что-то такое. Ты мог бы поехать домой или еще куда-то, а не ломать себе спину здесь. — Почему я не должен волноваться за девушку, которая мне нравится? Занавес. Эпилог. Антракт. Актриса падает в обморок по-настоящему, ей вызывают скорою, а театр закрывают. Она переиграла. Этого быть не может! У него неожиданно звонит телефон. Игорь поднимает трубку и говорит несколько коротких фраз, а потом сбрасывает. Это была именно та отсрочка, чтобы я могла собраться с мыслями. — Думаю, что тебе лучше уйти. — Я тоже думаю, что мне лучше уйти. Но не напридумывай себе ничего, хорошо? Ты мне правда очень нравишься. Нам стоит поговорить об этом, когда ты немного успокоишься и перестанешь считать меня монстром. Он отодвинул меня с прохода, вышел в коридор, где обулся и взял свою куртку. Шарф он забыл. Но нам не было сейчас до этого дела. В голове были совсем другие мысли. Он шел по улице, куря сигарету. Я сидела на полу, смотря в одну точку.

***

Прошли сутки с того момента. Я сижу в аудитории с несколькими своими друзьями. Они рассказывают о том, как провели этот выходной. Катя ездила к бабушке за город. Лешка с девушкой познакомился. А Камила спала. Мне же нечего было рассказать. Я думала. Думала много. Анализировала, почему тогда так испугалась его, почему не сбежала от него тогда, когда он попросил помощи. И, конечно, о том, смог бы он сделать мне больно. Человек внутри меня говорил, что да, но маленькая девочка в голове продолжала верить, что нет. — А давайте в кафе после учебы махнем? — предложила Милка, наматывая на палец прядь своих волос. — Марин, у тебя же вроде сегодня выходной на работе. — Я не знаю, мне как-то не хочется, — ответила я, посмотрев на друзей. В последнее время стараюсь все реже появляться в общественных местах. — Ой, да ладно тебе! Когда ты в последний раз куда-то выбиралась? — поддержал ее друг. — Мы же не на долго. Может, вправду стоит пойти? Мне почему-то кажется, что Игоря я скорее встречу около своего дома, чем в каком-нибудь кафе. Я согласилась, поэтому сразу же после третьей пары мы пошли в местную студенческую забегаловку, откуда на первом курсе совсем не вылезали. Здесь и образовалась наша компания. Мы сидели уже два часа. Друзья смогли немного меня растормошить. Я напрочь забыла про Игоря и все то, что было со мной совсем недавно. Но здесь неожиданно дверь в кафе открылась, и зашел как раз он с компанией друзей. Всего их было пятеро, но почему-то показалось, что они заняли все свободное место. — Черт, только их здесь не хватало, — послышался голос Кати. — Может, уйдем отсюда? — спросила я, ловя взгляд Дроздова на нашей компании. Я встала и потянулась за своей сумкой, но друг обнял меня, как бы успокаивая. — Ты чего? Они же не к нам цепляются. Пусть сидят, — сказал он. Я только кивнула друзьям и попыталась улыбнуться. Они были в чем-то правы. Конечно, они не знали того, что вчера Игорь Дроздов признался мне в симпатии, а две недели назад до смерти напугал. Но… все равно. Не будет же он сейчас до меня докапываться. Наша беседа продолжилась. От той легкости, что была у меня на душе, почти ничего не осталось, но все равно пыталась поддерживать более или менее разговор, чтобы друзья уж точно ничего не подумали дурного. Но на то они и друзья, чтобы понять, что что-то не так. Продолжая меня обнимать, Сидельников наклонился к моему уху, сказал, чтобы я не переживала так и что мы мгновенно уйдем, если мне совсем плохо. Я ответила, что все хорошо. Парень же поцеловал меня в висок. Я ощутила, как воздух раскаляется. Перевела взгляд опять на компанию Дроздова и поняла, что теперь они смотрят на нас более пристально. А вот Игорь уже идет к нашему столу. — Привет, парень, — говорит он, подходя в плотную к нам и хватая стул Леши. Друг мгновенно вскакивает со своего места. Я подскочила вслед за ним, понимая, что, скорее всего, сейчас начнется драка. — Что тебе от нас нужно? Я сглотнула ком в горле и поняла, что должна сейчас хоть что-то сделать, чтобы мой однокурсник не пострадал. Но я продолжала молчать, стоя за его спиной. Игорь ничего не ответил. Он посмотрел на меня, а потом опять на моего друга и замахнулся. — Не надо! — только и успела крикнуть я, выскочив вперед. Рука парня мгновенно остановилась около моего лица. — Не трогай его, — вымолвила я после минутного молчания. — Он ничего плохо не сделал. Дроздов сделал шаг назад, еще раз оглядел нашу компанию и покинул заведение. На меня смотрели все. И его дружки, и мои друзья. И я понимала, что придется все объяснять. Но сейчас не смогла бы это сделать, даже если это был бы вопрос жизни и смерти. Я взяла свои вещи и тоже ушла оттуда так быстро, как никогда не ходила. Все потом. Все потом. Весь оставшийся день я проходила по городу. Мне не хотелось возвращаться в четыре стены, а хотелось думать. Зимой думается легче на улице. Зимой хорошо. Около своего дома я появилась уже только в 8 вечера, когда ужасно замерзла. Я провела на улице не один и не два часа и что-то мне подсказывало: задержись я здесь дольше, точно получу переохлаждение. Подходя к своему подъезду, я разглядела на лавочки мужской силуэт. И я знала, кто этот человек. Пытаться пройти мимо было бессмысленно. Сегодня я поняла, что он не причинит мне никакого вреда, поэтому боялась его чуть меньше. А поговорить нам нужно было. — Игорь, — произнесла я, подходя к парню. — Как давно ты ждешь меня? Он поднял свою голову на меня и как-то слишком отрешенно улыбнулся. — Настолько давно, что, мне казалось, что ты не придешь уже, — он встал со скамейки. — Послушай. Я правда не знаю, что на меня сегодня нашло. Я не хотел никого бить, просто этот парень обнимал тебя, и я не сдержался. Я пожалел о том, что затеял все это сразу же, как увидел твое лицо в тот момент. Прости меня, маленькая, прости меня. Он упал на колени и стал обнимать мои ноги. В тот момент я не знала, чего мне больше хотелось: обнять его в ответ или сбежать отсюда. — Не надо, встань, — я попыталась его поднять, но парень только продолжил просить прощения. — Идем, нам обоим нужно согреться и нормально поговорить… Игорь! Встань же, я не хочу, чтобы ты окончательно заболел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.