ID работы: 4723736

Хакер

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Квартирант.

Настройки текста
Кафе Патчей - продолжение. После того, как Хао покинул кафе, некоторое время все оставшиеся в нём провели в ступоре. Первым "оттаял" Йо. Он с раздражением отодвинул от себя тарелку: - Ксо... И так аппетита не было, так ещё и братец ни с того, ни с сего обнимашки устроил. "Голодный Йо - злой Йо", - неожиданно сделал открытие Манта. - Йо-кун, давай я куплю тебе что-нибудь поколорийней салата? - предложил Оямада. Шаман, уже успевший встать из-за стола, в нерешительности остановился. - Но, Манта, я вряд ли смогу в ближайшее время вернуть тебе деньги за обед... Тот только обиженно отмахнулся. - Я столько раз ел за твой счёт, пока жил в Фунбари... В конце концов, друзья мы или не друзья?! Судя по выражению на лице Асакуры, было похоже, что он смущен. Но его почти сразу же осветила обычная такая йошная широкая улыбка. - Силва! Можно ещё раз меню посмотреть? Где-то в Деревне Патчей. - Силва! Куда ты так спешишь? - окликнул члена Совета Шаманов Намари. - Да... - на ходу отмахнулся тот. - Нужно в город съездить, я там квартирку сдаю, сегодня как раз мой квартирант должен платить за жильё. Придётся попутку словить - в городе шаманов нет, приходится шифроваться. - Много платит-то? Или только на попутку и хватает? - ухмыльнулся Намари. - Поменьше, чем мы выручаем от продажи фуриокофонов, но на жизнь хватит, - вернул ему ухмылку потомок Хао Патча. - Желаю не застрять ночью в пустыне! Намари помахал Силве на прощание, и тот вновь в одиночестве продолжил свой путь (почти что бег) к выходу из деревни. Ближайший к Деревне Патчей город. Квартира Силвы. За время отсутствия хозяина квартира ничуть не изменилась. Да и не мудрено. "Квартирант" Силвы проводил в этом жилище не так уж и много времени, а в то время, что всё-таки проводил здесь, он в основном лежал на продавленной тахте в обнимку со своим ноутбуком. "Некоторые вещи никогда не меняются", - привычно подумал Силва, заметив знакомую тёмноволосую макушку, чей обладатель, как всегда ничего вокруг не замечая, лицом уткнулся в экран ноутбука. - Ты хотя бы ел сегодня? - вместо приветствия устало спросил патч, заранее, впрочем, зная ответ. Увлечённые любимым делом люди, будь они хоть тупые человеки, хоть трижды величайшие шаманы, как-то забывают о таких крайне необходимых для жизни мелочах, как сон и пища. А потом удивляюся: а чего это они вдруг духами стали? - О, а где же твой обычный сарказм, Силва? - весело отозвался квартирант слегка охрипшим ("скорее всего от жажды", - решил Силва) голосом. Индеец скривился. - О, и раз ты пришёл, свари мне кофе. Я и правда, забыл о еде как-то... Силве многое хотелось сказать этому... этому... этому... на этом месте более-менее цензурные слова у патча заканчивались, и дальше шли сплошные многоэтажные непечатные конструкции, поэтому он постарался сдержаться, и почти спокойным (ну это ему так казалось, что спокойным - ошибся человек, с кем не бывает?): - Сейчас я не на работе. Так что - вперёд на кухню! Весело, бодро и с песней! - Гы! - весело ухмыльнулся квартирант. - Тех денег, что ты выручил от продажи моего изобретения, вполне хватит на то, чтобы ты несколько сотен лет бесплатно на меня батрачил в этой твоей кафешке. Силва нахмурился. - Кстати, как думаешь, - доверительно-вкрадчиво произнёс бархатный голос, - как поступят остальные патчи, узнав, у КОГО ты взял на реализацию эти технологии? Лицо индейца покрылось красными пятнами. - Ах, ты же такой идеальный член Совета. - глумливо продолжал квартирант. - Честный. Принципиальный. Неподкупный. Чего там ещё? - помолчал парень, - А, точно! Чуть ли не до помешательства ненавидишь своего предка. Настолько, что даже готов пренебречь своими прямыми обязанностями судьи, главный принцип которого на Турнире - невмешательство. Лишь бы только твой весь такой злобный, грешный и порочный предок не стал Королём. - Так и есть. Я от своих принципов не отказывался. В отличие от тебя. - Так и я от своих не отказывался. - Тогда почему ты который день сидишь в обнимку с человеческим изобретением и чуть ли не молишься на него? Текст написан осенью-зимой 2016. Редакция - июль 2018. Неужели я нашла тетрадку с текстом главы?! Первая глава этого фанфика писалась в 2014, потом тетрадка потерялась, в итоге она была выложена в 2016. Если так будет продолжаться и дальше, следующая глава появится здесь не раньше 2020. Надеюсь, это не превратится в традицию) P.S. Люди, кто знает, какой ближайший город к Деревне Патчей? Или хотя бы штат? Может, там вообще квартир нет, одни частные дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.