ID работы: 4723290

Не забудь позвать меня

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
532
автор
Размер:
71 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 81 Отзывы 124 В сборник Скачать

«У тебя есть выбор»

Настройки текста

* * *

Телефон, стоящий на виброрежиме, начал просто разрываться. Он отчаянно жужжал, ползая по парте, так что Джеймсу пришлось схватить злосчастное чудо техники и переложить себе на колени – лектор и так уже недовольно обернулся. Телефон не унимался, стоило МакЭвою сбросить звонок, как настойчивый собеседник набирал номер парня снова, так что, в конце концов, Джеймсу пришлось поднять руку и попросить разрешения выйти. «Мистер Фаррелл» светилось на экране, удивительно, что Джеймс сразу этого не разглядел. Просто так его «начальник» звонить бы не стал, откровенно говоря, МакЭвой не помнил ни одного случая, когда владелец «Близости» звонил бы ему, так что теперь поспешно нажал на кнопку ответа. - Да, сэр? - О, Джеймс, слава богам, - голос Фаррелла звучал устало и обеспокоенно. – Я думал, ты телефон выбросил. - Что случилось? – МакЭвой решил сразу перейти к делу, потому что пара всё ещё шла. - Мне нужно, чтобы ты приехал. - Что? – Джеймс даже несколько опешил. – Но мы ведь договаривались… - Тут посылка для тебя, - судя по голосу, Колин сейчас устало потирал лоб, юноша мог себе представить это движение очень хорошо – характерный жест хозяина «Близости», который он часто видел вечером в кабинете Фаррелла, когда Джеймс забирал свои деньги за выступление. - Посылка? - Да, и курьер не может уехать без твоей подписи. Пожалуйста, Джеймс, у меня нет на это времени, а он буквально перегородил вход. - Пара закончится, и я приеду. Джеймс отключился, тяжело вздыхая. Он даже не сомневался, кто адресант, но и подумать не мог, что у Фассбендера настолько всё плохо с головой. И как же вовремя… Придётся отпрашиваться с пар, теперь главное – придумать достойную и достоверную причину. МакЭвой покачал головой в ответ на свои мысли, убирая телефон в карман джинсов. Как будто у него без сумасшедших бизнесменов было мало проблем…

