ID работы: 4722850

Не подходи, пожалуйста

Гет
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Конец будет слишком неожиданным, чтобы понравиться многим из вас. И, возможно, я сама не очень хочу заканчивать именно на этой ноте. Еще могла бы получиться замечательная длинная история о том, как она дальше выкарабкивались из этой всей ситуации, оступались, прощали и так далее и тому подобное. Перевоспитание не длится минуту или час. Месяцы, а то и годы. Но я вынуждена оставить финал в таком виде. Да, они вместе. Да, у них все выйдет. Но нам, к сожалению, дано увидеть только зарождение этой идиллии, а не все ее отрезки. С любовью, Автор.

Парню перед ним уже некуда бежать. Склонив голову на бок, Игорь ухмыльнулся. Ему было совсем немного — насколько немного может быть такому человеку, как он — жалко этого человека. Наркоманы, даже если находят деньги на новую дозу или могут сбежать от выбивал, все равно скоро умирают. Судьба у них такая. — Я принесу деньги, — протараторил парень, имя которого не Игорь, не двое его друзей даже уже не помнили уже. Очередной. — Дайте мне еще немного времени. — «Еще немного времени» ты получил две недели назад, — выплюнул Дроздов, доставая сигарету из пачки. Черт, последняя. — Либо ты отдаешь деньги нам сейчас, либо ты сам знаешь, что с тобой произойдет. Было видно, как у очередного выступили слезы на глазах и затряслись руки. О, парень слишком хорошо знал, что будет, если не вернусь деньги этим ребятам. За последние несколько лет они хорошо прославились, как лучшие вышибалы из нариков. Система за года у них отложилась идеальная: не вернул деньги в срок — дали еще две недели — опять не вернул деньги — испытали на себе настоящий ад. — У меня ничего нет, — всхлипнул парень и уже приготовился к тому, что, возможно, это будут его последние слова. Он же не хотел связываться с этим всем, просто попробовал пару раз. Даже привыкания нет, если только чуть-чуть. Но и за чуть-чуть приходится платить. — Дрозд, не очень хочется об него руки марать, — произнес блондин, что стоял рядом с компанией. — Меня Рита дома ждет, я не видел ее уже хуеву неделю, а. Помнишь, Арт человека просил на грязную работу? Этого сунем, отработает. Игорь еще раз внимательно взглянул на парня и кивнул головой. У него тоже на сегодня были другие дела. Его ждала его девочка. Почему-то еще на секунду подумалось, чтобы сказала принцесса, увидев то, чем он здесь сейчас занимается: выбивает долги из наркоманов по притонам. — Хорошо. Через 20 минут Дроздов уже стоял около выхода из того бара, где работает Марина, ожидая девушку. Она написала, что выйдет через 10 минут, как только переоденется и сложит все свои вещи. День их первой встречи никогда не выйдет у него из головы. Те ее испуганные глаз, которыми она смотрела именно на него. Она тогда тоже боялась его. Она даже, кажется, настолько паниковала, что заплакать не могла. Она ему не понравилась внешне сначала. Ему не нравятся такие девушки. Низенькая, полноватая. Ему понравилась искренность в ее глазах. Она боялась настолько искренне, что захотелось ее защитить — пусть даже от себя самого. — Долго ждешь меня? — спросила Марина, видя то, настолько парень глубоко ушел в свои думы. А он посмотрел на нее и вспомнил, как они столкнулись около черного выхода этого же бара. Он тогда разглядел ее в ВУЗе, проводил до этого места. Чтобы увидеть ее вновь. Чтобы предупредить и убедиться в том, чтобы она никому ничего не разболтала. — Нет, совсем немного, — ответил Игорь. — Как ты? Она начала медленно рассказывать про то, как у нее на учебе, как она разговаривала со своими друзьями о том, что произошло вчера. Сказала, что хочет пока что это все оставить в своей голове, чтобы самой обдумать. Друзья поняли и не стали лезть, хоть и заволновались. Друзья хорошие. Потом про работу и еще о какой-то ерунде. А он думал о том, что ростом она идеальна. До груди ему доходит. Захотел за плечи обнял и к себе прижал, чтобы согреть. Или за спину свою спрятал, чтобы ничего ей не угрожало никогда извне. — А как ты? Чем занимался? — Я? — сглотнул он, радуясь, что на улице так темно, и она не увидит того, насколько сильно ему не хочется говорить правду. — Думал о тебе. Марина рассмеялась и толкнула его в бок, как бы говоря, что она серьезно. Игорь тоже посмеялся и притянул ее чуть ближе к себе. Так надежнее. Они шли прямо. До ее дома оставалась совсем немного, минуты три ходьбы, которые они тоже прошли в молчании. Что-то, как это обычно бывает в таких историях, подсказывало ему, что она стала ему доверять чуть больше до того момента, пока не узнала всю правду о нем. В этом парне было слишком много темных пятен, чтобы просто так его полюбить. — Ты какой-то задумчивый весь вечер, — тихо сказала принцесса, когда они остановились около ее подъезда. — Что-то случилось? — Нет, все хорошо, — ответил он слишком быстро. — Я же вижу… Он вздохнул, сел на скамейку, притянув и поставив девушку между своих ног. — Я просто каждую минуту боюсь, что ты плюнешь на все и даже не попытаешься меня принять. А еще я боюсь того, что сам не смогу измениться. — Игорь, — она тоже вздохнула. — прошли только сутки с того момента, как мы говорили об этом, а ты уже отчаиваешься. Все будет хорошо. Нам просто стоит быть чуточку аккуратнее во всех своих словах и поступках. И научиться верить. — Кому? — Друг другу. — Почему ты… идешь мне на встречу? Она пожала плечами, как бы говоря, что сама еще не разобралась в себе. Идет ему на встречу и идет. Может, он ей нравится, а может, ей просто стало его жалко. — Мои друзья собираются на дачу в этот четверг… Поехали с нами? — неожиданно произнес он. — Это будет хороший шанс тебе узнать меня немного лучше. Марина кивнула.

