ID работы: 4723550

Солнечные зайчики

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обыкновенное утро для разведотряда: подъем, завтрак, тренировка. Армин Арлерт проснулся раньше всех и молча ждал, пока другие соизволят открыть глаза. Сегодня был выходной, и солдаты могли заниматься своими делами: кто-то отсыпался после очередной вылазки за стены, кто-то ездил в город проведать семью или закупиться необходимыми вещами. Армин тратил свой выходной на чтение книг в библиотеке замка.       Вот и подъем. Подскочив с кровати, юноша начал натягивать белоснежные форменные штаны и сложную систему ремней. Покончив со сборами, он подождал своего товарища Эрена, и они вместе устремились в столовую. — Какие у тебя планы на сегодняшний день? — спросил Армин. — Пойду к майору Ханжи, она попросила меня помочь ей с несколькими экспериментами. А ты куда после завтрака? — Хочу сходить до библиотеки, мне не хватает кое-какой информации. — Подождешь меня, хорошо? Нам в одну сторону. — Да, конечно, — согласился Армин, открывая большую дверь, за которой уже слышался звон тарелок и ложек.       После завтрака друзья встретились у выхода и пошли в нужную сторону. Возле библиотеки, находящейся близко от лабораторий, Армин остановился и сказал: — Ну, что ж, до скорого. — Увидимся на обеде, — Эрен ободряюще улыбнулся и двинулся дальше по коридору.       Армин толкнул дверь и вошел внутрь. Библиотека встретила раннего посетителя тишиной и пустотой, но пройдя немного дальше, Армин увидел девушку, сидящую спиной ко входу с книгой в руках. Она была настолько поглощена чтением, что совсем не замечала вошедшего. Юноша воспользовался этим, чтобы рассмотреть девушку, как следует. Раньше он её не видел: темные волосы, собранные в высокий хвост на макушке, узкие плечи, ровная спина, небольшой рост (сидя на стуле, она болтала ногами). Она повернулась к окну, чтобы свет падал на страницы, и Армин увидел её внимательные медовые глаза и лежащие на книге тонкие пальцы. Она была по-своему красива, хоть и не отличалась от большинства девушек корпуса. Солдат оторвал от неё взгляд и тихо, чтобы не помешать, ушёл на поиски нужных книг.       Когда он брал очередной пыльный томик, тот неожиданно выпал из рук и с глухим стуком упал на пол. Девушка вздрогнула и посмотрела в сторону стремительно краснеющего Армина. — Простите, что помешал, — пробубнил под нос смущенный юноша. — Ничего страшного. Будьте осторожны, — улыбнулась та в ответ, а на её щеках появились милые ямочки.       Армин застыл на месте. От этой улыбки по телу разлилось приятное тепло. — Могу я узнать ваше имя? — робко спросил он. — Матори. Матори Блейд. — А меня зовут Армин Арлерт. Приятно познакомиться. — Это взаимно, — девушка вновь улыбнулась. — Я раньше не видел вас здесь. Вы новенькая? — Да, я вступила в разведотряд пару дней назад. — Могу я присесть к вам? — задал он очередной вопрос, поднимая упавшую книгу. — Конечно. Мне было здесь немного неуютно в одиночестве, — она провела рукой по старым страничкам. — Ах, да. Мы же ровесники, может, давай на «ты»? — Хорошо, — Армин так же лучезарно улыбнулся новой знакомой.        Взяв свою стопку книг, он сел напротив Матори, которая уже вновь углубилась в чтение.       Армин притянул к себе свою стопку, взял верхнюю книгу и принялся делать пометки в своей тетради, но информация не задерживалась в его голове. Все его мысли заняла девушка, сидящая напротив. Делая вид, что поглощен работой, он украдкой поглядывал на новую знакомую.        Время пролетело незаметно. В коридоре послышался топот солдат, и Матори отвлеклась от чтения. — Надо же, уже обед. — Угу, — промычал Армин. Ему совсем не хотелось сейчас уходить из библиотеки. — Ну, мне пора идти. Я была рада познакомиться с тобой, — Матори посмотрела на солдата. — До скорой встречи. — Мне тоже было приятно общение с тобой, — Армин смутился от пристального взгляда и начал рассматривать свои руки. — Пока!        Девушка захлопнула книгу, взяла её в руки и направилась к выходу. Когда она коснулась ручки двери, то вдруг оглянулась, будто хотела что-то сказать, но мотнула головой, отгоняя мысль, и удалилась с той же мягкой улыбкой на лице.       Как только дверь за ней закрылась, Армин глубоко вдохнул, прикрыл глаза и запустил в волосы пятерню. «Что это со мной?» — подумал он, но тут дверь в библиотеку вновь отворилась, а в образовавшуюся щель просунулась голова Эрена. — Чего сидишь? Обед уже начался. — Да, я уже иду, — Армин взял нужные книги, остальные быстро рассовав по местам, и вышел из своего самого любимого во всём замке места.       Друзья шли по шумным коридорам замка. Эрен рассказывал о результатах проведенных исследований, а Армин молча слушал. О Матори парень решил пока ничего не рассказывать.       Во время обеда Армин искал глазами новую знакомую. Она сидела за два стола от него и бросала осторожные взгляды, когда думала, что тот её не видит. Он тоже украдкой поглядывал на неё, что не осталось незамеченным Эреном. — Что это ты постоянно на новенькую заглядываешься? — с хитрецой зашептал он на ухо другу. — Н-ничего, — Армин покраснел до самых ушей.       Парень с пониманием посмотрел на друга и решил не задавать лишних вопросов. Захочет — сам расскажет, а пока лучше доесть картошку, на которую ненормальным взглядом смотрела Саша Браус.       Когда с едой было покончено, а тарелки были унесены на мойку, троица лучших друзей (после обеда к ним присоединилась Микаса) вышла на улицу. Расположившись под деревом на мягкой траве, они увлеченно болтали обо всём на свете. Невольно вспомнились времена, когда они были совсем детьми, и вот так же сидели вечерами.        Армин прикрыл глаза и растянулся на траве. Ветер трепал его пшеничные волосы, трава щекотала руки и шею, а на душе было так хорошо, будто в мире и не существует этого ужаса — титанов, будто его дедушка жив, а сам он — всё тот же мальчишка-мечтатель…       Тут послышались тихие шажки, а к голосам друзей прибавились ещё несколько незнакомых. Армин приоткрыл глаза, а когда увидел, кто к ним приближается, так резко сел, что перед глазами заплясали искорки. — Добрый вечер, — поздоровалась с троицей проходящая в компании незнакомых девушек Матори. Видимо, это были её знакомые — новобранцы. — Добрый вечер, — смущенный голос Армина выделялся из уверенного ответа друзей.       Компания девушек прошла дальше. Матори улыбнулась Армину и сказала: — Не хочешь встретиться со мной на следующей неделе? — С удовольствием, — ответил он. Девушка оглянулась на зовущих её подруг. — Ну, я тогда пойду. До следующих выходных, — она махнула рукой и догнала свою компанию. — До выходных, — вторил ей Армин. Микаса глянула на своего друга. «Уже совсем не тот ребенок, которого я знала» — думала она, улыбаясь в шарф.