* * *

Подписи пришлось ставить аж на трёх бланках – за каждую из посылок. Джеймс едва сдерживался, чтобы не взорваться, но ведь курьер не был виноват. Забавно было подписываться выдуманным именем и несколькими закорючками, которые первыми пришли на ум – раз уж Фассбендер всерьёз прислал свои «подарки» на адрес «Близости» на имя Чарльза. - Кажется, ты его действительно зацепил, - мистер Фаррелл наблюдал за этим процессом задумчиво, спрятав руки в карманы брюк. - Лучше бы не соглашался на тот танец… - пробормотал МакЭвой, наконец, возвращая планшетку доставщику. С помощью владельца «Близости» Джеймс затащил две коробки и громадный букет внутрь здания, благо, сейчас клуб был закрыт. День всё-таки. Колин запер дверь, они стояли в холле, и МакЭвой обескураженно смотрел на ярко-красные розы, которых, кажется, было не меньше ста. Мистер Фаррелл негромко хмыкнул, заметив реакцию: - Дай угадаю, ты не знал. - Понятия не имел… - пробормотал молодой человек. - А он настырный, этого не отнять, - директор сорвал бирку-открытку с букета, вглядываясь в надпись. – «У тебя всегда есть выбор». И номер телефона, может, звякнешь ему? – Колин протянул послание Джеймсу. МакЭвой возмущённо вспыхнул, отбирая бирку и, скомкав, сунул её в карман, не решившись просто швырнуть на пол. Потом надо будет выбросить, лучше – порвав на мелкие кусочки. Джеймс полез распечатывать первую коробку, тут же рассмеявшись, как бы он ни был сердит, ситуация всё-таки выходила забавной. - Кажется, он думает, что мне не в чем выступать, - Ибис рылся в комплектах одежды, предназначенной явно не для ежедневной носки. - А вот это уже камень в мой огород, - владелец «Близости» фыркнул, заглядывая юноше через плечо. В другой коробке обнаружилась обувь – явно подобранная к содержимому первой посылки. Джеймс тяжело вздохнул, решительно закрывая крышками оба «подарка». - Раздайте розы девочкам, пожалуйста, - он выпрямился, поворачиваясь к мужчине. – Скажите, что от поклонников, которые решили объединить усилия. Или от одного всем. Придумайте что-нибудь, вы же умеете. Он сделал неопределённое движение рукой, и Колин только усмехнулся, понимая, что его юному подопечному неловко просить, но, очевидно, что он просто не знает, что делать со всем этим. Фаррелл ещё раз оглядел коробки, вопросительно приподняв брови по их поводу. - Выбросите?.. – Джеймс глянул с надеждой. Ему было некуда всё это девать, а в одиночку он точно не дотащит эти коробки до мусорных баков. Что-то внутри подсказывало, что часть из этих вещей можно было бы продать, но вроде как пока деньги были, да и опуститься до такого… МакЭвой чуть встряхнул головой, напряжённо прикусив нижнюю губу. Лишь бы у этого не было последствий, а то всё уже как-то слишком далеко зашло. - Рука не поднимется, - Фаррелл приподнял бровь. – Перетащим в твою гримёрку, вернёшься, может, вдохновишься чем-нибудь… Выражение лица Джеймса было непередаваемым. Возмущение, обида, гнев – молодой человек даже начал чуть раздувать ноздри, оскорблённо поджав губы. Хозяин «Близости» рассмеялся. - Пусть стоит в углу, коробки большие, тебе лишняя мебель. Нет, правда, рука просто не поднимется. - Ладно, - МакЭвой кивнул, усилием воли справляясь с всплеском эмоций. В конце концов, ему стоило сказать спасибо за то, что мистер Фаррелл вообще соглашается с этим разбираться, а не выставляет его на улицу вместе со всем барахлом. Джеймс потёр ладонями лицо, он снова не выспался, сейчас вдруг особенно остро это ощущая. - Иди домой и отдохни, - директор посмотрел на часы, делая вид, что не заметил ни этого движения, ни скрытого зевка. – Меня сюда тоже охрана выдернула, и я тоже хотел бы ещё поспать. Вечером ещё объяснять твоему воздыхателю, почему ты не принял подарки. - Спасибо. Вырвалось быстрее, чем Джеймс успел проконтролировать свой тон. Колин даже вздрогнул от того, сколько вселенской усталости было в голосе столь молодого человека. Юного, можно даже сказать, и Фаррелл в очередной раз отметил то, что его единственному танцору слишком рано пришлось повзрослеть. Владелец «Близости» подавил в себе желание обнять Джеймса, только чуть хлопнув его по плечу. - Иди домой, Джейми, - Колин улыбнулся тому, как недовольно дёрнулся уголок губ Ибиса от этого ласкового обращения. – Я разберусь.

