ID работы: 4723458

Чёрное на красном

Джен
R
Завершён
7
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог. Делу венец?

Настройки текста
      Сйорвар Лошадиная Пасть чувствовал себя неловко. По его мнению, синий с золотом богатый наряд сидел на нём, как на корове седло. - Вот же скамп, - сказал он. - Не думал, что стану богатым человеком. Да и не рвался, честно говоря. Не моё это. Когда у меня было четыре гуара, я помнил их по именам и дорожил каждым. А теперь... как будто не живые существа, а овощи на грядке. И что мне делать с такой кучей денег? - Я подскажу, - кривовато улыбнулась его невеста. К ней он тоже никак не мог привыкнуть. Как и к её титулам. Но...       Он с ней не ради титулов, а ради неё самой. И если он даст слабину, то кто её поддержит в трудную минуту?       Юлиана Ллетри расправила своё изящное одеяние. Она уже научилась его носить. Как будто и родилась в нём. - Думаешь, мне легко? - тихо сказала она. - Горела бы она синим пламенем, моя публичность. За целый год у меня не родилось ни одной песни, и всем как-то плевать. Зато все жаждут от меня новых подвигов. Не иначе, чтобы балладу обо мне сложить. И не удивлюсь, если даже мой поход в магазин для них что-то вроде приметы. Вроде как, Нереварин купил конфет, значит, бури сегодня не случится. А купил вина - будет дождь...       Сйорвар негромко засмеялся. Сдержанность, так необходимая в свете, с трудом, но давалась ему. - А какой приметой для них является наша свадьба? - спросил он. - Надеюсь, доброй, - ответила Юли. - И надеюсь, они оставят меня в покое хотя бы на месяц. Должен же быть у меня нормальный медовый месяц? - Должен, - вздохнул Сйор. - Я тоже надеюсь. Хорошо хоть, об этом загадочном то ли ордене, то ли секте давно ничего не слышно... - То-то и печально, что не слышно, - помрачнела Юли. - Я бы хотела надеяться, что этого, желтомордого, поймали... но тогда бы я узнала об этом первой! Есть и ещё одна надежда - что он благополучно наложил на себя руки, - усмехнулась она. - Или его прибрал Мерунес Дагон. Но таких чудес не бывает, сам понимаешь. - Да. Не бывает, к сожалению. А хотелось бы. Значит, ни сегодня-завтра придётся ждать гостей... - Вряд ли так быстро, - хмыкнула Нереварин. - Всё ж таки мы им здорово навредили, фактически обезглавили. Сколько времени им понадобится, чтобы создать новую сеть? Уж всяко больше года. Одного боюсь: новый лидер теперь будет действовать хитрее - неважно, наш ли это желтолицый незнакомец, или кто-то другой. И не оставит столько следов. А главное, даже имея свои глаза и руки среди Клинков, он сам не будет принадлежать ордену, и своим приближённым закажет в него вступать. Но даже такой срок меня не устраивает. - Юли, - сказал Сйор и обнял свою наречённую. - Послушай. Что бы там не предсказала твоя шаманка, в какой бы день не всплыли эти враги - я буду с тобой. Если понадобится - грудью тебя закрою, как Бьёрн. И уплыву с тобой хоть на Акавир, хоть в другую сторону.       Юли тихо вздохнула и уткнулась ему в грудь. Некоторое время они молчали.       Да, пока что Нереварин получила желанный отдых от приключений. Вивек, как обещал, держал Баар Дау, а корабли в верфях строились и отводились в самые безопасные гавани - чтобы уцелеть во всех предсказанных перипетиях. В нужный день они будут ждать в назначенных местах, и когда грянет катастрофа, они спасут всех. Ну или большинство. Дома тоже временно отложили распри. Да, Хлаалу с их нечестностью многим надоели, но пока это был дом Нереварина, которая его так или иначе защищала, и в то же время сдерживала одержимых алчностью членов дома.       Что касалось Клинков, то они честно тянули свою лямку и воспитывали "подрастающее поколение". Ровно до тех пор, пока Империя не бросит Морровинд. Чего, на самом деле, из данмеров мало кто желал. Слишком уж привыкла эта страна быть провинцией и жить по указке "большого брата". И как бы не кричали ортодоксальные представители тёмных эльфов о желанной свободе от н'вахов, эта свобода им обернётся такой стороной, что они сто раз проклянут свою наивность. А Клинки? Они превратятся во внедрённых шпионов, только и всего. И отпадёт необходимость блюсти порядок в этой, уже чужой стране. Может, даже половина из них покинет Морровинд вместе с уходящими легионами.       Кстати, Бьёрн, упомянутый Сйорваром, теперь работал на его ферме. Работёнка ему досталась самая простая: охрана. Ну и доклад начальству, если что подозрительное заметит. Прочих горе-Клинков тоже распихали кого куда. Но не случится ли так, что именно эти люди станут началом новой беды? - Юли, - шепнул Сйор. - Помнишь, что я тогда сказал? Всё будет хорошо. - Надеюсь, Сйор, - откликнулась она. - Надеюсь...       Она потёрлась щекой о его грудь и отстранилась: - Пойдём, Сйорвар. Нас ждут. Там собрались все наши, кто смог прийти. И те, кто точно мне верен. Так что наша свадьба пройдёт без сучка без задоринки.       Они вышли на широкую площадь, как и положено, держа друг друга за руки. И их осыпали дождём из цветов.       Целый год после этого, как и предсказывала Нереварин, прошёл спокойно, не принося никаких значимых проблем.       А потом подняла голову секта, которая впоследствии получит название "Братство Рассвета". Но тогда у неё ещё не было имени. И на этот раз ни Нереварин, никто из Клинков, не говоря уж о прочих, ничего не могли с ней поделать, ибо лидер её находился в таком тайном месте, что достать его было крайне сложно. Мало того, он подошёл к своей странной миссии достаточно ответственно, и от рук Юли и других Клинков погибало "пушечное мясо", и на место его приходили другие... А мозговые центры оставались в целости и сохранности, продолжая плести свою сеть.       Впоследствии выяснилось, что гниль поразила Клинков так глубоко, как только возможно. И именно эти, перекупленные члены ордена виновны в том, что погибли Император и его сыновья, и что Юли выбрала Акавир, а с ней и старое ядро Морровиндских Клинков. Сын Нереварина и Сйорвара родится уже в другом времени...       В то же время, старания Юли не пропадут напрасно, и Морровинд выживет - как государство, несмотря на все катастрофы.       А Ингрид Медвежья Лапа и Элеонора Блэквуд встретятся в Имперской Тюрьме, и возьмут на свои плечи миссию спасения мира. Но это уже совсем другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.