ID работы: 4723917

Давай поиграем, Малфой

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Драко Малфой бежал по холодным и безлюдным коридорам подземелий. Здесь он провёл почти всю свою сознательную жизнь, и эти станы стали ему роднее стен Малфой-Мэнора. Но сейчас ему впервые показалось, что ему нет места даже здесь, где его так уважают и ценят. У него нет ни одного настоящего друга, нет семьи, которая бы любила его просто потому, что он их сын, у него нет никого. Малфой недоумевал: как он мог остаться один, имея всё, чего только можно было желать? Теперь он, не осознавая до конца, зачем это делает, бежал в верх по лестнице, направляясь в южную часть замка, в Астрономическую Башню. Это было одно из самых безлюдных мест во всем Хогвартсе, вероятность встретить кого-то, кто станет свидетелем его слабости, была минимальна. Драко наконец достиг своей цели и, прислонившись к каменной стене, медленно сползая по стене вниз и тяжело дыша. Почему это случилось именно сейчас, когда ему так нужен кто-то, кто мог бы просто его поддержать? Почему именно сейчас, Мерлин!? Тёмный Лорд восстал из мёртвых, переродился и теперь жаждет мести. Его отец, Люциус Малфой, без раздумий встал на его сторону, потянув за собой и свою жену, и своего сына. Драко был вынужден исполнять все его требования, вынужден был играть в холодного и заносчивого, тем самым окончательно оттолкнув от себя последних друзей. Должен был делать именно так просто потому, что так хотел Он! Малфой больше не мог этого выносить. Глотая слезы, он снова и снова произносил ранящее заклинание, направляя палочку на своё запястье. Новые глубокие порезы появлялись на месте старых шрамов. Я не могу больше так... Это невыносимо... Я имею право жить... — Малфой, что ты делаешь?? — удивлённый голос, который слизеринец узнал бы из тысячи других. Драко поспешно одернул рукав белоснежной рубашки, через который все-таки предательски проступили три алые полоски. — Что ты здесь забыл, Поттер? — губы Малфоя скривились в презрительной усмешке. — Я ведь могу и баллы снять за прогулки после отбоя. — Я тоже, — парировал Гарри Поттер, не сводя глаз с запястья своего врага – кровотечение усиливалось. — Проваливай, Поттер! — Драко зашипел в бессильной злобе, понимая, что ещё и немного, и он разрыдается на глазах у Мальчика-Который-Выжил. — Я не уйду, — неожиданно для самого себя выпалил Гарри. — У тебя кровь, Малфой. — Заботишься? — Поттер вздрогнул; столько яда было в этих словах. — Неужели Святой Поттер снизошёл до простых смертных? — Малфой, я хочу помочь, — выделяя каждое слово отчеканил Гарри, делая шаг вперёд и одним чётким движением хватая Драко за раненую руку чуть выше запястья. — Отпусти меня, Поттер, — процедил Малфой, пытаясь выдернуть руку из цепких и тёплых пальцев врага, но от этого раны начало саднить, а кровь стала течь сильнее. У него такие тёплые руки... Поттер, просто не отпускай меня... Мерлин, что ты несёшь, Драко!? Вместо ответа Гарри сократил расстояние между ними и взял вторую руку слизеринца в свою, слегка ослабляя хватку над кровоточащим запястьем. Он внимательно смотрел в глаза Малфою, надеясь разглядеть в них хоть что-то, кроме плескавшихся в них осколков прозрачного, обжигающе холодного льда. Малфой сверлил его этим пронизывающим насквозь взглядом, будто стараясь испепелить его. Но спустя полминуты лёд растаял и Драко слегка сжал ладонь Поттера свободной рукой, но тут же поморщился от боли. — Позволь, я помогу тебе, Мал... Драко. Пожалуйста, — Гарри взял в обе ладони руку слизеринца, не прерывая ни зрительный, ни физический контакт. Поттер действовал осторожно, боясь одним неверным движением спугнуть этот момент, когда Драко, казалось, полностью доверился ему. Гриффиндорец расстегнул пуговицы на манжете рукава, стараясь не причинить Малфою боли. Он сейчас выглядит таким беззащитным, с этими высохшими, но все еще заметными дорожками от слёз, с дрожащим, неуверенным взглядом... В нем было слишком много боли и страха, и чего-то ещё. Малфой гипнотизировал его, лишь иногда переводя взгляд на своё порезанное запястье, над которым сейчас держал палочку Поттер, как всего пять минут назад держал её сам Драко. Ко мне никто ещё не прикасался так... — Поттер, отпусти меня... — хриплый, надломленный голос. Гарри только сейчас понял, что давно уже остановил кровь и теперь держит руку Драко просто так, молча смотря на шрамы и проводя по ним пальцами. — Давно ты делаешь это? — Не твоё дело, — прошипел слизеринец, выдергивая руку. Секунда — и его уже не было видно, тьма коридора скрыла его от глаз Поттера. Всё. Шаткий мир, который Гарри воздвигал с таким трудом, внезапно испарился, будто ничего этого не происходило вовсе. Будто не было только что другого Малфоя: беззащитного, беспомощного, с ранами на бледной коже запястья. Был только ледяной, полный ненависти взгляд, которым Драко одарил его перед тем, как покинуть Астрономическую башню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.