***

      Неделя тянулась вечность, но вот, наконец, наступил долгожданный выходной. Армин сильно волновался, не понимая, от чего. Эта девушка так странно на него влияла… Пару раз они встречались в коридоре, перекидываясь парой фраз. В эти моменты сердце Армина словно выпрыгивало из груди, а на лице появлялась глупая улыбка. А еще он начал совершать такие поступки, которые раньше и в мыслях не появлялись.       Например, сейчас он собирал на лугу цветы. «Интересно, ей понравится букет?»       Ободрав все цветы на лужайке, он вдохнул их довольно приятный аромат. Пригладив взъерошенные волосы, юноша зашел в замок и двинулся прямиком в библиотеку.       Девушка уже сидела здесь, на том же месте у окна. На этот раз вместо хвоста её волосы спадали золотистым водопадом на спину, который начал переливаться, когда девушка повернула голову на звук открывающейся двери. — Привет, — сказала она с улыбкой. — Доброе утро, — щеки Армина привычно покраснели. — Вот, это тебе.       Он протянул удивленной девушке букет полевых цветов. — Какой красивый… Спасибо тебе большое, — её глаза засияли, а улыбка украсила и без того милое личико. — Ох, я совсем не подумал, надо же его в воду поставить, — Армин ненадолго задумался. — О, знаю! На окне стоял стакан…       Он зашел за огромный шкаф с книгами и вернулся с высоким стеклянным стаканом. — Сейчас, я только налью воды…- начал было он, но тут его нога за что-то зацепилась, а сам он полетел на пол.       Растянувшись на полу, он почувствовал острую боль в районе правой руки — стакан разбился, и в руку впился осколок. Каменный пол тут же окропился алой кровью. — Армин! — воскликнула девушка и наклонилась к солдату.- Боже, ты не ушибся? — Не беспокойся, всё в порядке. Это просто царапина… — Давай помогу, — Матори подхватила его за руку и потянула вверх.       Когда девушка убедилась, что её друг твердо стоит на ногах, она оставила букет на столе и пошла за аптечкой, находившейся у входа. Все осколки были отправлены в ведро, а девушка посадила Армина на стул и принялась обрабатывать его руку. Каждый раз, когда Матори касалась своей рукой руки Армина, он вздрагивал и отводил взгляд. Девушка расценила это по-своему: — Я…тебе неприятна? — Нет, что ты! Ты мне нравишься, даже очень…- поняв, что сболтнул лишнего, Армин спрятал горящие щеки за густой челкой и замолчал.       Губы девушки тронула улыбка. Она не стала задавать вопросов, и как только закончила бинтовать, произнесла: — Я рада.       Матори была так близко, можно было сосчитать все веснушки на её лице. Она подняла на Армина свои желтые, как у кошки, глаза и как будто заглянула в самую душу. Солдата вдруг что-то подтолкнуло, и он, прикрыв глаза, легко коснулся губами губ Матори. Пару секунд ничего не происходило, Армин даже подумал, что сейчас, вот сейчас девушка ответит на его поцелуй, но… она вдруг отшатнулась и, отвернувшись, поднялась на ноги. — Прости, мне… Мне нужно идти. Я унесу цветы в комнату. Спасибо тебе…        Матори быстро выскользнула за дверь, и Армин остался в одиночестве. — Дурак, дурак, дурак! — повторял он, прижав к пылающим щекам свои руки.

