ID работы: 4722850

Не подходи, пожалуйста

Гет
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 7 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мы сидели на моей кухне. Первое, что я сделала, когда мы зашли в дом, — отправила его принимать горячий душ, а сама переоделась и стала заваривать горячий чай. Нам нужно тепло. Парень вышел из ванной комнаты в своих джинсах и свитере. Он выглядел лучше, чем 10 минут назад, и меня это очень радовало. — Тебе тоже нужна горячая вода, — сказал он, увидев, как я кутаюсь в два свитера. — Иди, я не хочу, чтобы ты заболела. Я только кивнула и тоже направилась в ванную. Он был прав. Спустя еще десять минут мы сидели на моей кухне и пили горячий чай с лимоном. Я не знала, как стоит начать разговор. Никогда я не была в такой ситуации. — Как сильно ты меня боишься? — спросил он. Я сглотнула и поставила чашку на стол. — Не так сильно, как тогда. Ты сегодня не ударил меня, а потом… Твои слова были искрены, мне показалось. Но я все еще не уверенна, что могу тебе доверяться и… что все это мне нужно. Он встал со своего места, подошел к моему стулу. Дроздов сел на корточки перед мной и взял мои ладони в свои. — Принцесса, я никогда не причиню тебе вреда, слышишь? И, если ты настолько сильно боишься эту мою сторону, то, я обещаю, что больше ты не увидишь ни одной вспышки агрессии с моей стороны. Я прошу тебя только дать мне шанс. Я с ума схожу, когда ты так далеко от меня. Я не знала, что должна ему ответить. Часть меня рвалась к нему, но другая, все еще напуганная, визжала где-то внутри. — Я не прошу стать моей девушкой пока что. Просто будь рядом, когда ты мне так нужна, а я обещаю, что тоже буду рядом. Может, у тебя получится сделать меня немного лучше? Он как-то совсем горько усмехнулся. А я просто кивнула. Просто быть рядом — это именно тот вариант, который был идеален сейчас. — Идем, тебе пора в кроватку, — произнес он и, как пару дней назад, подхватил меня на свои руки и понес в сторону спальни. — Я не думаю, что мне стоит оставаться здесь. Поэтому я поеду домой. Увидимся завтра, хорошо? Я кивнула головой, а когда он вышел из комнаты за своими вещами, подлетела с постели и побежала следом за ним. — Тебе стоит остаться, — произнесла я, когда парень уже надевал куртку. — На улице холодно, а ты можешь заболеть. Я могла бы постелить тебе на полу или на кухне. — Ты уверена, что хочешь, чтобы я остался? — спросил он. Я видела в его глазах недоверие, но больше там было радости. — Да, уверена. Он снял всю одежду, что успел надеть. Потом развернулся ко мне, взял меня за руку и вернул в комнату. Он уложил меня в постель, разделся и лег рядом. Мне нужно было протестовать, чтобы он лег на полу, но я не делала этого. На полу спать холодно. Нам нужно было тепло друг друга. Проснувшись утром, первое, что я ощутила, это духота и жар по всему телу. Было такое ощущение, что я лежу под тремя одеялами или минимум в семи свитерах, но одеяло было только одно. Просто Игорь прижимался ко мне своим горячим телом невыносимо близко. На часах было 7:45. Еще пятнадцать минут до подъема, но спать больше не хотелось. Немного повертевшись, я вылезла из теплой постели и направилась в ванную. Хорошо, что парень не обнимал меня своими ручищами, а просто спал тесно прижавшись, а то выбраться было бы в два раза труднее. Стоило бы приготовить завтрак. Я не привыкла есть по утрам, обходясь чашкой чая с каким-нибудь печеньем, но парня накормить очень хотелось. Не хочу выглядеть девушкой, которая даже кашу утром сварить не может. — Ты выглядишь слишком мило, — послышался голос Игоря за моей спиной, когда я уже заваривала чай. От неожиданности я испугалось, а он только рассмеялся и добавил, что я выгляжу не просто мило, а чертовски мило. — Садись завтракать, — проговорила