* * *

Джеймс лежал на животе и пытался написать хоть что-нибудь из конспектов, чувствуя, как проваливается в сон после каждого предложения, но упорно держался, так что сразу заметил, как экран телефона засветился – ещё до того, как тот начал вибрировать. Второй раз за день, неужели там ещё что-то успело стрястись? Но на экране был номер родителей – и МакЭвой схватил трубку сразу, рефлекторно, садясь на кровати. - Да, мам? Он слушал севший от слёз голос матери, всё сильнее сжимая несчастный телефон в как будто одеревеневших пальцах. Отвечать получалось на автомате, Джеймс сам себя не слышал, кровь, прилившая от волнения к голове, стучала и висках, и в ушах, и где-то в горле, как будто туда поднялось само сердце. Он попытался её успокоить, конечно, пообещал, что найдёт деньги. Конечно-конечно. - Всё будет хорошо, мам, не волнуйся, - МакЭвой нервно улыбнулся, пытаясь придать голосу уверенности. – Не нервничай, ты папе нужна здоровой. Люблю вас. Джеймс положил телефон на кровать предельно осторожно, едва услышав гудки после такого родного «мы тебя тоже». Он уронил голову на ладони, закрывая ими лицо, почти сразу запуская пальцы в волосы, сжимая до боли, почти вырывая несколько прядок. Мозг требовал паники, МакЭвой мелко дрожал, чувствуя, что его морозит, что перед глазами всё просто плывёт. Он судорожно выдохнул и рвано вдохнул, едва не давясь воздухом, горло перехватывало, и от этого голова начала кружиться сильнее. Заставляя себя соображать, Джеймс поднял телефон, быстро отыскивая номер мистера Фаррелла, единственного человека, который мог ему сейчас помочь. Непослушными пальцами МакЭвой тыкал в кнопки, но даже по «вызову» попал не сразу, а в ответ услышал только «Абонент временно не доступен». Конечно, он же собирался спать… Джеймс умылся ледяной водой и почти минуту хлопал себя по щекам, стоя перед зеркалом. - Соберись, соберись… - он смотрел на своё отражение и боролся с желанием ударить по нему кулаком. – Думай. Где ему взять столько денег? Где люди вообще достают такие суммы? Если не найти недостающую часть до завтра, операцию отцу не сделают, а ведь его увезли на "скорой"… Мать собрала всё, что могла, семьи Николаса и Дженнифер тоже не остались в стороне, кажется, все, кто был знаком с ними, уже поучаствовали в судьбе старшего МакЭвоя, но, даже с учётом того, что Джеймс получил за свой приватный танец, денег было недостаточно. У соседей по общежитию МакЭвой взял справочник и несколько часов обзванивал все банки города, узнавая условия кредитов. Но разговор заканчивался на том, что Джеймс называл свой возраст и подработку в магазине, дальше, как правило, речь о больших суммах не шла. Никто не рисковал давать крупный кредит студенту, чьи родители так же были не в состоянии выплатить его в случае чего. После очередного разговора он даже стукнул кулаком об стену, не выдерживая напряжения. А казалось бы – свободная страна… Разве можно назвать свободной страну, в которой человек умирает из-за того, что операция стоит слишком дорого? Джеймс кусал костяшки согнутых пальцев, не зная, что предпринять. Между звонками в банки он раз за разом набирал владельца «Близости», но ответ оставался один – абонент не абонент. МакЭвой не заметил, как за окном стемнело, как-то машинально включая свет в комнате, а, осознав, начал быстро собираться. Если мистер Фаррелл не отвечает на телефон, значит, Джеймс съездит в клуб. Ему слишком нужно было увидеться со своим работодателем.

* * *

Just lay in the atmosphere A casual affair (hush-hush, don't you say a word) Lay in the atmosphere A casual affair ♫ Panic! At the Disco – Casual Affair

Джеймс вышел через чёрный ход на улицу и, неспособный сделать ещё хоть шаг, прислонился к стене клуба. Уехал в командировку. Куда, на сколько – не докладывался. Или этот номер не был рабочим, или Фаррелл просто не взял телефон, что было вполне в его духе. Мог себе позволить. МакЭвой чуть запрокинул голову, смотря на уже совсем тёмное небо. Звёзд не было видно – всё затянулось плотными облаками, должно быть, будет дождь… Джеймс понимал, насколько всё бесполезно, но набрал директора ещё раз, прикладывая телефон к уху. Он был спокоен, выревев и выкричав всё во время истерики между звонком матери и судорожным поиском банка, который бы мог дать кредит. Сейчас внутри было чертовски пусто. «Абонент временно не доступен». Рука повисла вдоль тела, и Джеймс почувствовал, как по щеке из уголка глаз катится слезинка. Кажется, не всё. Он не застегнул куртку, так что было достаточно прохладно, но это МакЭвоя совершенно не интересовало, он не чувствовал холода. Кажется, он ничего не чувствовал, кроме обжёгшей на секунду щёку влаги. Он попытался позвонить матери, чтобы узнать, как она. Не взяла трубку, должно быть, спит. И хорошо, хорошо, что спит, иначе, наверное, пришлось бы сказать, что он не нашёл денег. Смог бы?.. Джеймс сунул руку в карман, надеясь отыскать мелочь на проезд, в противном случае пришлось бы идти пешком. Может, и нужно было пойти пешком, но действие это было настолько отточено за месяцы пребывания в большом городе, что избежать его не удавалось. Пальцы наткнулись на смятую, но так и не выброшенную бирку-открытку с букета, и МакЭвой вытащил её, непонимающе разглядывая. На принятие решения понадобились секунды, гордость мычала где-то в углу сознания, заткнутая кляпом необходимости, номер был набран с первого раза – без единой ошибки. Джеймс дождался ответа, бросив все свои силы на то, чтобы заставить голос не дрожать. - Это будет дорого стоить, - Ибис не поздоровался, сразу узнав Фассбендера на том конце провода. – И деньги нужны сегодня. Куда мне приехать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.