***

      Прошло четыре дня с их последней встречи. Матори избегала Армина, старалась лишний раз не попадаться ему на глаза и уж тем более не оставаться с ним один на один. Всё это время Армин корил себя за то, что поспешил и испугал девушку. «Теперь она ни за что не захочет общаться со мной…»       Эрен и Микаса заметили странное поведение своего друга и пытались выведать у него причину, но после нескольких неудачных попыток просто старались поддержать его.       Близился конец недели, а значит, и новый выходной. Армин не знал, как поступить. Нужно было извиниться перед девушкой, но как это сделать, если она старается исчезнуть, когда он появляется на горизонте?       Но тут случилось то, чего он не ожидал — после очередной изматывающей тренировки Матори поджидала его у выхода из мужской бани. — Нам нужно поговорить, — быстрым шепотом сообщила она. — Я буду ждать тебя завтра на берегу озера, сразу после завтрака.       Сказав это, девушка развернулась и ушла.       Сердце Армина бешено колотилось о грудную клетку. «Она не злится? У неё какой-то важный разговор?» — с этими мыслями он добрался до казармы и лег спать.

***

      Покончив с завтраком, Армин быстрым шагом пошёл к озеру. Оно находилось совсем недалеко от замка, и на дорогу ушло не более десяти минут. Светило яркое солнце, и от глади озера в стороны разбегались стайки солнечных зайчиков.       Оглядевшись, юноша заметил у самой кромки воды Матори. Её волосы, как и в тот день в библиотеке, были распущены и всё подлетали на ветру. Она смотрела куда-то на другой берег, задумавшись и не замечая ничего вокруг.       Армин подошел ближе. Нужно было решить всё здесь и сейчас. — Доброе утро, Матори.       Девушка обернулась. « Как же она прекрасна…» — Доброе утро, — заправив прядь волос за ухо, она опустила взгляд и стала рассматривать носки форменных сапог.       Армин подошел ближе и встал напротив девушки. — Ты хотела со мной о чем-то поговорить?       Девушка глубоко вдохнула, приводя свои мысли в порядок. — Армин, я… Прости меня, пожалуйста. Я понимаю, как тебя расстроили мои действия, — Она вскинула руку, не давая себя перебить. — но в тот день я просто испугалась и не знала, как мне поступить. Мне нужно было разобраться в себе и своих чувствах к тебе, и за эти дни я поняла, что…       Сердце парня сначала остановилось, а потом застучало о грудную клетку с удвоенной скоростью. Сейчас. Именно сейчас всё решится. — В общем, ты тоже мне нравишься, Армин. Даже больше, я люблю тебя. — Последние слова девушка произнесла себе под нос, но Армин все услышал.       Матори опустила взгляд и молча дожидалась реакции. Щеки её стали такими же красными, как у счастливого Армина. Юноша подошел к девушке и притянул её за талию, а после коснулся губами её мягких губ.       В кустах шелестел ветер, поднимая и кружа опавшие листья, окутывая пару теплыми объятьями. Отстранившись, Армин посмотрел Матори в глаза. — Я тоже тебя очень люблю.       Девушка улыбнулась своей самой красивой улыбкой в мире и кинулась ему на шею. Берег озера огласил счастливый звонкий смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.