я и поставила на стол тарелку с овсянкой и чашку горячего чая. Я села на стул около окна и тоже взяла в свою руку чашку с чаем без сахара. — Ты не будешь есть? — спросил парень, присаживаясь на другой стул, на что я покачала головой. — Тебе нужно поесть самой, если ты не хочешь, чтобы я затолкал в тебя еду. — Я не привыкла завтракать. — Так же, как обедать и ужинать. В этом я уже убедился, — парень встал со своего места, достал тарелку из сушки и наложил в нее оставшуюся в кастрюле кашу. — Я настаиваю на том, чтобы ты хотя бы завтракала и обедала. Я посмотрела на тарелку перед собой, а потом на Игоря, который уже вернулся на свое место. Отодвинув тарелку, я фыркнула и встала со своего места. Если я не хочу есть, то и не буду. — Что же ты такая непослушная, — риторически заметил он, а потом схватил меня и усадил на свои колени. — Я предупреждал. Держа меня одной рукой, второй парень взял ложку с кашей и поднес к моему рту. Я помотала головой, но он насильно впихнул в меня еду. Стало обидно. У меня своего мнения нет что ли? Почему я должна есть, если не хочу? После того, как мне пришлось съесть три ложки, я картинно отвернулась, показывая, что больше в меня не влезет. — Хей, не обижайся на меня, — сказал утыкаясь носом мне в плечо. — Я сделал это лишь потому, что забочусь о тебе. — Мог бы мое мнение учесть, — буркнула я, пытаясь убрать его руки от себя. — Я всегда буду считаться с твоим мнение, но только если это не причинит вреда тебе самой. Сказал, как отрезал. Таким тоном, что даже спорить уже не хотелось. Личность внутри меня уже созывала пикет, а девушка, давно не получавшая столько заботы, растаяла. — Ты сам ничего не ешь. Я для тебя готовила, между прочим. — Я поем, если только ты мне пообещаешь съесть еще ложки 4. Я кивнула головой. Игорь отпустил меня, давая возможность проследовать к своему месту и начать есть кашу уже из своей тарелки. Дальше завтракали мы в тишине. Он довольно улыбался, когда я показала ему почти пустую тарелку, а я рассмеялась, когда он в шутку протянул мне свою пустую, сказал спасибо и поцеловал в щеку. В университет мы направлялись вместе из моей квартиры. На вопрос о том, не нужно ли ему переодеться или взять какие-то тетради, парень ответил, что не собирается задерживаться в здании даже до начала первой пары. Он просто проводит меня и отправится по своим делам. Очень сильно хотелось спросить, что за дела, но я так и не решилась в тот момент. Мне не хотелось услышать то, что он опять хочет вляпаться в какую-то историю. В ста метрах от учебного заведения я остановилась и сказала, что дальше пойду одна. — Ты не хочешь, чтобы нас видели вместе, принцесса? — Я ни то, что не хочу, чтобы нас видели, — потупив взгляд, произнесла я. — Я просто не хочу ничего никому объяснять. Мне итак отчитываться, почему ты вчера остановился, увидев меня. А здесь еще утром мы приходим вместе. Поджав губы, парень достал сигарету из пачки, поджег кончик и глубоко затянулся. Было странно то, что это первый раз со вчерашнего вечера, когда вечно-с-сигаретой-Дроздов курил. — Ты не перед кем никогда не будешь отчитываться, — произнес он, пристально посмотрев на меня. — Я сам решу все вопросы, как только разберусь со своими делами. Но будь аккуратнее, хорошо? — Я не имела в виду перед всеми, Игорь. Я говорю только про своих друзей. Их мнение мне важно… А все остальные, что они могут сделать? — И все равно, будь аккуратнее, — он глубоко выдохнул, а потом протянул свои руки ко мне. — Иди сюда. Обняв меня напоследок и сказав, что зайдет за мной после работы, Игорь скрылся за ближайшим домом. Зайдя в аудиторию, где у меня проходила первая лекция и увидев своих друзей, я поняла, что этот день будет слишком длинным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.