***

В 14:37 к ее дому подъехала машина, в которой сидели Костя с своей девушкой Ритой, Лёня и Игорь. Еще двое парней и какая-то девушка должны ждать из на самой даче. Марине было страшно делать этот прыжок в неизвестность и ехать с непонятной компанией в непонятное место, но она должна была это сделать. Ребята оказались очень дружелюбными и приняли Марину сразу же в свой круг. Не в своей тарелке она ощущала себя не больше, чем 10 минут, а дальше все пошло, как по маслу. Уже вечером, сидя около большого костра, завернутая в теплый плед, с чашкой горячего чая, она разговаривала с Ритой и Настей. — Мы с Костей очень много ругались по началу, — проговорила Рита, улыбаясь. — Он влетел в кабинет, где я переодевалась после выступления и начал приставать и подшучивать. Я, естественно, его послала и выгнала. А потом он начал меня ловить в институте, подшучивать, иногда слишком из себя выводить. Ну, а дальше, мы как-то спелись, понравились друг другу... Он оказался классным парнем. И вместе уже два года. — А мы с Максимом в парке познакомились. Я тогда расстроенная была, зачет не получила. Села на скамейку и разрыдалась. Вдруг ко мне парень с шоколадкой подходит и начинает утешать, говорить, что все будет хорошо. Номер телефона даже взял, на свидание позвал. Так мы и общались два месяца, пока я не узнала нечаянно, что он женится… — А дальше что? — спросила Марина. — А дальше оказалось, что жениться он совсем не хочет на той девушке, а меня любит. Сбежал со свадьбы ко мне и сделал предложение. И вот я уже три месяца, как Глухина Анастасия Леонидовна, жена. — А ты как познакомилась с Игорем? Марине было нечего ответить. Не могла же она сказать, что Игорь до смерти ее напугал, избивая какого-то парня. Не слишком это романтичная история. К счастью, неожиданно парни решили тоже погреться у костра, поэтому Марине ничего не пришлось придумывать и отвечать. Игорь сел около нее, обнял своими ручищами, потеплее укутывая в плед. Он наклонился к ее уху и спросил: «Все хорошо?» Она только кивнула. Все было хорошо. И у него тоже все было хорошо. Только что он договорился с Артом, что уйдет из этих криминальных дел. Может, не стоило бросать из-за первой встречной хорошую работу, конечно. Но, когда несколько дней назад, он увидел ее испуганный взгляд, понял, что хотел бы быть последним, кого она могла бы бояться. А, когда он улыбнулся сейчас, она поняла, что точно готова рискнуть и исправить его, ведь в нем осталось еще хоть что-то живое. Спасти можно любого, даже того, кого когда-то боялась до смерти.

Не убегай, пожалуйста. Помоги не себя найти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.